Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dariaAikova2
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dariaAikova2

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dariaAikova2 (8)

Тема: ЖИТЕЛИ Эстляндской губернии (Эстония)
9.07.2025, 17:25

>> Ответ на сообщение пользователя dariaAikova2 от 9 июля 2025 17:24

вот документ с измененной фамилией

9.07.2025, 17:24

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться. Моего предка сослали в Сибирь в 1888 году, я заказала все документы с Эстонского архива которые только были на его имя до 1888 года. Из полученных документов я вижу часть документов на имя Tõnis Ojakäär а часть документов на Tõnis Ojakär - то есть с одной буквой А в фамилии. Нужна помощь знающих людей, это просто опечатки того времени или это два разных человека? Я много искала, знаю точно что были другие наши предки с таким именем (не мои кровные, но тоже родственники) но там даты например 1910 год, какова вероятность и как понять что это точно мой предок или нет. Я ниже приложу документы для примера. (Обратите внимание на написание фамилии)

9.07.2025, 17:16

Arkin написал:
[q]

dariaAikova2 написал:
[q]

Помогите пожалуйста разобраться откуда мой предок

[/q]

Написано неправильно, должно быть Гроссъ-Кеппо Феллинскаго уѣзда, что соответствует волости Suure-Kõpu.
Это только подтверждает происхождение Тыниса, которое было предложено вам ранее: https://forum.vgd.ru/post/35/22220/p5186211.htm#pp5186211
[/q]

Спасибо большое за помощь!

7.07.2025, 2:35

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться откуда мой предок

31.03.2025, 16:38

Здравствуйте,

Ищу человека кто сможет помочь разобраться, что написано в архивных записях. Оплата договорная.

Спасибо

14.02.2025, 5:07

Arkin написал:
[q]

dariaAikova2 написал:
[q]

А вот документ, который вы скинули там в примечаниях написано что-то, не подскажите что это может быть?
[/q]

Там написано, что в Сибири - Siberis

dariaAikova2 написал:
[q]

А вы не знаете могу ли я копать дальше и найти например родителей Тенниса?
[/q]

Родители этого Тыниса - Andres и Ann Ojakäär: https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...1099,418,0
[/q]

Спасибо большое!
а подскажите какой я могу поискать документ, где будет указана национальность Тыниса или его родителей?

5.02.2025, 22:30

>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 5 февраля 2025 21:53

Спасибо Вас огромное за помощь 101.gif

А вот документ, который вы скинули там в примечаниях написано что-то, не подскажите что это может быть?

А вы не знаете могу ли я копать дальше и найти например родителей Тенниса?

3.02.2025, 6:47

Здравствуйте,

Помогите Пожалуйста найти хоть какую-нибудь информацию о предке

Лифляндская Губерния, вероисповедание - Лютеран.

Тенис (Теннис) Оякер примерно 1850-1865 гг рождения. Был выслан в Сибирь в 1888 году. (К сожалению не знаю правильного написания имени, фамилии, так написано уже в российских архивах). Также написано кажется отчество - Карлов/Карлович.

И подскажите пожалуйста - родственники, кто общался с этими предками всегда говорили, что они были немцами по национальности (Теннис) какова вероятность? Имя и фамилия вроде на Эстонское похоже. Можно ли как-то это узнать?

Я только закончила поиски по Российским архивам, а как подступить к Эстонским пока не знаю.

Спасибо.