| MarkPopov Марк Попов Андреевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MarkPopov (19)Тема: Сидак 23.06.2025, 19:31
ищу предков моего предка Сидака Николая Кузьмича около 1895 года рождения,он был участником 1.мировой,родился в ямпильском районе.Жена его Домна Алексеевна,его дочь звали Полина 1933 года рождения.Он умер приблизительно в 1943 году по дороге в алтай.
|
Тема: Гражданская война 20.05.2025, 18:26
SvetaKingisepp написал:[q] MarkPopov написал:
[q] Здраствуйте,ищу сведения о своем предке,мне известна только фамилия Шиман.Он родился в 1890х годах и проживал в селе Советское(тогда колония Мариенталь).Он умер в 1920 году.
[/q]
Наверное по метрическим книгам колонии Мариенталь можно определить детей родившихся в 1890-х годах в семье Шиман? А умер где? Просто проживая в колонии? Или где-то воевал?
[/q]
Где умер я не знаю,но знаю точно что он воевал
|
Тема: Гражданская война 19.05.2025, 20:32
Здраствуйте,ищу сведения о своем предке,мне известна только фамилия Шиман.Он родился в 1890х годах и проживал в селе Советское(тогда колония Мариенталь).Он умер в 1920 году.
|
Тема: Поповы 18.05.2025, 22:28
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 2 февраля 2025 7:06
я недавно разговаривал с родственницой и она сказала что отца Михаила Матвеевича звали Матвей Кузьмич(1872-1940) и родился Матвей Кузьмич в селе Сугаш,а Михаил Матвеевич в Усть-Коксе,Матвей Кузьмич участвовал в Русско-Японской войне и он был крестьянином-единоличником.
|
Тема: Колобов 18.05.2025, 22:16
kvetek написал:[q] MarkPopov написал:
[q] Тюменская область
[/q]
есть что-то более конкретное по месту? Даты рождения Григорий Никитича и Никиты Николаевича?[/q]
Григорий Никитич родился в 1905 году в селе Бушуево,Юргинский район Никита Николаевич родился тамже что и Григорий Никитич дата рождения мне не известна.
|
Тема: Рогозины 18.05.2025, 14:11
Ищу предков и родственников Рогозина Гаврила Ильича.Гаврил Ильич родился в селе рогозиха и работал прокурором.Жену его звали Анна а детей Ольга 1930 г.р,Анна и Михаил.В 40х они переехали в Усть-Коксу
|
Тема: Колобовы 18.05.2025, 12:29
Ищу предков и родственников Колобова Никиты Николаевича.Жену его звали Анна а ребенка Григорий 1905 г.р.Где Никита Николаевич родился я не знаю,но знаю что Григорий Никитич родился в селе Бушуево,Юргинской волости
|
Тема: Гулевы 17.05.2025, 15:54
Ищу предков и родственников Гулева Тимофея Васильевича который в конце 19.века приехал в алтайский край из Симонтовки,Мглинский район.Про его супругу мне ничего не известно,известно только что сына звали Федор он воевал в 1.мировой войне и родился в покровке,ключевский район.
|
Тема: Сорокины 16.05.2025, 22:45
Ищу предков и родных Сорокина Федора Кузьмича(1850 г.р) и его жены Ненилы Игнатьевны(1870 г.р) у них были дети Дарья(1905),Семён(1914) и Форсан(1912).Проживали они в усть коксе.
|
Тема: Поповы 16.05.2025, 22:35
Здраствуйте,ищу предков и родных Попова Матвея Кузьмича рожденный в 1872 году в деревне сугаш(республика Алтай) жена его Анисья Алексеевна сын Михаил 1899 года рожденный в усть коксе.Умер Попов Матвей в 1940 году а жена его в 1938 году.Михаил погиб под Сталинградом в 1942 году.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 6.02.2025, 22:18
Здравствуйте, Ищу предков своей прабабушки Лида(Паулина) Госниц/Шиман(фамилия Госниц от отчима,Шиман от родного отца но в документах написано Госниц)проживали они в колонии Мариенталь потом их переселили в турханск, Красноярский край
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.02.2025, 21:59
Ищу фамилию по алтайскому краю:
Попов:село Усть-Кокса,Усть-Коксенский район
|
Тема: Госниц 2.02.2025, 11:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Иосиф Егорович Госниц
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Мариенталь(советское)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
-
5. Сословие
-
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) 1.жена:ФИО неизвестно(возможно из дворянского рода) Дети от 1. Жены:Семён Иосифовч Госниц г.р 1918 2.жена Екатерина Петровна Дети от 2.жены: Владимир Иосифович Госниц г.р между 1921 и 1935, Александр Иосифович Госниц г.р между 1921 и 1935,Маруся Иосифовна Госниц г.р 1925,Эмма Иосифовна Госниц г.р 1936
|
Тема: Рогозины 2.02.2025, 11:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем:
Рогозин Гаврил Ильич .
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Алтайский край
-
5. Сословие
-
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Гаврил Рогозин Ильич г.р между 1895 и 1910 Известные мне дети: Ольга Гавриловна Рогозина 1930 г.р
|
Тема: Вебер 2.02.2025, 11:38
Адам Иванович Вебер г.р около 1903
Зельман(ровное) Саратовская область
-
5. Сословие
-
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга:Елена Осиповна Клюх г.р 1905 Известные мне дети: Иосиф Адамович Вебер
|
Тема: Клюх 1.02.2025, 22:28
Елена Осиповна Клюх
Отцовскую и материнскую линию
Зельман(ровное) Саратовская область
-
5. Сословие
-
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруг:Адам Иванович Вебер год рождения около 1903 Смерть супруга: 1944 год Смерть:1990 год Известные мне дети:Иосиф Адамович Вебер год рождения 1926,Виктор и Валентина
|
Тема: Поповы 1.02.2025, 22:04
Михаил Попов Матвеевич,г.р 1899
Отцовскую линию
Республика алтай
-
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга:Дарья Федоровна,г.р 1905 Известные мне дети: Геннадий Попов Михаилович Смерть:21.9.1942 Сталинград
|
Тема: Шиман 1.02.2025, 21:55
Ищу предков и родственнков - - Шиман. -- -- Шиман родился около 1897 года в колонии Мариенталь(ныне советское),он погиб в 1920 году в Гражданской войне(он воевал за красных).Жену его звали Екатерина Петровна 1899 г.р а ребенка Павлина/Pauline 1920г.р(в документах писали Иосифовна Госниц от отчима).
|
Тема: Колобов 1.02.2025, 21:50
Самый дальний известый мне предок с этой фамилией:Никита Николаевич Колобов
Тюменская область
-
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Единственный известный мне его ребенок: Григорий Колобов Никитич
|
|
|