Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

geka_m, Хмельницкий->Berlin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

geka_m

Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения geka_m (10)

Тема: Поляки в Украине
25.04.2006, 0:19

В период с 1772 по 1795 было деление Польши(в 1772, 1793 и 1795), тогда большАя територия Польши отошла к Российской Империи, видимо, тогда и появились поляки в Украине, России.....

Тема: Запросы по электронной почте
22.04.2006, 16:18

Artyom,
конечно тебе подскажут, если ты уточнишь, какие архивы тебя интересуют.

Тема: Поиск еврейских предков
21.04.2006, 21:35

aerovlad, посмотри здесь
http://archives.gov.by/

19.04.2006, 2:37

Bianca, огромное спасибо за подсказки(чит. помощь) !!!!!!!

18.04.2006, 23:14

Bianca,
подскажите еще пожалуйста........если писать:
Директору архива такого-то
Заявление
то адрес лучше указать украинский или немецкий ?????

18.04.2006, 17:28

Kuantro, Bianca спасибо вам за быстрые ответы-советы.

Я переписываюсь с потенциальным родственником (он живет в Швейцарии, а я в Германии). Его отец в 1935 году уехал из Германии в Швейцарию по фальшивому паспорту. Настоящего имени не известно, только фамилию (Маранц), год рождения (1883/1885) и то что он учился в Одессе (вероятно Новороссийский Университет). Я хочу написать в Одесский Архив, но как обьяснить степень родства и причину поиска..... А хотелось бы получить копию дела студента.

18.04.2006, 3:27

Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть запрос в архив по ел. почте ?????? Должна быть форма официального запроса или как обычный e-mail ???? Может быть, кто-нибудь мог бы привести пример написания письма ?????

Тема: ИЩУ КНИГУ
13.04.2006, 2:17

Уважаемые форумчане, может быть есть у кого-нибудь эти книги или Вы знаете, где их можно полистать в online или скачать:

Dictionary of Jewish Surnames from the Kingdom of Poland by Alexander Beider
Dictionary of Jewish Surnames from Galicia by Alexander Beider
Ancient Ashkenazic Surnames: Jewish Surnames from Prague (15th-18th Centuries) by Alexander Beider
A Dictionary of German-Jewish Surnames by Lars Menk

P.S. Эти книги можно купить здесь http://www.avotaynu.com/allbooks.htm, но так как цена очень высокая, то этот вариант отпадает.

Тема: Израиль
12.04.2006, 2:53

rittas,
он из России, и так как я предполагаю, то ему около 60 лет(у него дочь 69 года)

Тема: Израиль
11.04.2006, 18:21

Помогите, пожалуйста, найти проживающего в Израиле двоюродного дядю
Фурмана Наума Владимировича !!!!