| geka_m Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения geka_m (10)Тема: Поляки в Украине 25.04.2006, 0:19
В период с 1772 по 1795 было деление Польши(в 1772, 1793 и 1795), тогда большАя територия Польши отошла к Российской Империи, видимо, тогда и появились поляки в Украине, России.....
|
Тема: Запросы по электронной почте 18.04.2006, 23:14
Bianca, подскажите еще пожалуйста........если писать: Директору архива такого-то Адрес От (мои ФИО и адрес) Заявление то адрес лучше указать украинский или немецкий ?????
|
Тема: Запросы по электронной почте 18.04.2006, 17:28
Kuantro, Bianca спасибо вам за быстрые ответы-советы.
Я переписываюсь с потенциальным родственником (он живет в Швейцарии, а я в Германии). Его отец в 1935 году уехал из Германии в Швейцарию по фальшивому паспорту. Настоящего имени не известно, только фамилию (Маранц), год рождения (1883/1885) и то что он учился в Одессе (вероятно Новороссийский Университет). Я хочу написать в Одесский Архив, но как обьяснить степень родства и причину поиска..... А хотелось бы получить копию дела студента.
|
Тема: Запросы по электронной почте 18.04.2006, 3:27
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть запрос в архив по ел. почте ?????? Должна быть форма официального запроса или как обычный e-mail ???? Может быть, кто-нибудь мог бы привести пример написания письма ?????
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 13.04.2006, 2:17
Уважаемые форумчане, может быть есть у кого-нибудь эти книги или Вы знаете, где их можно полистать в online или скачать:
Dictionary of Jewish Surnames from the Kingdom of Poland by Alexander Beider Dictionary of Jewish Surnames from Galicia by Alexander Beider Ancient Ashkenazic Surnames: Jewish Surnames from Prague (15th-18th Centuries) by Alexander Beider A Dictionary of German-Jewish Surnames by Lars Menk
P.S. Эти книги можно купить здесь http://www.avotaynu.com/allbooks.htm, но так как цена очень высокая, то этот вариант отпадает.
|
Тема: Израиль 12.04.2006, 2:53
rittas, он из России, и так как я предполагаю, то ему около 60 лет(у него дочь 69 года)
|
Тема: Израиль 11.04.2006, 18:21
Помогите, пожалуйста, найти проживающего в Израиле двоюродного дядю Фурмана Наума Владимировича !!!!
|
|
|