Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TatKa_Nor, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatKa_Nor

Татьяна Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TatKa_Nor (28)

Тема: ГАСО___ Фонды, описи
14.05.2026, 16:34

>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 14 мая 2026 16:22

Спасибо! Буду искать!

Тема: ГАСО___ Фонды, описи
14.05.2026, 11:46

Добрый день! Подскажите, оцифрованы ли метрические книги по Христорождественской церкви Жуковского села Туринского уезда, Николаевской церкви Санкинского села Туринского уезда, Преображенской церкви Махневского села Верхотурского уезда, Петропавловской церкви Болотовского села Верхотурского уезда за 1910-1912 годы? Ищу пра: Щепина Петра Ивановича, родился в 1910 году Калачинский сельсовет Туринский район Свердловской области и Лобаеву Марию Александровну, родилась 31.03.1912 года в селе Муратково Алапаевский район Свердловской области. Еще с Гасо не работала. Подскажите, как и где смотреть, искать?

Тема: Итальянцы в Одессе
7.05.2026, 12:54

Архив Одесской области (ГАОО)
Фонд 37 оп. 13 д. 1059

МК Петропавловской церкви г. Одессы за 1916 год

Часть первая о родившихся

Л. 170
Запись 320. 18 октября/ 30 октября Георгий
Родители: италианско-подданный Антоний Стефанович ПРИМОЗИЦ и законная жена его Мария Иосифовна, оба православные
Восприемники: крестьянин Подольской губернии Могилевского уезда Кошаренецкой волости Исакий Павлович Гумменюк и Турецкоподданная Варвара Анисимовна Триондоф(...)

Других детей не нашла, брака тоже не нашла.

Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
3.05.2026, 13:32

Доброго дня. Ищу информацию о родственниках. Коновалова Марина Тихоновна с мужем Коноваловым Николаем Григорьевичем в 30-х годах 20 века приехала в станицу Петропавловскую из Воронежской области. Чуть позже приехали дети: Коновалова Матрена, Коновалов Яков Николаевич, 1904г.р., Коновалов Иван Николаевич, 1914г.р., Тюнина (Коновалова) Евдокия Николаевна, 1906г.р., Зябкина (Коновалова) Акулина Николаевна, 1908г.р. В общем переселенцы. Пожили они в Петропавловской примерно до 1939 года и потом переехали в хутор Булгаков Темиргоевского (ныне Гулькевичского) района Краснодарского края. Родители: Марина Тихоновна с мужем Николаем Григорьевичем остались в Петропавловской. Подскажите, где можно найти информацию по родственникам? Похозяйственные книги по хутору Булгаков есть только с 1964 года. Хотелось бы узнать поточнее про переселение в Петропавловскую и в Булгаков. Да и списки семей интересуют.

Тема: Архив г. Армавир
3.05.2026, 13:31

Доброго дня. Ищу информацию о родственниках. Коновалова Марина Тихоновна с мужем Коноваловым Николаем Григорьевичем в 30-х годах 20 века приехала в станицу Петропавловскую из Воронежской области. Чуть позже приехали дети: Коновалова Матрена, Коновалов Яков Николаевич, 1904г.р., Коновалов Иван Николаевич, 1914г.р., Тюнина (Коновалова) Евдокия Николаевна, 1906г.р., Зябкина (Коновалова) Акулина Николаевна, 1908г.р. В общем переселенцы. Пожили они в Петропавловской примерно до 1939 года и потом переехали в хутор Булгаков Темиргоевского (ныне Гулькевичского) района Краснодарского края. Родители: Марина Тихоновна с мужем Николаем Григорьевичем остались в Петропавловской. Подскажите, где можно найти информацию по родственникам? Похозяйственные книги по хутору Булгаков есть только с 1964 года. Хотелось бы узнать поточнее про переселение в Петропавловскую и в Булгаков. Да и списки семей интересуют. Слышала, что в Армавирском архиве может быть какая-то информация.

Тема: ОБЩИЕ вопросы по разделу
3.05.2026, 13:30

Доброго дня. Ищу информацию о родственниках. Коновалова Марина Тихоновна с мужем Коноваловым Николаем Григорьевичем в 30-х годах 20 века приехала в станицу Петропавловскую из Воронежской области. Чуть позже приехали дети: Коновалова Матрена, Коновалов Яков Николаевич, 1904г.р., Коновалов Иван Николаевич, 1914г.р., Тюнина (Коновалова) Евдокия Николаевна, 1906г.р., Зябкина (Коновалова) Акулина Николаевна, 1908г.р. В общем переселенцы. Пожили они в Петропавловской примерно до 1939 года и потом переехали в хутор Булгаков Темиргоевского (ныне Гулькевичского) района Краснодарского края. Родители: Марина Тихоновна с мужем Николаем Григорьевичем остались в Петропавловской. Подскажите, где можно найти информацию по родственникам? Похозяйственные книги по хутору Булгаков есть только с 1964 года. Хотелось бы узнать поточнее про переселение в Петропавловскую и в Булгаков. Да и списки семей интересуют.

Тема: Темиргоевская ст. Кубанская область
7.04.2026, 6:27

Здравствуйте. Разыскиваю информацию о родственниках. Лебедев Павел (дочери Ирина Павловна, 1898г.р, Ольга Павловна, 1905 г.р., сын Тихон Павлович). Васильев Ефим Андреевич, 1892 г.р. Все родились в ст.Темиргоевская. В тридцатых годах 20 века уже проживали в хуторе Булгаков. Как там оказались - не знаю. Помогите, найти хоть-какую-то информацию.

Тема: Советско-финляндская (зимняя) война 1939-1940 гг.
10.03.2026, 18:26

Помогите найти информацию и восстановить пробел в службе. Прадед Щепин Петр Иванович, 1910 года Свердловская обл. Воевал в Советско- Финской войне, под конец войны был ранен в грудь. Лежал полгода в госпитале Москвы. После госпиталя ему выдали приказ, придти попрощаться с семьёй и отправили на Великую Отечественную войну. Там он погиб под Ржевом. Куда подать запрос, чтобы найти информацию, где он и кем служил в Финской войне? В каком был госпитале? Были ли награды до ВОВ? Где он пропадал до ВОВ?

Тема: Коротоякская тема. Фамилии и населенные места по поиску
4.02.2026, 10:06

Мой ник – TatKa_Nor
Откуда – Красноярский край
Координаты поиска – Воронежская губерния, село Оськино
Фамилии представителей поиска - Зябкины, Коноваловы
Примечание - Зябкины: Венедикт Романович, Василиса Наумовна, Стефан Венедиктович, Александр Венедиктович, Павел Венедиктович
Коноваловы: Марина Тихоновна, Николай Григорьевич, Иван Николаевич, Матрёна Николаевна, Яков Николаевич, Евдокия Николаевна

Тема: Бакун
8.01.2026, 17:49

Разыскиваю Потомков по линии мамы, по фамилии Бакун. Предки, в свое время, в 1908 году, в количестве 22 человек были переселенцам из Волынской губернии Владимиро-Волынской уезда Пульминской волости село Пища на Ашпанский участок Шарыповской волости Ачинского уезда Енисейской губернии. Приехали братья с семьями: Бакун Калина Степанович, Бакун Иван Степанович, Бакун Григорий Степанович, Бакун Степан Афонасьевич (Степанович), Анна Степановна, Агафья Степановна Феодосий Степанович, Николай Степанович. Но со временем все разъехались и потеряли связь.

Тема: Коноваловы
8.01.2026, 17:39

Ищу потомков Коноваловых из села Оськино Коротояркский уезд, Воронежская губерния: прапрадед Коновалов Николай Григорьевич, прапрабабушку, его супруга Коновалова Марина Тихоновна. Их дети: Коновалов Иван, 1914г.р., Коновалов Яков, 1904г.р., Коновалова Акулина, 1908г.р., Коновалова Матрёна, Коновалова Евдокия, Коновалова Лукерья. Не знаю, где родились родители, но дети родились в Оськино. Перед ВОВ часть из них переехали в Краснодарский край. Ищу хоть какую информацию о родителях и детях.

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
7.01.2026, 7:30

Доброго времени суток, друзья! Всех с новым годом! На фотографии (справа) сестра моей прабабушки Зябкиной (Коноваловой) Акулины Николаевны - Луша (Лукерья) со своим мужем Гришей или Тишей и ещё какими-то людьми. Фото 1946 года, сделано либо в Воронежской области, либо в Краснодарском крае. Родилась моя прабабушка и её сестры в Воронежской губернии, село Оськино. В 1935-1939 годах часть перебрались в Краснодарский край, возможно кто-то остался в Воронежской области, но не знаю кто. Вот перебирала фото уже после смерти бабушки и обнаружила это фото. По рассказам родственников, моя прабабушка Акулина Николаевна ездила в ст. Петропавловскую к кому-то из родственников, но к кому не помнят. Текст на обороте фотографии:
фотография 1946г
на долгою доброю
Память дарагой
Любимой сестрице
Акулини Николаевне
от сестре Луши
и от мужа тиша
Если мило береги
а не мило розорви
Ищу информацию про эту сестру Лукерью и её потомков. Может у кого хранится такая фотография в альбоме.

Тема: Общие вопросы по Гос. архиву ДНР
7.10.2025, 9:02

Доброго дня. Ищу метрические книги о рождении на прадеда Андриянов Фёдор Степанович, 1914,1915гг родился Донецкая область, Макеевский район, рудник Бурос. Подскажите где искать?

Тема: Зябкины
24.05.2025, 22:06

stepa0109 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу своего прапрадеда, звали его Павел Зябкин, но никакой больше информации не знаю, но знаю про его детей Зябкин Иван Павлович (1911 г.р.) и Зябкин Прокофий Павлович (1919 г.р.) оба родились в Воронежской области, Писаревский район, с. Бугаевка-2.

Но как я понял Зябкин Павел (кого я ищу) и Зябкин Павел Венедиктович по годам не сходятся
[/q]

Здравствуйте, Степан. Ну да, ваш Зябкин Павел старше был. Однофамильцы Зябкиных по Воронежской области очень много было.

Тема: Темиргоевская ст. Кубанская область
7.05.2025, 10:00

igolka97 написал:
[q]
Ура! Благодаря Андрею Горбоносову, нашему бесценному Андро, появился свет в конце тоннеля: в Майкопском архиве, в фонде Майкопской городской управы (!) нашелся список жителей станицы Темиргоевской 1913 г.
[/q]

Доброго дня! Подскажите, можно ли тоже посмотреть этот список?

Тема: Красноярский край
15.04.2025, 11:04

>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 3 апреля 2025 12:04

Спасибо! Буду пробовать!

3.04.2025, 11:18

Всем доброго дня. Подскажите, как быть. Моя прабабушка Сипкина (Чанчикова) Анфия Александровна, 1911г.р. ориентировочно, в 1949 году приезжает в Норильск Красноярского края из села Арбаты Таштыпского района Хакасия., почему то с двумя детьми, один исчез. В 1949 году она знакомится с заключенным Горленко Карпом Парфеновичем, работая в столовой ИК. В 1950г. Родили дочь. В 1953г. поженились. Фамилию сменила на Горленко. В иных сведениях указано рабочая, точного места работы нет. Адреса проживания нет. Как найти, где она работала, жила?

3.04.2025, 11:00

vld32 написал:
[q]
Прошу сообщить серии номеров паспортов (1940-х годов) , выдававшихся в Красноярском крае, кто какие встречал по своему поиску, из иных сведений ЗАГС и имеющейся информации.

Есть необходимость проверить версию о месте рождения и проживания родственников в Красноярском крае, Уярский район.
Имею серии паспортов:
II-ЕЗ
I-ИЛ
предполагаю, что один из них может быть выдан в Красноярском крае.

Иные источники определения места рождения исчерпаны. Заранее благодарю.
[/q]

паспорт серии ХХ-ИЛ от 21.12.1968г. Норильского горисполкома Красноярского края
паспорт серии ХII-ИЛ от 11.11.1956г. Норильский горисполком Красноярского края

Тема: Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
3.04.2025, 5:35

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 2 апреля 2025 10:37

Спасибо за подсказку. Я недавно на форуме, еще не во всем разобралась. Буду внимательнее.

Тема: Бакун Илья Николаевич, 1909г.р.
3.04.2025, 5:29

Valentina E написал:
[q]

TatKa_Nor написал:
[q]

Поскольку трудовые лагеря были под началом НКВД - искать где документы на этих участников?
[/q]

В "трудовую" армию отправляли людей разных национальностей, и не в наказание , а для работы на обеспечение Действующей армии. Примерно с лета 1943 года подразделения "трудовой" армии перешли в ведение Наркомата обороны. Так как Бакун Илья Николаевич был мобилизован в апреле 1943 года, полагаю, что есть смысл обратиться в Информационный центр УМВД по Новосибирской области.
[/q]

Спасибо, сегодня отправлю туда запрос.

3.04.2025, 5:28

lira1984 написал:
[q]
TatKa_Nor вы путаете трудовую армию и трудовые лагеря, причем судя по всему исправительные.
[/q]

Это все трудмобилизованные. Назывались по разному, но делали одно дело. Может условия немного отличались у тех кто обычные граждане СССР и советские немцы (спецконтингент). Хотя могу и ошибаться, очень мало пока изучила информации по этой теме.

2.04.2025, 18:01

Valentina E написал:
[q]

TatKa_Nor написал:
[q]

Во второй раз с моим прадедом в один день призывались 5 человек - ни на одного из них не нашла никакой информации.
[/q]

На основании этого факта можно предположить мобилизацию в "трудовую" армию, а абревиатуру РСК читать как рабочая строительная колонна. Похожий адрес: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=68260736
[/q]

Насколько я поняла из открытых источников, основу трудовой армии составляли мобилизованные немцы. Мой прадед к таковым не относился. Да, его родственники, ещё до его рождения переселились в Сибирь с Волынской губернии. Но связи не вижу. Работал в колхозе. Была жена, дети.
Поскольку трудовые лагеря были под началом НКВД - искать где документы на этих участников?

Тема: Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
2.04.2025, 10:02

>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 11 августа 2010 15:46

Элла, здравствуйте.Подскажите, а поиск по Ведомостям подворного опроса осуществляется по фамильно, по месту призыва или по номеру части? Каким образом? Мой прадед Бакун Илья Николаевич, 1909г.р, пропал без вести в апреле 1943 года, получается искать надо в Фонде : 9-й отдел ЦАМО, Опись 18001с. А далее как? И если работники фонда не исполняют запросы по этому фонду, можете подсказать исполнителя на возмездной основе, чтобы произвели поиск по данному фонду?

2.04.2025, 6:26

Valentina E написал:
[q]

TatKa_Nor написал:
[q]

В Ужурский РВК - только списки мобилизованных.
[/q]

Алфавитная книга учёта призыва Ужурского РВК выложена в сети. Вы можете пофамильно отследить судьбы призванных с БАКУНом Ильей НИКОЛАевичем по датам призыва 13.11 1941 и 08.04.1943.
https://idatnik.wixsite.com/rvk-uzur
[/q]

Отследить пыталась. При первом призыве 3 человека в этот день уходили с ним. Первый служил в 246 стрелковой дивизии, погиб в августе 1942 года в Тверской области. Второй - в 309 стрелковой дивизии, погиб в декабре 1942 года. На третьего данных нет нигде. Во второй раз с моим прадедом в один день призывались 5 человек - ни на одного из них не нашла никакой информации.

Тема: Зябкины
30.03.2025, 18:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Зябкин Стефан Венедиктович, 01.08.1900г.р, уроженец села Оськино Гремяческого (Коротоякского) уезда Воронежской губернии.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Известно, что отца звали Зябкин Венедикт Романович, в семье их было 9 человек. Младшего брата звали: Зябкин Павел Венедиктович, проживал позже в Воронеже, одну из дочерей звали Мария.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
: г. Воронеж и Воронежская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): вторая супруга Коновалова Акулина Николаевна, брак заключён 21.04.1947г. Николенском сельсовет ом Кавказского района Краснодарского края.

5. Сословие: крестьянин

6. Зябкин Стефан Венедиктович был женат в селе Оськино Воронежская обл. И были дети. Супруга умерла и он начал жить с моей пробабушки - Коноваловой Акулиной Николаевной, брак был зарегистрирован в 1947 году в Краснодарском крае, куда он с женой и детьми переехал в 1935-1939гг. Живы ли были ещё дети от первого брака на тот момент - неизвестно.

30.03.2025, 13:36

Мой прадед, Бакун Илья Николаевич, 1909г.р, уроженец села Ашпан Ужурского района Красноярского края (д.Ашпан Шарыповского района Красноярского края). Согласно спискам мобилизованных из Ужурского РВК - был дважды мобилизован: 13.11.1941г. направлен ст.Ададым, дело 3-74 и 08.04.1943г. - направлен Ачинск, дело 11/1-208. Согласно сайта Память народа: рядовой, стрелок, б/п. Последнее место службы: г.Новосибирск, п/о 15 п/я 45 РСК 75 отр.6. Дата прекращения письменной связи: 18.04.1943г. Причина: пропал без вести. Дома остались жена - Бакун Аграфена Никифоровна и 3 детей.
Отправляла запросы в РВК: Дзержинского и Калининского районов г.Новосибирска - данных нет. Березовского, Шарыповского РВК - данных нет. В Ужурский РВК - только списки мобилизованных.
Отправляла запрос в Государственный архив Новосибирской области на поиск документов по личному составу Новосибирского авиационного завода им.Чкалова и эвакуационных госпиталях, находящихся на территории завода во время ВОВ, на период 1942-1943гг. Этот завод территориально располагался согласно номеру почтового отделения. Написали - информации нет.
Также писала запрос в Красный крест о пропавшем без вести. Ответили, что такого не нашли.
В ЦАМО - о службе в 378 (374) стрелковой дивизии, в журналах учета рядового состава 1254, 1256, 1258 СП и 944 СП, входивших в 378 СД в период: 13.11.1941 -25.02.1942г. Согласно данным интернета эти части дислоцировались при первом призыве моего прадеда. Написали ответ - не нашли такого в списках.
Согласно рассказам бабушки, дочки Бакун И.Н. он погиб в стройбате от голода. Но откуда была это информация неизвестно. Бабушка уже умерла. Как действовать дальше - не знаю.

Тема: Коноваловы
15.03.2025, 12:49

Ищу потомков по линии отца. Мои прапрабабушка Коновалова Марина Тихоновна и прапрадедушка Коновалов Николай Григорьевич, проживали в селе Оськино Коротоякского уезда Воронежской губернии, сколько детей у них было не знаю. Известны только: Коновалов Иван Николаевич, 1914г.р. прошёл 3 войны, Коновалова Матрена Николаевна, Коновалов Яков Николаевич, погиб во время ВОВ, Коновалова Евдокия Николаевна, Коновалова Лукерья, и моя прабабушка Коновалова Акулина Николаевна, 1908г.р. Прабабушка в с. Оськино вышла замуж, было 2 детей. Муж умер. Она вышла замуж второй раз. И ориентировочно в 1938 году уехала с мужем и детьми в Краснодарский край. Часть братьев и сестёр уехали с ней. Остальные остались в Воронежской области. Разыскиваю и тех и других.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
11.02.2025, 12:42

>> Ответ на сообщение пользователя ninusya от 4 февраля 2022 10:50
Здравствуйте, а как их можно посмотреть из России?