Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EVSHSM
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EVSHSM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EVSHSM (5)

Тема: Львовская область - общие вопросы
27.03.2025, 23:59

Buluchevskaya_VI написал:
[q]

EVSHSM написал:
[q]

EVSHSM написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что здесь написано
[/q]

В итоге я нашла запись о рождении бабушки в Греко-католицька консисторія - Greek-Catholic Records на familysearch.
А с ChatGPT получилось расшифровать что там написано.
[/q]

Здравствуйте!
Расскажите, как вы с чатом gpt расшифровали? Я нашла все метрики по рождению и бракам на fs, половину через гугл-транслэйт перевела, но получается абра-кадабра
[/q]

Здравствуйте!
Делаете скрин нужной вам записи и отправляете в чатгпт с командой: что здесь написано. Далее он расписывает что он понимает. У меня в распоряжении есть 2 аккаунта: на одном он расшифровал половину только, что-то пропустил, на другом прочитал почти все хорошо. Можно еще кусками ему предлагать распознать текст по столбцам, нужен хороший скриншот, чтобы читаемый был. Для этого я использую приложение Snapseed убираю структуру и добавляю резкость.
Если хотите можете прислать ссылку, я постараюсь помочь с расшифровкой

26.02.2025, 18:03

EVSHSM написал:
[q]
[/q]

В итоге я нашла запись о рождении бабушки в Греко-католицька консисторія - Greek-Catholic Records на familysearch.
А с ChatGPT получилось расшифровать что там написано.

22.02.2025, 19:04

3.02.2025, 14:26

secere написал:
[q]

EVSHSM написал:
[q]

Здравствуйте!
Я ищу данные о своей бабушке Любомире Стручек, родившейся во Львове в сентябре 1933 года. Она говорила , что ее крестил католический священник. Сама я про нее ничего не нашла. Можете ли вы мне помочь с поиском информации?
[/q]

Доброго времени суток.
Вот то, что есть в каталоге архива ЦДІАЛ (ЦГИАЛ), римско-католические метрические книги по городу Львов + ссылки на дела на сайте архива:

[/q]

Спасибо большое! Буду изучать

2.02.2025, 22:55

Здравствуйте!
Я ищу данные о своей бабушке Любомире Стручек, родившейся во Львове в сентябре 1933 года. Она говорила , что ее крестил католический священник. Сама я про нее ничего не нашла. Можете ли вы мне помочь с поиском информации?