| DariaST Daria Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DariaST (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.02.2025, 12:38
>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 13 февраля 2025 17:13
Добрый день! Да, вы совершенно правы. Это его жена и моя прабабушка. Ночью читала еще очень много материала из архивов, все, что происходило в те дни возле Доротки. Конечно, погибших там было тысячи наверное. Попробую обратиться в Красный крест. Но наверное более точного места не удастся определить.
Благодарю за помощь.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.02.2025, 15:35
Добрый день! Ищу помощь в поиске места захоронения моего прадедушки Базаря Василия. В некоторых документах неверно указана фамилия как БазААя и БазБРя
В документе упомянут как Базаая Василий Емельянович Звание рядовой Дата рождения __.__.1898 Последнее место службы 983 сп Дата выбытия 14.08.1944 Причина выбытия убит Информация о захоронении Польша, Любельское воев., пов. Плавлинский, с.Доротка
На форуме уже узнала, что из этого места в послевоенные годы проводилось перезахоронение. В списках он не значится, может быть захоронен как неизвестный, конечно. Я зашла в тупик с поисками, помогите распутаться, кто в этом разбирается. Спсаибо!
 |
|
|