| alinavalinata Алина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alinavalinata (1)Тема: Тимофеевы 24.04.2025, 20:16
Мои Тимофеевы из Калужской области/губернии, бывали в Смоленске и в Санкт-Петербурге (в 1903, может, дольше), а если подробнее:
Дедушка Тимофеев Виталий Александрович родился в Смоленске 14 июля 1939 года, после чего переехал в Калугу. У него было две старшие сестры: Тимофеева Анастасия Александровна, Тимофеева Раиса Александровна и старший брат Тимофеев Владимир Александрович. Владимир еще до своего совершеннолетия втайне ушел на войну в 1941 году и больше не вернулся.
Их родители: отец Тимофеев Александр Андреевич родился 20 марта 1903 года в деревне Липовка Ивонинской волости Мосальского уезда и пропал без вести на войне в августе 1941 года.
мать Тимофеева Анна Ивановна родилась 17 декабря 1902 года, никак не могу узнать её девичью фамилию и место рождения (ориентировочно, Мосальский уезд или Смоленск, но это лишь предположения). Известно, что о пропаже мужа ей писали по адресу: Боровское шоссе, паро-труб завод, барак 4, кв.10 (тоже не понимаю где это находилось территориально даже примерно)
Родителями Александра были: Тимофеев Андрей Андреевич, который родился в деревне (наверное, это деревня была.. или село) Ивонино Ивонинской волости Мосальского уезда 26 ноября 1876 года и жена его Александра Михайловна, которая родилась в городе Мосальск 9 апреля 1873 года.
У Андрея нашла двух братьев: Тимофеев Сергей Андреевич 1889 года рождения и Тимофеев Василий Андреевич 1892 года рождения - оба тоже в Мосальском узде.
Их родители: Тимофеев Андрей Тимофеевич, ориентировочно 1849 года рождения и Марфа Семеновна 1854 (примерно) года рождения.
Ещё известно, что Тимофеев Тимофей умер в 8 декабря 1919 года в Ивонино.
Прикладываю фото Тимофеева Александра Андреевича (на переднем плане, лёжа), остальных людей на фотографии, к сожалению, не знаю.
 |
|
|