| yanchick Яна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yanchick (10)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 23.05.2009, 15:00
Kwinto написал:[q] Посмотрите пожалуйста Белоцерковские Заранее благодарен [/q]
Вы знаете, я знаю семью Белоцерковских. ОНи жили на Кубани, потом во Владикавказ переехали. К сожалению, щас точно не могу сказать имена. Но если нужно, я у родителей поинтересуюсь.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 2.08.2007, 13:26
art написал:[q] янчицк
Яжембські (Яржембский) и Ястжембські это совсем разные фамилии, первое происходит от яжембины (рабины) а вторая от Ястжебя (ястреба) [/q]
спаибо, но у меня в фамилии нет буквы "б". Что это может значить? Ошибка того кто аписывал фамилию или совсем другая фамилия, отличная от Яжембські (Яржембский), окторая происходит от яжембины (рябины)?
Спасибо
|
Тема: Чеботаевы 16.03.2006, 18:14
Yury SinyuginBAYAT Во Владикавказе, Северная Осетия, тоже есть Чеботаевы. Может родственники. Интересно пишите.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 16.03.2006, 17:01
Gennady, огромное спасибо.
Все понятно. Теперь, я так понимаю, надо искать документы в ГАКО. Посмотрю в справрчнике. Попытаюсь выяснить подробности.
Спасибо.
С уважением
|
Тема: Польские имена и фамилии 16.03.2006, 12:07
art, спасибо. Только RZ мы читаем как Р и Ж, а не З. В русском такой звук есть: во РЖи, и РЗ -кавеРЗный)))
жду информации по дворянству
Спасибо
|
Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам 14.03.2006, 14:06
Regulus
Здравствуйте, Посмотрите, пож-ста, в Польских гербовниках есть ли что нибудь на Яржемских -JARZEMSKI - жили: Львов, Киев, Bydgoszcz, Poland. Пока то, что мне известно.
Заранее благодарна!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 13.03.2006, 18:43
Gennady, добрый день!
Если не трудно помогите! 1.Нашла в Списке Белоцерковской шляхты следующие данные: Яжембські (Яржембский), 1833 Довгалівка Т [Д.].
Помогите разобраться, пожалуйста. Где это такое место. А так же там имеется схожие фамилии.
Ястжембки (Ястржембко), 1833 Кошовата Т [Д.]. Ястжембські (Jastrzębski, Ястржембский) г. Доленґа, В [Є.Ч.]; 1584 Ґостинський п. [D.-B.131]. Ястжембські (Jastrzębski, Ястржембский) г. Слеповрон, В [Є.Ч.]; 1462 Ломжинська з. [D.-B.131]. Ястжембські (Jastrzębski, Ястржембский), 1804 Станіславка В ?, Фастів В [W.P.W.]; 1821 Чупира В [П.К.]. Ястжембські чи Ястребські, Ястремські, Ястрембські (Jastrzębski, Ястржембский), 1811 Станіславівка В [І.Ве.]; 1798 Ружки, Хрещаті Яри, Ясенівка Т [Ісп.1798]; 1801 Пугачевка Т [Д.Д.П.]; 1829 Т [В.]; 1843 Ружки, Хрещаті Яри Т [Спис.]; 1838 Пугачівка, 1851 Сабадаш Т [Пох.466, 468]; 1800 Дашуківка З [Доп.Зв.].
Как мне узнать родственные у этих фамилий связи или разные фамилии?
Спаибо огромное))
|
|
|