| urbanmir Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений urbanmirТема: КУ Измаильский архив 16.11.2025, 15:39
Yugo_69 написал:[q] urbanmir https://m.FB [запрещен в РФ]/groups/306157973334671/
[/q]
Спасибо. Кое как вышел на нее. Попробую!
|
Тема: КУ Измаильский архив 16.11.2025, 11:38
Yugo_69 написал:[q]
На ФБ есть группы по Измаилу, может Вам стоит и там написать, вдруг кто-то что -то Вам сможет подсказать(Старый добрый Измаил
[/q]
Этой группы не нашел. Нашел "Измаил (Архив)". Правда не знаю, живая ли она сейчас. Оставил там сообщение. Посмотрю, будет ли реакция.
|
Тема: КУ Измаильский архив 16.11.2025, 11:12
Дело в том, что брат жил (и скорее всего умер) в Измаиле. Я был там где то в 1973-75 гг. (уже точно не помню, пол века прошло) у негов гостях с мамой.. Другой инфы, что я изложил выше, у меня нет (от слова "совсем").
|
Тема: КУ Измаильский архив 15.11.2025, 17:17
Подскажите, куда лучше обращаться для получения сведений? В ЗАГС города? Надо ли как то подтверждать родство? Или сделать запрос в архив или ОК порта? Возможно ли это сейчас?
|
Тема: КУ Измаильский архив 15.11.2025, 17:14
urbanmir написал:[q] Всем доброго дня! Ищу любые сведения о дяде: Бегаев Николай.1925 или 26 г.р. Служил в армии в 1948 г. в Германии. Жил после войны в Измаиле. Работал В порту (возможно). Или ходил по Дунаю? Больше сведений о нем пока нет.
[/q]
обратная сторона
 |
Тема: КУ Измаильский архив 15.11.2025, 17:13
Всем доброго дня! Ищу любые сведения о дяде: Бегаев Николай.1925 или 26 г.р. Служил в армии в 1948 г. в Германии. Жил после войны в Измаиле. Работал В порту (возможно). Или ходил по Дунаю? Больше сведений о нем пока нет.
 |
Тема: Измаильский уезд Бессарабской губернии (области) 1.11.2025, 18:44
Всем доброго дня! Ищу любые сведения о дяде: Бегаев Николай.1925 или 26 г.р. Служил в армии в 1948 г. в Германии. Жил после войны в Измаиле. Работал В порту (возможно). Или ходил по Дунаю? Больше сведений о нем пока нет.
 |
Тема: Ленинград 1934 31.10.2025, 20:12
И сколько обычно "услуга фотографа" может потянуть?
|
Тема: Ленинград 1934 31.10.2025, 18:48
Терсинец написал:[q] urbanmir написал:
[q] А что это могут быть за доки?
[/q]
Это может быть дело о приёме в ряды ВКП(б) или дело об исключении из рядов ВКП(б), или персональное дело.
urbanmir написал:
[q] Их только в читальном можно смотреть?
[/q]
Можно архиву заказать его сканирование или воспользоваться услугами посетителя архива, который сделает фотокопию дела.[/q]
А по деньгам что это будет? если заказть в архиве? или попросить сделать копии?
|
Тема: Ленинград 1934 31.10.2025, 18:08
Irina Ol Спасибо большое! А что это могут быть за доки? Их только в читальном можно смотреть? Я не из Питера.
|
Тема: Ленинград 1934 31.10.2025, 16:23
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 31 октября 2025 15:48
Извините пожалуйста за мою оплошность. Хотел прикрепить скрин да забыл. Апполинария Артемьевна - моя Бабушка. Деда арестовали в 1938 г. (видно из ДК). Больше о нем ничего не известно.
 |
Тема: Путиловский/Кировский завод 31.10.2025, 16:19
Доброго дня! Ищу информацию о своем деде: Рыбаков Василий Иванович. 1890 г.р. Из ДК известно, что в Питере с 1917 г. Жил на Нарвском пр-те, 24/2, кв.34. Работал на Кировском заводе (2-я Механическая (мастерская?)). Арестован НКВД в 1938г. 24.06. На этом все сведения о нем обрываются. На сайтах о репрессиях и реабилитации о нем ничего нет. Можно ли что то найти в карточках работников КЗ? или писать куда то запрос о его дальнейшей судьбе? Спасибо
|
Тема: Ленинград 1934 31.10.2025, 13:09
Доброго дня! Ищу сведения о: РЫБАКОВ Василий Иванович, Рыбакова Ап(п)олинария Артем(ье)овна Рыбакова Серофима Васильевна
Буду весьма признателен заЛюбую информацию. Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.07.2025, 11:56
Доброго дня! Помогите азобраться с фото. Скорее всего до ПМВ. Слева - дед моего тестя. По разговорам - служил в кавалерии в С.-П. Интересно звания, часть, награды. Спасибо.
.png) .png)
 |
Тема: Помощь с переводом и прочтением 11.04.2025, 15:00
Всем добра! А подскажите, пжлст, имя Онуфрий в Польше ишется через А или О. И как оно правильно пишется? Фамилии Ковалевский и Ковальский - одинаковы или искать конкретно . И как правильно записывается по польски? Спасибо!
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область 10.04.2025, 18:52
Всем добра! Подскажите, пжлст, по деревне Болочанка (Пуховичский р-н). Предположительно, мой дед переселился туда из Польши В 1915-17 гг. Но написано, что эта деревня образовалась в начале 20 века. Псведениям от родственников и местных жителей деревни понятно, что тогда как таковой деревни не было. Было поселение крестьян, каботавших на местной панской усадьбе. Дед вроде поселился на отшибе. После революции, панскую усадьбу сожгли и разграбили. Опять же из воспоминаний известно, что вроде дед женился на бабушке примерно в 1917 г. Первый ребенок появился в 1918 г. Вроде бабушка была из близ лежащей деревне Хидра.(6 км). Интересует, где можно найти какие то записи о регистрации брака и рождения детей (другие родились в 1920, 22, 25, 27 гг.). Спасибо за помощь!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 27.02.2025, 19:34
ygv Нет. Я не знаю даже кто это. Пытаюсь разобраться хоть как то. Это какой то родственник, оставивший на память моей тете свое фото. Это все.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 27.02.2025, 19:10
ygv Вы уверены, что это он? Ссылочку не дадите? У меня только фото с полустертой надписью.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 27.02.2025, 17:16
Доброго дня! Прошу атрибутировать фото моего родственника. что по форме и годам можно сказать? Спасибо!
 |
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 26.02.2025, 15:11
Терсинец написал:[q] urbanmir написал:
[q] Да. Она награждена. Есть списки награжденных. Номер медали.
[/q]
Это не номер медали, а номер удостоверения к медали. Медаль была безномерной.[/q]
пусть так.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 26.02.2025, 12:33
ygv написал:[q]
Она имеет медаль За оборону Ленинграда ? Тогда на сайте ЦГА есть документы...
[/q]
Да. Она награждена. Есть списки награжденных. Номер медали. Должность. Там упомянуто подразделение. И все. Мне интересны подробности: анкетные данные есть ли в таких списках.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 25.02.2025, 19:07
Всем добра! Может подскажете, есть ли списки бойцов МПВО с какими нибудь данными о них. Моя матушка во время блокады состояла в санроте 13 батальона МПВО Ленинского р-на. В разных доках нашел только такое упоминание. Можно ли как то найти более подробные данные с упоминанием адреса проживания или еще что то. Куда лучше обратиться? Спасибо!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.02.2025, 18:58
ВСем добра! Подскажите, пжлст, в какой архив лучше обратиться, чтобы найти записи или личное дело (кадровый листок) по моему деду. Он до войны Был лесником и проживал в д. Болочанка Пуховического района. Сохранились ли такие доки? Ищу его родителей или какую то инфу о нем. спасибо!
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 18.02.2025, 19:48
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 17 февраля 2025 20:06
это уже становится интересно. но я не совсем понимаю стыковку по годам. Дед (Онуфриевич) родился в 1879. Его отцу тогда могло быть примерно от 20 до 40 лет. Тогда его отец должен быть гдето 1859-39 г.р. отклонения в 3-5 лет в обе стороны. мне так кажется поправьте, если я не прав.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.02.2025, 17:15
ygv посмотрел , что нужно для запроса в архив МВД. Моих данных не хватит (от слова - совсем). Пока буду что то искать в других "мирах". А вдруг....
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.02.2025, 16:00
urbanmir написал:[q] Всем добра! Помогите определить форму и звание (должность). Это мой двоюродный дядя. Фото 1933 г. С обратной стороны только год 1933 г.[/q]
Известно только имя и фамилия. и эта фотография. Можно ли куда то сделать запрос, чтобы найти еще какую то инфу. Что еещ нужно для минимальной исходной информации? Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.02.2025, 15:57
ksologub написал:[q] urbanmir написал:
[q] На других сайтах тоже пишут, что РКМ.
[/q]
Можно увидеть эти атрибуции?[/q]
Это из ФБ:
Сергей Сладков
Набирающий популярность соавтор На фото сотрудник РКМ 1931-1935. 6 служебная категория. Это: Секретари Главного управления, коменданты управл. краев, областей, инспект. управл. авт. республик или авт. областей, уполномоченные управл. авт. республик или авт. областей, секретари управл. авт. республик или авт. областей, инспектора управл. районов, полит. инспектора городских отделении центров авт. республик или авт. областей, нач. горотделений управл. самостоятельных городов
Ігор Юрченко
Набирающий популярность соавтор Это больше всего напоминает милицейскую форму образца 1931-го года. Звезда на фуражке явно больше, чем армейская. А званий тогда еще не было. Это должностная категория обозначена на петлицах. Равна начальнику отделения милиции в Москве и Ленинграде, например. Это оттуда же.
вот ссылочка с другого форума: https://sammler.ru/index.php?/...%BA%D0%BC/
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.02.2025, 14:29
ygv написал:[q] urbanmir написал:
[q] дополнительно:
[/q]
По кубарям Вам уже ответили выше.
[/q]
В том то и дело, что ответы разные. РКМ и пехота - не одно и тоже. По звезде - так РКМ. На других сайтах тоже пишут, что РКМ.
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 17.02.2025, 12:46
RUMBURAK1945 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 февраля 2025 21:23
Добрый вечер Я смотрел Myheritage Имя Онуфрия Ковалевского встречается также на сайтах, ведущихся не только из Польши. У вас есть доступ к Myheritage? Я нашел родственников Ковалевских, которых раньше не знал, Андрей[/q]
Нет выхода на Myheritage. А нашедшиеся родственники - в Польше?
|
|
|