| TatKa_Nor Татьяна Юрьевна Титоренко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TatKa_Nor (15)Тема: Зябкины 24.05.2025, 22:06
stepa0109 написал:[q] Здравствуйте! Ищу своего прапрадеда, звали его Павел Зябкин, но никакой больше информации не знаю, но знаю про его детей Зябкин Иван Павлович (1911 г.р.) и Зябкин Прокофий Павлович (1919 г.р.) оба родились в Воронежской области, Писаревский район, с. Бугаевка-2.
Но как я понял Зябкин Павел (кого я ищу) и Зябкин Павел Венедиктович по годам не сходятся[/q]
Здравствуйте, Степан. Ну да, ваш Зябкин Павел старше был. Однофамильцы Зябкиных по Воронежской области очень много было.
|
Тема: Темиргоевская ст. Кубанская область 7.05.2025, 10:00
igolka97 написал:[q] Ура! Благодаря Андрею Горбоносову, нашему бесценному Андро, появился свет в конце тоннеля: в Майкопском архиве, в фонде Майкопской городской управы (!) нашелся список жителей станицы Темиргоевской 1913 г.[/q]
Доброго дня! Подскажите, можно ли тоже посмотреть этот список?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 3.04.2025, 11:18
Всем доброго дня. Подскажите, как быть. Моя прабабушка Сипкина (Чанчикова) Анфия Александровна, 1911г.р. ориентировочно, в 1949 году приезжает в Норильск Красноярского края из села Арбаты Таштыпского района Хакасия., почему то с двумя детьми, один исчез. В 1949 году она знакомится с заключенным Горленко Карпом Парфеновичем, работая в столовой ИК. В 1950г. Родили дочь. В 1953г. поженились. Фамилию сменила на Горленко. В иных сведениях указано рабочая, точного места работы нет. Адреса проживания нет. Как найти, где она работала, жила?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 3.04.2025, 11:00
vld32 написал:[q] Прошу сообщить серии номеров паспортов (1940-х годов) , выдававшихся в Красноярском крае, кто какие встречал по своему поиску, из иных сведений ЗАГС и имеющейся информации.
Есть необходимость проверить версию о месте рождения и проживания родственников в Красноярском крае, Уярский район. Имею серии паспортов: II-ЕЗ I-ИЛ предполагаю, что один из них может быть выдан в Красноярском крае.
Иные источники определения места рождения исчерпаны. Заранее благодарю.[/q]
паспорт серии ХХ-ИЛ от 21.12.1968г. Норильского горисполкома Красноярского края паспорт серии ХII-ИЛ от 11.11.1956г. Норильский горисполком Красноярского края
|
Тема: Бакун Илья Николаевич, 1909г.р. 3.04.2025, 5:29
Valentina E написал:[q] TatKa_Nor написал:
[q] Поскольку трудовые лагеря были под началом НКВД - искать где документы на этих участников?
[/q]
В "трудовую" армию отправляли людей разных национальностей, и не в наказание , а для работы на обеспечение Действующей армии. Примерно с лета 1943 года подразделения "трудовой" армии перешли в ведение Наркомата обороны. Так как Бакун Илья Николаевич был мобилизован в апреле 1943 года, полагаю, что есть смысл обратиться в Информационный центр УМВД по Новосибирской области.[/q]
Спасибо, сегодня отправлю туда запрос.
|
Тема: Бакун Илья Николаевич, 1909г.р. 3.04.2025, 5:28
lira1984 написал:[q] TatKa_Nor вы путаете трудовую армию и трудовые лагеря, причем судя по всему исправительные.[/q]
Это все трудмобилизованные. Назывались по разному, но делали одно дело. Может условия немного отличались у тех кто обычные граждане СССР и советские немцы (спецконтингент). Хотя могу и ошибаться, очень мало пока изучила информации по этой теме.
|
Тема: Бакун Илья Николаевич, 1909г.р. 2.04.2025, 18:01
[q] Во второй раз с моим прадедом в один день призывались 5 человек - ни на одного из них не нашла никакой информации.
[/q]
На основании этого факта можно предположить мобилизацию в "трудовую" армию, а абревиатуру РСК читать как рабочая строительная колонна. Похожий адрес: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=68260736[/q]
Насколько я поняла из открытых источников, основу трудовой армии составляли мобилизованные немцы. Мой прадед к таковым не относился. Да, его родственники, ещё до его рождения переселились в Сибирь с Волынской губернии. Но связи не вижу. Работал в колхозе. Была жена, дети. Поскольку трудовые лагеря были под началом НКВД - искать где документы на этих участников?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 2.04.2025, 10:02
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 11 августа 2010 15:46
Элла, здравствуйте.Подскажите, а поиск по Ведомостям подворного опроса осуществляется по фамильно, по месту призыва или по номеру части? Каким образом? Мой прадед Бакун Илья Николаевич, 1909г.р, пропал без вести в апреле 1943 года, получается искать надо в Фонде : 9-й отдел ЦАМО, Опись 18001с. А далее как? И если работники фонда не исполняют запросы по этому фонду, можете подсказать исполнителя на возмездной основе, чтобы произвели поиск по данному фонду?
|
Тема: Бакун Илья Николаевич, 1909г.р. 2.04.2025, 6:26
[q] В Ужурский РВК - только списки мобилизованных.
[/q]
Алфавитная книга учёта призыва Ужурского РВК выложена в сети. Вы можете пофамильно отследить судьбы призванных с БАКУНом Ильей НИКОЛАевичем по датам призыва 13.11 1941 и 08.04.1943. https://idatnik.wixsite.com/rvk-uzur[/q]
Отследить пыталась. При первом призыве 3 человека в этот день уходили с ним. Первый служил в 246 стрелковой дивизии, погиб в августе 1942 года в Тверской области. Второй - в 309 стрелковой дивизии, погиб в декабре 1942 года. На третьего данных нет нигде. Во второй раз с моим прадедом в один день призывались 5 человек - ни на одного из них не нашла никакой информации.
|
Тема: Зябкины 30.03.2025, 18:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Зябкин Стефан Венедиктович, 01.08.1900г.р, уроженец села Оськино Гремяческого (Коротоякского) уезда Воронежской губернии.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Известно, что отца звали Зябкин Венедикт Романович, в семье их было 9 человек. Младшего брата звали: Зябкин Павел Венедиктович, проживал позже в Воронеже, одну из дочерей звали Мария.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков : г. Воронеж и Воронежская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): вторая супруга Коновалова Акулина Николаевна, брак заключён 21.04.1947г. Николенском сельсовет ом Кавказского района Краснодарского края.
5. Сословие: крестьянин
6. Зябкин Стефан Венедиктович был женат в селе Оськино Воронежская обл. И были дети. Супруга умерла и он начал жить с моей пробабушки - Коноваловой Акулиной Николаевной, брак был зарегистрирован в 1947 году в Краснодарском крае, куда он с женой и детьми переехал в 1935-1939гг. Живы ли были ещё дети от первого брака на тот момент - неизвестно.
|
Тема: Бакун Илья Николаевич, 1909г.р. 30.03.2025, 13:36
Мой прадед, Бакун Илья Николаевич, 1909г.р, уроженец села Ашпан Ужурского района Красноярского края (д.Ашпан Шарыповского района Красноярского края). Согласно спискам мобилизованных из Ужурского РВК - был дважды мобилизован: 13.11.1941г. направлен ст.Ададым, дело 3-74 и 08.04.1943г. - направлен Ачинск, дело 11/1-208. Согласно сайта Память народа: рядовой, стрелок, б/п. Последнее место службы: г.Новосибирск, п/о 15 п/я 45 РСК 75 отр.6. Дата прекращения письменной связи: 18.04.1943г. Причина: пропал без вести. Дома остались жена - Бакун Аграфена Никифоровна и 3 детей. Отправляла запросы в РВК: Дзержинского и Калининского районов г.Новосибирска - данных нет. Березовского, Шарыповского РВК - данных нет. В Ужурский РВК - только списки мобилизованных. Отправляла запрос в Государственный архив Новосибирской области на поиск документов по личному составу Новосибирского авиационного завода им.Чкалова и эвакуационных госпиталях, находящихся на территории завода во время ВОВ, на период 1942-1943гг. Этот завод территориально располагался согласно номеру почтового отделения. Написали - информации нет. Также писала запрос в Красный крест о пропавшем без вести. Ответили, что такого не нашли. В ЦАМО - о службе в 378 (374) стрелковой дивизии, в журналах учета рядового состава 1254, 1256, 1258 СП и 944 СП, входивших в 378 СД в период: 13.11.1941 -25.02.1942г. Согласно данным интернета эти части дислоцировались при первом призыве моего прадеда. Написали ответ - не нашли такого в списках. Согласно рассказам бабушки, дочки Бакун И.Н. он погиб в стройбате от голода. Но откуда была это информация неизвестно. Бабушка уже умерла. Как действовать дальше - не знаю.
 |
Тема: Коноваловы 15.03.2025, 12:49
Ищу потомков по линии отца. Мои прапрабабушка Коновалова Марина Тихоновна и прапрадедушка Коновалов Николай Григорьевич, проживали в селе Оськино Коротоякского уезда Воронежской губернии, сколько детей у них было не знаю. Известны только: Коновалов Иван Николаевич, 1914г.р. прошёл 3 войны, Коновалова Матрена Николаевна, Коновалов Яков Николаевич, погиб во время ВОВ, Коновалова Евдокия Николаевна, Коновалова Лукерья, и моя прабабушка Коновалова Акулина Николаевна, 1908г.р. Прабабушка в с. Оськино вышла замуж, было 2 детей. Муж умер. Она вышла замуж второй раз. И ориентировочно в 1938 году уехала с мужем и детьми в Краснодарский край. Часть братьев и сестёр уехали с ней. Остальные остались в Воронежской области. Разыскиваю и тех и других.
|
Тема: Волынская Губерния 11.02.2025, 12:42
>> Ответ на сообщение пользователя ninusya от 4 февраля 2022 10:50 Здравствуйте, а как их можно посмотреть из России?
|
|
|