Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Савина Анна, Петрозаводск, Карелия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Савина Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Савина Анна (3)

Тема: Савины
24.03.2006, 12:48

Насколько я помню, те Савины, которые мои предки по отцовской линии, пришли в Карелию из теперешних Вологодской или Новгородской областей. Точнее сказать не могу. Но это было когда-то давно, если мне память не изменяет, где-то в 18 веке, если не раньше.

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
24.03.2006, 12:21

Здравствуйте!
Мой родной дядя, Савин Владимир Федорович, долгие послевоенные десятилетия считался без вести пропавшим. Мои родственники (мой отец, приходящийся ему родным братом и его сестры) искали и никак не могли найти никаких сведений, кроме того, что он попал в плен. И уже после смерти моего отца совершенно случайно в нашей местной газете мы узнали, что Савин В.Ф. попал в концлагерь для пленных офицеров (он был младшим лейтенантом) Хаммельбург (Бавария) и погиб там 03.01.1942. Это удалось узнать благодаря Книге Памяти, переданной Президенту Путину Канцлером Германии. (www.hammelburg.ru). Честно говоря, очень бы хотелось туда съездить, никого близких его родственников уже нет в живых, и никто и никогда из них туда, конечно же, не ездил :sad: . Не успели...
Может быть, кто-то уже там побывал? Расскажите.

Тема: Свиньин
12.03.2006, 17:21

Ищу родственников по моей материнской линии.
Предположительно в 1912-13-14 году из Карелии (Олонецкая губерния) в Сибирь был сослан двоюродный дед моей мамы. Мы знаем только его фамилию Свиньин и отчество Андреевич. Ему было около 18-20 лет. После этого никто из его родственников ничего о нем не слышал. Его родного брата звали Герасим Андреевич Свиньин, это дед моей мамы. Происходили они из крестьян, но вроде бы из достаточно зажиточных.
Было бы интересно узнать что-нибудь о его дальнейшей судьбе и, возможно, найти своих родственников.