| Strygin Стрыгин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Strygin (5)Тема: РГВИА 26.03.2025, 17:06
Здравствуйте. Интересует послужной список на Рисника Константина Маркова. Примерный год рождения ~1872 Родом из Виленской губернии, Ошмянского уезда, Вишневской волости, из крестьян деревни Данилки В 1898 году в метрических книгах указан как запасный старший фейерверкер отдела Артиллерийских парков Московского Окружного Артиллерийского склада. Буду благодарен за информацию. С уважением, Виктор
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 7.02.2025, 15:05
rivit76 написал:[q] Strygin
AlexeyIgn написал:
[q] В Ревизской сказке 1850 года по д. Данилки числятся Марко Михала сын Рысник 25 л. (приписка из д. Бомбалы)
[/q]
В ревизской сказке 1816 года по д. Бомбалы числится отец Марка:
Михал Иосифа сын Рисник 27 л. Михала жена Розалия 25 сын Лауруш умер 1813 г. дочери Мария 7 Анна 2
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
В РС 1795 года найдете самостоятельно https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
[/q]
Спасибо огромное за участие. Не думал, что так много людей отзовется. Это очень приятно, поверьте. С уважением, Виктор
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 3.02.2025, 11:41
Wladzislaw написал:[q] Strygin написал:
[q] есть версия, что они прибыли из Польши.
[/q]
Крестьяне из-за границ не прибывали, они были собственностью помещика. Выезд не в свой, а в соседний костёл - уже предмет для обсуждения на многие годы.[/q]
Здравствуйте. А если военный?
Виленской губернии, Ошмянского уезда, Вишневской волости, деревни Данилки из крестьян, запасный старший фейерверкер Константин Марков Рисник и законная жена его Надежда Ильина, оба православного вероисповедания
Это из "Метрические книги Московская губерния Московский уезд. Богородское село, Преображенская церковь за 1898 год"
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 31.01.2025, 12:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Спасибо Вам всем за ответы и на странице форума и в личных сообщениях. Если честно, я не ожидал такой оперативной реакции. Начну по порядку:
yursha написал:[q] Но почему Вы ищете не на родине, а за морями-океанами?[/q]
Я не указал в своем первом обращении, что перечисленные мной Рисники из метрических книг г. Москвы (село Богородское, Преображенская церковь) указаны как рожденные именно в Ошмянском уезде, Вишневской волости, деревни Данилки. Поэтому сделал предположение, что родина как раз там, где спрашивал.
AlexeyIgn отдельное спасибо, похоже, это как раз та семья, о которых я писал выше.
Буду делать еще запросы в московский ЗАГС, чтобы уточнить, хотя с этим проблемы. Не осталось документов, подтверждающих родство.
И еще, в семье есть версия, что они прибыли из Польши. В связи с этим, не думал, что фамилия Рисник имеет столько написаний.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 30.01.2025, 17:54
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, помогите найти родственников по фамилии РИСНИК Ошмянский уезд, Вишневская волость, деревня Данилки.. Известны: Рисник Константин Марков Рисник (Карпухина) Надежда Ильина (жена Константина) Рисник Татьяна Константиновна (их дочь) Рисник Василий Константинович (их сын)
известны по метрическим книгам г. Москвы (село Богородское, Преображенская церковь) Ни у кого нет дат рождения и смерти, нет данных когда перебрались.
Есть ли еще Рисники по деревне Данилки? Может быть есть еще дети у Константина (раньше многодетные семьи были)?
Буду рад любой информации.
|
|
|