Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MarkPopov, Кайзерслаутерн, Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarkPopov

Марк Попов Андреевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarkPopov (19)

Тема: Сидак
23.06.2025, 19:31

ищу предков моего предка Сидака Николая Кузьмича около 1895 года рождения,он был участником 1.мировой,родился в ямпильском районе.Жена его Домна Алексеевна,его дочь звали Полина 1933 года рождения.Он умер приблизительно в 1943 году по дороге в алтай.

Тема: Гражданская война
20.05.2025, 18:26

SvetaKingisepp написал:
[q]

MarkPopov написал:
[q]

Здраствуйте,ищу сведения о своем предке,мне известна только фамилия Шиман.Он родился в 1890х годах и проживал в селе Советское(тогда колония Мариенталь).Он умер в 1920 году.
[/q]

Наверное по метрическим книгам колонии Мариенталь можно определить детей родившихся в 1890-х годах в семье Шиман?
А умер где? Просто проживая в колонии? Или где-то воевал?
[/q]

Где умер я не знаю,но знаю точно что он воевал

Тема: Гражданская война
19.05.2025, 20:32

Здраствуйте,ищу сведения о своем предке,мне известна только фамилия Шиман.Он родился в 1890х годах и проживал в селе Советское(тогда колония Мариенталь).Он умер в 1920 году.

Тема: Поповы
18.05.2025, 22:28

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 2 февраля 2025 7:06

я недавно разговаривал с родственницой и она сказала что отца Михаила Матвеевича звали Матвей Кузьмич(1872-1940) и родился Матвей Кузьмич в селе Сугаш,а Михаил Матвеевич в Усть-Коксе,Матвей Кузьмич участвовал в Русско-Японской войне и он был крестьянином-единоличником.

Тема: Колобов
18.05.2025, 22:16

kvetek написал:
[q]

MarkPopov написал:
[q]

Тюменская область
[/q]

есть что-то более конкретное по месту?
Даты рождения Григорий Никитича и Никиты Николаевича?
[/q]

Григорий Никитич родился в 1905 году в селе Бушуево,Юргинский район
Никита Николаевич родился тамже что и Григорий Никитич дата рождения мне не известна.

Тема: Рогозины
18.05.2025, 14:11

Ищу предков и родственников Рогозина Гаврила Ильича.Гаврил Ильич родился в селе рогозиха и работал прокурором.Жену его звали Анна а детей Ольга 1930 г.р,Анна и Михаил.В 40х они переехали в Усть-Коксу

Тема: Колобовы
18.05.2025, 12:29

Ищу предков и родственников Колобова Никиты Николаевича.Жену его звали Анна а ребенка Григорий 1905 г.р.Где Никита Николаевич родился я не знаю,но знаю что Григорий Никитич родился в селе Бушуево,Юргинской волости

Тема: Гулевы
17.05.2025, 15:54

Ищу предков и родственников Гулева Тимофея Васильевича который в конце 19.века приехал в алтайский край из Симонтовки,Мглинский район.Про его супругу мне ничего не известно,известно только что сына звали Федор он воевал в 1.мировой войне и родился в покровке,ключевский район.

Тема: Сорокины
16.05.2025, 22:45

Ищу предков и родных Сорокина Федора Кузьмича(1850 г.р) и его жены Ненилы Игнатьевны(1870 г.р) у них были дети Дарья(1905),Семён(1914) и Форсан(1912).Проживали они в усть коксе.

16.05.2025, 22:35

Здраствуйте,ищу предков и родных Попова Матвея Кузьмича рожденный в 1872 году в деревне сугаш(республика Алтай) жена его Анисья Алексеевна сын Михаил 1899 года рожденный в усть коксе.Умер Попов Матвей в 1940 году а жена его в 1938 году.Михаил погиб под Сталинградом в 1942 году.

Тема: Фамилии по Саратовской области
6.02.2025, 22:18

Здравствуйте,
Ищу предков своей прабабушки Лида(Паулина) Госниц/Шиман(фамилия Госниц от отчима,Шиман от родного отца но в документах написано Госниц)проживали они в колонии Мариенталь потом их переселили в турханск, Красноярский край

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
6.02.2025, 21:59

Ищу фамилию по алтайскому краю:

Попов:село Усть-Кокса,Усть-Коксенский район

Тема: Госниц
2.02.2025, 11:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Иосиф Егорович Госниц

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Мариенталь(советское)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

-

5. Сословие

-

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
1.жена:ФИО неизвестно(возможно из дворянского рода)
Дети от 1. Жены:Семён Иосифовч Госниц г.р 1918
2.жена Екатерина Петровна
Дети от 2.жены: Владимир Иосифович Госниц г.р между 1921 и 1935, Александр Иосифович Госниц г.р между 1921 и 1935,Маруся Иосифовна Госниц г.р 1925,Эмма Иосифовна Госниц г.р 1936

Тема: Рогозины
2.02.2025, 11:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем:

Рогозин Гаврил Ильич .

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Алтайский край

-

5. Сословие

-

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Гаврил Рогозин Ильич г.р между 1895 и 1910
Известные мне дети: Ольга Гавриловна Рогозина 1930 г.р

Тема: Вебер
2.02.2025, 11:38

Адам Иванович Вебер г.р около 1903

Зельман(ровное) Саратовская область

-

5. Сословие

-

Супруга:Елена Осиповна Клюх г.р 1905
Известные мне дети: Иосиф Адамович Вебер

Тема: Клюх
1.02.2025, 22:28

Елена Осиповна Клюх

Отцовскую и материнскую линию

Зельман(ровное) Саратовская область

-

5. Сословие

-

Супруг:Адам Иванович Вебер год рождения около 1903
Смерть супруга: 1944 год
Смерть:1990 год
Известные мне дети:Иосиф Адамович Вебер год рождения 1926,Виктор и Валентина

1.02.2025, 22:04

Михаил Попов Матвеевич,г.р 1899

Отцовскую линию

Республика алтай

-

5. Сословие

Супруга:Дарья Федоровна,г.р 1905
Известные мне дети: Геннадий Попов Михаилович
Смерть:21.9.1942 Сталинград

Тема: Шиман
1.02.2025, 21:55

Ищу предков и родственнков - - Шиман. -- -- Шиман родился около 1897 года в колонии Мариенталь(ныне советское),он погиб в 1920 году в Гражданской войне(он воевал за красных).Жену его звали Екатерина Петровна 1899 г.р а ребенка Павлина/Pauline 1920г.р(в документах писали Иосифовна Госниц от отчима).

Тема: Колобов
1.02.2025, 21:50

Самый дальний известый мне предок с этой фамилией:Никита Николаевич Колобов

Тюменская область

-

5. Сословие

Единственный известный мне его ребенок: Григорий Колобов Никитич