Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AvillaG, Молдова
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AvillaG

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AvillaG (13)

Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии)
29.07.2025, 2:12

AndbuR написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу информацию о
Марии Михайловне Мырзе (родилась 02.09.1901 г., в Шабо) и её родителях.

Буду рад любой информации!
С уважением, Андрей.
[/q]

Добрый вечер, нашла Марию Мырза, родилась у Михаила Овксентьева и жены его Марии Семеновой 02.09.1901 в Пасаде Шабо

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Тема: Жители Бессарабской области (губернии)
25.07.2025, 1:51

Andy Key написал:
[q]
1850
НАРМ, Ф.134, оп.2, д.188, л.1-156. Ревизская сказка 1850 года... Аккерманского уезда посада Шабы (Шабо) малороссийского общества о... мещанах.

Фамилии:

Там же, молдаванского общества.

Фамилии:
[/q]

Здравствуйте! Находилили вы Ревизские сказки 1858 -1859 года, Пасада Шабо - мещан, молдавского общества?

Тема: Гроздевы (Грозевы, Грозовы)
25.07.2025, 0:55

asti81 написал:
[q]
Доброго дня уважаеме форумчане!
Помогите пожалуйста найти любую информацию про моего предка ГРОЗДЕВ Илья ( у него было 5 сыновей) примерно 1850 годов рождения, проживал в селе Етулия Бессарабская Губерния Измаильский Уезд либо Кагульско-Прутский округ колония Итулия( ныне АТО Гагаузия Молдова).Один из его братьев проживал в Болграде тоже фамилия Гроздев.Больше ничего не знаю к сожалению.Перелопатила много церковных книг,очень мало информации.
Заранее премного благодарна.
[/q]

Добрый вечер! На сайте Familysearch, есть Перепись населения 1850 года, Етулии, там и правда жили Гроздевы, несколько семей, и у нескольких были сыновья по имени Илья, один 1838, другой 1844 года рождения.

https://www.familysearch.org/a...&i=105

Тема: Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
22.06.2025, 0:15

Юрвен написал:
[q]
vital33
Среди МОЛДАВСКОГО общества нашел фамилию Бакал. Видимо тоже ваши корни как и мои надо искать в Аккермане и уезде

НАРМ
Ф.5 оп. 2 д.496

Жители Аккермана 1817г

Запись 183, стр. 92
Нечай Бакал
дети его: Катерина, Татьяна , Марья и Диордий
[/q]

Добрый день! Очень интересует это дело (496), существует ли в открытом доступе эти данные?

Тема: Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
20.06.2025, 20:54

Здравствуйте, давно ищу своих предков по Фамилии Афанасюк. Начала с поисков где родился мой прадедушка Илларион Афанасюк - село Копанка (Бендерского уезда) в метриках 1909 его родители указаны как Аккерманские мещане, отчество его отца - Онуфреевич. В переписях 1835 и 1850 в селе Шабо, Аккерманского уезда среди Молдавских мещан нахожу Афанасия Афанасюка у которого есть сын Онуфрий. (Эту фамилию я больше нигде не встречала) Однако в переписях 1859 я уже их не нахожу, и переписи по молдавским мещанам тоже отсутствуют на этот год..Может кто-то встречал фамилию Афанасюк когда искал своих? Или находил метрики села Шабо в открытом доступе? В Familysearch есть только 1818, 1838 и 1860 (если не ошибаюсь) буду благодарна за любую информацию!

Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков
24.02.2025, 3:50

Pavel28 написал:
[q]
Фонд 134. Опись 1.
Там ищите дела и списки переселенцев в Бессарабию из разных губерний России:
[/q]

Возможно есть опечатка, нашла их в Фонде 134. Опись 3.

Тема: Перепись Бессарабии
23.02.2025, 1:49

Добрый день! Как я поняла, из "Списка лиц, имеющих право участия в выборах в государственную думу 1905 - 1907г" тоже можно кое-какую информацию узнать, как и в переписях. Есть ли такие Списки по Бессарабии в открытом доступе (Книги, Сканы, сайты)?

Тема: Ф 37 Тираспольский уезд
22.02.2025, 23:12

Yugo_69 написал:
[q]

AvillaG написал:
[q]

Добрый день! Прошу прощения если не там задаю вопрос, я еще изучаю сайт. Помогите пожалуйста узнать - где хранятся церковные метрики Села Слободзеи, Тираспольского Уезда, Херсонской Губернии 1908 -1918г.? В архивах Украины? В Транснистрии? В Молдове - их нет к сожалению.. Ищу своего прадеда 1908г рожд. Мунтян Онуфрий (возможно Георгиевич) Буду очень благодарна за любую информацию.
[/q]

Метрики по Слободзее хранятся в Тирасполе, в Республиканском архиве ЗАГСа,
[/q]

Огромное спасибо!!

Тема: Ф 37 Тираспольский уезд
21.02.2025, 17:14

Добрый день! Прошу прощения если не там задаю вопрос, я еще изучаю сайт. Помогите пожалуйста узнать - где хранятся церковные метрики Села Слободзеи, Тираспольского Уезда, Херсонской Губернии 1908 -1918г.? В архивах Украины? В Транснистрии? В Молдове - их нет к сожалению.. Ищу своего прадеда 1908г рожд. Мунтян Онуфрий (возможно Георгиевич) Буду очень благодарна за любую информацию.

Тема: Хроника красного террора
19.02.2025, 3:23

Здравствуйте! Существуют ли списки жертв Красного террора? Интересует именно территория Хкрсонского уезда 1917 г. Спасибо

Тема: Афанасюк
19.02.2025, 2:21

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Уже год как ищу своих предков по фамилии Афанасюк. Именно такой фамилии с окончанием - "юк" я на форуме нигде не нашла, по тому очень надеюсь на вашу помощь.Имеющиеся сведения таковы:

Идя от обратного, от моего дедушки по материнской линии, нашла в метриках на сайте Familysearch его папу Иллариона Афанасюк 1909 г.рожд. в Селе Копанка, Бендерского Уезда, Бессарабской губернии. Его роители: Аккерманские мещане Антон Онуфриев Афанасюк и Евфимия Симионовна, православные, первобрачные. Свидетели крещения - Бендерские мещане. После того как я иследовала еще 10 лет в этом селе, а так же метрики и переписи 1850 и 1858 г. Было выявленно что эта единственная семья с такой фамилией в этом селе и она появилась в селе Копанка в 1896 г. когда нашла рождение первого ребенка зарегестрированного там. Очень хочу найти сведетельсьва их брака.

Было ясно что они приехали из Уезда Аккерман. Дальнейшие поиски выявили в перепесях 1835г и 1850г. - в списке молдавских мещан пасада Шабо, Аккерманского уезда: Афанасюка Афанасия Силиевича и его жену Хавронию, их детей: Онуфрия, Григория, Иоан и Пелагею. Так я смогла связать родственниеов из Копанки с этими - через отчества Онуфриевич. А один из детей Афанасия - как раз Онуфрий. Больше такую Фамилию я нигде не встречала в переписях. Ну и появился пробел: в переписях 1858-59 их в Шабо я уже не нашла. Где они могут быть и где искать не знаю. Может кто-то встречал эту фамилию, эту семью или связанные с ними дела? Буду благодарна за помощь!

Тема: Мунтян
19.02.2025, 1:44

Здравствуйте! И у меня в роду есть родственники с этой фамилией: мой Прадед - Онуфрий Мунтян (на надгробии отчество написанно Георгиевич) 1908 г.рожд.
Из рассказа моей бабушки - ее отец Георгий, молдованин, жил в селе Слободзея (Слобозия), Тираспольского уезда, Херсонской Губернии в зажиточной семье. Имел минимум 2 сестер и 1 страшего брата, были православного вероисповедания. Имели земли по другу сторону Днестра около села Копанки, Бендерского уезда, Бессарабской губернии - куда потом он и сбежал во времена смут в 1917 года после потери всей своей семьи. Очень хочу расскрыть тайну этого предка и его судьбу.
Метрик крайне мало, только до 1874 года в он-лайн доступе, а переписи после 1897 для этого села почти нет. Буду очень благодарна за любую помощь и информацию!

Тема: Военнопленные немцы,румыны,венгры
15.02.2025, 2:08

Здравствуйте! Мой дед Мариуца Василий Федорович, род. 1918 из села Цибирика, Бессарабия, был призван на войну в румынское воиско. Был взят в плен, из его рассказов - отправлен на принудительные работы, ближе к концу войны, где-то рядом с Москвой. Учился там плотническому делу. Сбежал, и ему одному виданному пути попал домой, где пробыл одну ночь но кто-то на него донес, был осужден уже в Молдове, через год попал под амнистию. Очень хочу узнать об этом отрезке его жизни, может есть где-то списки сбежавших, или списки румын/молдован попавших в плен? Буду благодарна за любую помощь или информацию!