Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Strygin, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Strygin

Стрыгин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Strygin (5)

Тема: РГВИА
26.03.2025, 17:06

Здравствуйте.
Интересует послужной список на Рисника Константина Маркова.
Примерный год рождения ~1872
Родом из Виленской губернии, Ошмянского уезда, Вишневской волости, из крестьян деревни Данилки
В 1898 году в метрических книгах указан как запасный старший фейерверкер отдела Артиллерийских парков
Московского Окружного Артиллерийского склада.
Буду благодарен за информацию.
С уважением, Виктор

Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии
7.02.2025, 15:05

rivit76 написал:
[q]
Strygin

AlexeyIgn написал:
[q]

В Ревизской сказке 1850 года по д. Данилки числятся
Марко Михала сын Рысник 25 л. (приписка из д. Бомбалы)
[/q]

В ревизской сказке 1816 года по д. Бомбалы числится отец Марка:

Михал Иосифа сын Рисник 27 л.
Михала жена Розалия 25
сын Лауруш умер 1813 г.
дочери Мария 7
Анна 2

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

В РС 1795 года найдете самостоятельно https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

[/q]

Спасибо огромное за участие.
Не думал, что так много людей отзовется. Это очень приятно, поверьте.
С уважением, Виктор

3.02.2025, 11:41

Wladzislaw написал:
[q]

Strygin написал:
[q]

есть версия, что они прибыли из Польши.
[/q]

Крестьяне из-за границ не прибывали, они были собственностью помещика. Выезд не в свой, а в соседний костёл - уже предмет для обсуждения на многие годы.
[/q]

Здравствуйте.
А если военный?

Виленской губернии, Ошмянского уезда, Вишневской волости, деревни Данилки из крестьян, запасный старший фейерверкер Константин Марков Рисник и законная жена его Надежда Ильина, оба православного вероисповедания

Это из "Метрические книги Московская губерния Московский уезд. Богородское село, Преображенская церковь за 1898 год"

31.01.2025, 12:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Спасибо Вам всем за ответы и на странице форума и в личных сообщениях. Если честно, я не ожидал такой оперативной реакции.
Начну по порядку:

yursha написал:
[q]
Но почему Вы ищете не на родине, а за морями-океанами?
[/q]

Я не указал в своем первом обращении, что перечисленные мной Рисники из метрических книг г. Москвы (село Богородское, Преображенская церковь) указаны как рожденные именно в Ошмянском уезде, Вишневской волости, деревни Данилки. Поэтому сделал предположение, что родина как раз там, где спрашивал.

AlexeyIgn отдельное спасибо, похоже, это как раз та семья, о которых я писал выше.

Буду делать еще запросы в московский ЗАГС, чтобы уточнить, хотя с этим проблемы. Не осталось документов, подтверждающих родство.

И еще, в семье есть версия, что они прибыли из Польши.
В связи с этим, не думал, что фамилия Рисник имеет столько написаний.

30.01.2025, 17:54

Здравствуйте.
Уважаемые форумчане, помогите найти родственников по фамилии РИСНИК Ошмянский уезд, Вишневская волость, деревня Данилки..
Известны:
Рисник Константин Марков
Рисник (Карпухина) Надежда Ильина (жена Константина)
Рисник Татьяна Константиновна (их дочь)
Рисник Василий Константинович (их сын)

известны по метрическим книгам г. Москвы (село Богородское, Преображенская церковь)
Ни у кого нет дат рождения и смерти, нет данных когда перебрались.

Есть ли еще Рисники по деревне Данилки?
Может быть есть еще дети у Константина (раньше многодетные семьи были)?

Буду рад любой информации.