| OlgaSumenko Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaSumenko (13)Тема: Списки военнопленных Первой мировой войны 12.05.2025, 22:55
Приветствую! Ищу Сушкова Ивана Ивановича, год рождения 1890 примерно. Участник Первой Мировой войны, скорее всего, родом из Воронежской области, буду признательна за помощь, можно ли где-то посмотреть? Ссылки выше не открываются, к сожалению... К сожалению, не знаю, вернулся он с неё или нет. Ищу откуда он родом. А то в найденной информации о его братьях информация расходится...
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 3.02.2025, 18:50
KarLa написал:[q] KarLa написал:
[q] Данные записала, потом в личку отпишусь.
[/q]
Здравствуйте. Поздравляю, это Ваши Сушковы. Подробности в личке.[/q]
Здравствуйте! Благодарю Вас за отклик, помощь и уделённое время! Какое же счастье, узнать хоть что-то о своих родных! Спасибо всем, кто сохраняет информацию и находит!
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 30.01.2025, 20:05
KarLa написал:[q] OlgaSumenko Данные записала, потом в личку отпишусь.[/q]
Благодарю Вас всей душой. Порадуюсь и сама оказаться полезной. Понимаю, что учиться и учиться... У меня по отцу корни в г. Острогожск, Воронежской области, дальше бабушки-дедушки тоже никого не знаю, да и про них уже сложно, родители в разводе, отдалились все. фамилия Суменко, Баглаевы... Бабушка по маме Карева Александра Фёдоровна, после замужества Сушкова, замужем была за сыном Сушкова Даниила Ивановича, родилась в Тамбовской области, но архив не нашёл сведений о её рождении. Только о её сестре, но с расхождениями с имеющимися данными о её рождении на надгробии. Простите у меня каша в голове...
https://altarchives.ru/census1917 - сюда заходила, но не разобралась пока...
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 30.01.2025, 19:54
Tasha56 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaSumenko от 29 января 2025 19:37 Видите, Ольга, теперь чем поиск на форуме отличается от поиска через личку. "С миру по нитке, голому - рубаха". И координата - Ленинград - оказалась важной. Поэтому не торопитесь сразу искать в Алтайском крае, шаг за шагом, последовательно, разматывайте "клубок" от себя и дальше.
[/q]
СПАСИБО ВАМ!
Сушков Иван Афанасьевич Сушкова Ефимия Петровна, Год рождения 1870 - 1942 Место жительства в Ленинграде Шлиссельбургский пр., д.93, кв.6, общежитие 5
Дети: Сушков Даниил Иванович 1894 - 1944 - семья в Ленинграде, Сушков Пётр Иванович 1907 г.р. - без вести пропал, Сушков Алексей Иванович 1913 - 27 мая 1978. - семья в Ленинграде. Это пока всё, что удалось узнать. Уже много. Благодарна всем за помощь. Понимаю, что самой учиться и учиться ещё искать. Спасибо за форум.
С 1909 года Населенный пункт: Подойниковское Волость: Александровская волость Уезд: Барнаульский уезд Губерния: Томская губерния
С 1930-х Сушков Даниил Иванович переехал в Ленинград, (погиб под Нарвой в 1944), позже забрал к себе Сушкова Алексея Ивановича (пришёл с войны). Пётр Иванович, как поняла, с Алтайского края был призван и пропал без вести.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 30.01.2025, 19:24
KarLa написал:[q] Все же вставлю свои пять копеек. В ГААК в базе с/х переписи 1917г есть только одна семья Сушковых в Подойниково Сушков Иван Афанасьевич Дата Поселения: 1909 Населенный пункт: Подойниковское Волость: Александровская волость Уезд: Барнаульский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/672009075 [/q]
СПАСИБО ВАМ!!! Сама как слепой котёнок пока тыкаюсь, СПАСИБО ,СПАСИБО, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 30.01.2025, 19:22
Naily58 написал:[q] Попробуйте поискать довоенные домовые книги по этому адресу. Возможно, там найдутся данные откуда она приехала в это общежитие.[/q]
Спасибо большое, поняла, в каком направлении двигаться...
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 30.01.2025, 19:18
Naily58 написал:[q] Просто в графе "Место рождения" указали адрес ее проживания во время блокады.
[/q]
Натали, приветствую снова, скажите, пожалуйста, как искать, тыкаюсь и не понимаю... Где написано, что они прибыли на Алтай из Воронежской области? Хотелось бы понять её девичью фамилию.. Сколько детей всего было... Слишком много вопросов, чем больше ищешь, тем больше вопросов.... https://forum.vgd.ru/875/48026...m186312182 - вот здесь нашла много Сушковых, а как понять, они, не они, не понимаю... Эх... Целая наука, уметь искать. Удивительно, что нашлась информация о Сушковой Ефимии... Поняла сейчас, что отчество Сушкова Ивана не знаю, как и год его рождения. Даниила Ивановича узнали по участию в войне...
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 29.01.2025, 19:37
Naily58 написал:[q] Просто в графе "Место рождения" указали адрес ее проживания во время блокады.
[/q]
А как узнать, где она проживала? Вы нашли, а я не знала... Даже на сайте кладбища не нашла, искала долго. Сейчас удивительным образом появилась фотография захоронения! Скорее всего она там только жила, когда её привезли с Алтайского края, вряд ли родилась. Но хоть имя и год рождения уже известны!!! Нет слов, чтобы высказать Вам мою благодарность за помощь. Признаюсь, хотела уже сдаться. Что ничего не смогу найти, что ничем не отличились мои родные, поэтому пропали все в истории... Родной брат моей бабушки в Таллинском прорыве пропал, сын Фёдора Карева и женщины, что рано умерла, тоже толком не смогла найти о ней данные, на одну сестру из троих детей прислали справку о рождении, о двух других не нашли. Нет уверенности, что в справке правильные данные, дата рождения на полтора года позже. Разве что приписывали годы себе в войну...
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 29.01.2025, 18:55
Naily58 написал:[q] Может быть это Ваша Сушкова?
Ф.И.О. Сушкова Ефимия Петровна Год рождения 1870 Место рождения Шлиссельбургский пр., д.93, кв.6, общежитие 5 (место жит.) Выбытие Причина выбытия умерла Дата выбытия --.01.1942 Архивные сведенья Архив Фонд Опись Дело Том 30 Лист Дополнительные сведения Источник КП "Ленинград. Блокада. 1941-1944"
Найдено здесь https://v-ipc.ru/search/svodn[/q]
Спасибо Вам огромное за отклик! По дате выбытия похоже! Нашла маленького мальчика на Волковском кладбище, Сушкова Витю, от тоже выбыл 1.1942. Их вместе захоронили, но почему-то про неё не нашла упоминания на сайте кладбища. Хоть там все как будто, очень большие списки, несколько раз их просмотрела! Удивлена, что она рождена в Ленинграде. Изначально поняла, что Даниил привёз маму с Алтайского края, а в Алтайский край они из Воронежской области приехали, Интересно, где они с Сушковым Иваном познкомились и поженились. При поисках часто сталкиваюсь, что очень много людей с полностью одинаковыми именами...И абсолютно разными историями...
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 29.01.2025, 17:09
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 29 января 2025 11:30
Наталья, спасибо Вам большое про отклик. Описание деревни находила у Вас, поэтому и написала вопрос сюда, не нашла фамилии в описании. Наверно, много разных было... Это моя родня по дедушке. Уже пыталась искать корни по бабушке, оплачивала поиск в архивах, получала письма, что информация не найдена... Война нас всех оставила без истории рода, большинство... Хотелось бы хоть что-то найти в открытых источниках...
Как звали жену Сушкова Ивана - на знаю... Вчера мне написал внук Алексея, другого сына Ивана, который в 1913 году родился, что Алексей жену Ивана, прапрабабушку мою в конце 30-х, получается в 1939 году привёз в Ленинград, когда у него сын родился, а в 1942 и сын Алексея, и его мама умерли в блокаду. Почему-то её имя не сохранилось...Мой дедушка, сын Даниила, умер в 1986, когда мне 11 лет было, как будто не успели обсудить историю семьи. У меня ещё отец военный, с 5 месяцев моих уезжали на Дальний Восток, вообще никакой связи не было с родом толком... Увидела, как много информации здесь, понадеялась, что можно найти информацию и о Сушковых...
Сушков Даниил был женат на Агриппине, такое ощущение, что познакомился на Алтае и приехал вместе с ней в Ленинград после раскулачивания, начале 30-х гг. Как мне известно, у них было трое детей, один из них мой дедушка, Вячеслав, ещё у него сестра Рая была. Агриппина, Вячеслав и Рая похоронены в Лахте, которая уже является районом Санкт-Петербурга. Получается, что пережили войну, и после войны ещё пожили. Как известно в семье, у Агриппины ещё сестра родная была на Алтае, от которой тоже у Даниила трое детей было, про них ничего не знаю. Вроде бы большое хозяйство там у всех было, раз раскулачивали...
Внуки Даниила, получается, в Санкт-Петербурге, но знаю только от Вячеслава и Раи частично, больше не знаю.
Про семью Агриппины не знаю ничего, включая фамилии. Как будто у её отца завод был какой-то, на котором работать надо было, работала вся семья, и он сильно разгневался, что Даниил Агриппину увёз. Вопрос у меня большой, как Даниил в таком случае смог от её сестры троих детей родить... Доходят какие-то слова в моей голове сейчас, что кто-то рассказывал, что сестра родная Агриппины раньше умерла и Даниил Агриппине и её детей привозил, и она их приняла. Но про них ничего не знаю...
Даже представить себе не могу, сколько детей было у Ивана с женой. Даниил вроде бы самый старший был, Алексей, которого Даниил с собой забрал в Ленинград. 1913 года. Между ними 19 лет.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 29.01.2025, 16:53
Konstantin Ivanov написал:[q] OlgaSumenko написал:
[q] Алтайский край д. Подойниково
[/q]
Старообрядец или нет?[/q]
Константин, спасибо Вам за отклик. К сожалению, ничего не знаю... Узнала, что раскулачили, после чего, Даниил, сын Ивана, мой прадед, и уехал в Ленинград. С войны не вернулся.
|
|
|