| himik55Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений himik55Тема: Лаишевский уезд 6.04.2025, 2:20
>> Ответ на сообщение пользователя Summertide от 6 апреля 2025 0:22
Спасибо, попробую.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 1.04.2025, 6:16
VAlexGD написал:[q] himik55 написал:
[q] Не подскажите что за имена после Никиты и Анны? Ххххх и Фирс? 1788 г.
[/q]
Анна же; Фирс на втором: Иван же (27) Дмитриевы
[/q]
Спасибо, но почему Дмитриевы? Во всех последующих годах они оба записаны как Никифоровы...
|
Тема: Лаишевский уезд 15.03.2025, 19:56
Laibach написал:[q] himik55 написал:
[q] Кулаева тоже не видел
[/q]
Доброго дня. Не являюсь специалистом по этим населенным пунктам,но вот тут например:
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
И да вроде Кулаево.
Удачи.[/q]
Большое спасибо, а то я уже сомневаться стал. Я начал работать с 1857 и 1864 г., чтобы соединить с 1890ми. Но там больше 1000 страниц в каждом, постранично времени много занимает. Мысы нашёл, а вот Люткино нет. Думал что может что-то не правильно делаю. Будем искать, работать.
|
Тема: Лаишевский уезд 15.03.2025, 5:08
Добрый день,
Ищу исповедные листы деревни/села Люткино. Просмотрел исповедные листы Лаишевского уезда за 1857 и 1864 год на family search, но Люткина там не видел. В те времена они скорее всего пользовались церковью Бимы или Кулаева. Биму нашёл, но там нет никаких упоминаний крестьян из Люткина. Кулаева тоже не видел. Сейчас заканчиваю за 1854 г, но пока ничего не видно. В чем причина? Спасибо.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 5.03.2025, 22:16
caxap123 написал:[q] Две фамилии были в ходу. Часто такое встречается[/q]
Вот это да.... А почему?
Shtopor поделился ссылкой на исповедные ведомости, может там что нибудь прояснится.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 5.03.2025, 22:09
7_kolen_predkov написал:[q] Григорьев и Лысов могли быть фамилиями одной семьи. По ИО у Вас совпадение по всем пунктам.[/q]
Но как они могут быть фамилиями одной семьи?! В записях рождения/смертей они появляются раздельно, а переписи 1915г Лысовых нет... я попробую посмотреть в церковных книгах село в округе, а вдруг?
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 5.03.2025, 21:26
caxap123 написал:[q] himik55 написал:[q] Лаишевский уезд, Державинская волость, деревня/село Люткино.[/q] У мормонов есть Лаишевские исповедные ведомости. Смотрели там? (familysearch.com) Ссылку могу дать попозже, в личку напишите[/q]
Большое спасибо, я работаю у них с метрическими книгами сейчас. Т.е. рождения/браки/смерти. Всё что я написал выше, основано на записях оттуда (кроме переписи 1915г которую я просматривал сам в гос архивах Казани).
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 5.03.2025, 20:15
Хотелось бы услышать ваши мнения о другой ситуации и предложения о дальнейших действиях:
Согласно паспорту мой дед Иван Фёдорович Е. родился 5 ноября 1914г. По его и бабушкиным словам, его отец, Фёдор Ионович Лысов погиб в Первую мировую когда он был очень маленьким. Мать Матроны Давыдовна Афанасьева вышла замуж во второй раз за Поликарпа Семеновича Е. Поэтому у него другое отчество.
Что найдено в метрических книгах:
1. Брак вдовы Матроны Давыдовны (фамилия не указана) с Поликарпом Семеновичем Е. в 1922г. Это второй брак у М.Д. 2. Незаконно-рождённый ребёнок у вдовы Матроны Давыдовны (фамилия не указана) в 1921г. 3. Рождение ребёнка у Фёдора Ионовича Лысова и Матроны Давыдовны в 1919 г (значит был ещё жив?).
Еще интересные факты найденные в метрических книгах: 1. Нет никаких записей о рождении Ивана Фёдоровича в 1914 г нет, и в других годах тоже нет, только про 1916г не знаю, нет доступа. 2. Есть запись о рождении Ивана Фёдоровича в январе 1913г у Фёдора Ионовича ГРИГОРЬЕВА и Матроны Давыдовны. 3. Есть запись о бракосочетании Фёдора Ионовича Григорьева и Матроны Давыдовны Афанасьевой в 1908г. 4. Есть перепись от 1915 г. где указано семейство Григорьевых с Ф.И. и М.Д. и Иваном. Никаких Лысовых не упомянуто, но они появляются в записях о рождении. 5. В переписи также указан Лазарь Г. Лазарь был дядей деда. Но у Лысовых тоже был Лазарь Ионович!
Пытался проверить по погибшим в Первую мировую, но не нашёл ни Ф.И. Лысова, ни Ф.И. Григорьева. Казанская губерния, Лаишевский уезд, Державинская волость, деревня/село Люткино.
Вроде бы всё. Что скажете?
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 5.03.2025, 17:05
Спасибо всем. У меня нет доступа к российским архивам, никто не знает есть ли исповедные ведомости/переписи населения где нибудь в интернете?
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 3.03.2025, 20:08
Shtopor написал:[q] himik55 написал:[q] Иногда указаны только 2 имени, например, Роман Ионов. Следует ли считать Ионов фамилией?[/q] Это отчество. Фамилию зачастую не писали вовсе, даже если она была.[/q]
Спасибо, как же тогда люди свою родословную восстанавливают?
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 3.03.2025, 5:35
Вопрос о записях при рождении: в большинстве случаев в метрической книге указаны ФИО, например, Захар Ионов Лучинин. Иногда указаны только 2 имени, например, Роман Ионов. Следует ли считать Ионов фамилией? Особенно часто это начинает появляться от 1885 и ранее.
|
Тема: Определение рода войск и звания по фото 1.03.2025, 17:59
psyandr написал:[q] himik55 написал:
[q] А какие нибудь онлайн ресурсы есть по белой гвардии/РККА?
[/q]
forum.vgd.ru/311/63608/0.htm ** forum.vgd.ru/3299/146130/80.htm ** https://forum.vgd.ru/3299/104962/ ** forum.vgd.ru/3568/117032/; аналогично по Гражд.войне на форуме и т.д. - есть же гугл и кнопка поиска на форуме; архив РГВИА, РГВА. Народ давно уже умеет обращаться с реальными архивами, обращаться туда и получать более полную и ценную информацию, чем тот мизер, что можно онлайн найти (тем более без регистрации).[/q]
Спасибо, я на этом форуме начинающий, ещё не разобрался во всех аспектах. По поводу работы с архивами, увы, нахожусь заграницей, приходится пользоваться только онлайн .
|
Тема: Определение рода войск и звания по фото 28.02.2025, 22:58
[q] Григорьева Фёдора Ионовича
[/q]
в базе потерь ПМВ такого фио нет. Может просто семейные патриотические байки, чтобы не искали. Попробуйти как-нибудь через базу архива своего загса запросить информацию о смерти, есть вероятность, что жил ещё.
[/q]
В метрической книге его жена в 1921 г. отмечена как вдова и родила незаконно-рожденную сестру моего деда, а в 1922 г. вышла замуж во второй раз. А какие нибудь онлайн ресурсы есть по белой гвардии/РККА?
|
Тема: Определение рода войск и звания по фото 13.02.2025, 17:40
G-Is написал:[q]
Если вкратце, то с 1906 г. срок службы составлял (в пехоте и пешей артиллерии) три года срочной и 15 лет в запасе, до 39-ти лет. С 39 до 43 это чисто ратники Госополчения, а в 43 года уже никуда не могли призвать в приказном порядке, но во время войны не возбранялось служить по своей воле.
[/q]
Спасибо
|
Тема: Определение рода войск и звания по фото 9.02.2025, 8:29
G-Is написал:[q] himik55
[q] билетный солдат
[/q]
[/q]
Спасибо. То есть билетный солдат это что то вроде солдата запаса и может быть опять призван в случае мобилизации, так? А отставной уже не может быть...
|
Тема: Определение рода войск и звания по фото 8.02.2025, 20:42
[q] Григорьева Фёдора Ионовича
[/q]
в базе потерь ПМВ такого фио нет. Может просто семейные патриотические байки, чтобы не искали. Попробуйти как-нибудь через базу архива своего загса запросить информацию о смерти, есть вероятность, что жил ещё.
[/q]
Не поделитесь линком к базе? У него может быть другая фамилия. Я надеюсь этим как раз сейчас работаю. Бабушка с дедом одну фамилию говорили, а по записям в метрических книгах это пока не подтверждается.
|
Тема: Определение рода войск и звания по фото 8.02.2025, 20:20
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 6 февраля 2025 1:50
Я просматриваю метрические книги сейчас и вижу записи в 1904-1908 годах: билетный солдат, отданный на действительную службу, отставной солдат. Не расскажите как это работало?
|
|
|