| ola-ani Olga Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ola-ani (5)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.01.2025, 23:32
romanvm написал:[q]
Да мало ли какие документы ещё в архиве есть. К чему гадать на кофейной гуще и строить различные предположения ни на чём не основанные. Вы бы привели ссылку с ПН тогда возможно и более предметный разговор был бы. А пока сплошная абстракция. Может быть документы о призыве в 1941 году не отсканированы ещё, поэтому и указан год призыва 1936.
[/q]
Да мне нечего скрывать от коллектива:-) Просто ничего не даст эта ссылка на ПН, потому что наш военнослужащий живой-здоровый с фронта, слава богу, вернулся и до вполне преклонного возраста дожил, вся "официальная" информация есть, ничего искать не надо. Там просто есть некая загадочная история, которую я пытаюсь раскрутить, и вот собираю мнения, в какие архивы имеет смысл податься, кроме ЦАМО.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.01.2025, 23:17
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ola-ani от 24 января 2025 23:03 В ЦАМО дела со всего СССР ; до 1941г- в РГВА.[/q]
Отлично, спасибо!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.01.2025, 23:17
romanvm написал:[q] ola-ani написал:
[q] как-то потом объединялись эти дела - заведенное при поступлении в 36-м и новое, из 41-го?
[/q]
Не путайте личное дело курсанта и личное дело офицера. Их никто не будет объединять. Ваше же дело ученика не объединяют с делом студента, если поступили в ВУЗ и не объединяют потом с личным делом на рабочем месте.[/q]
Так о том и речь. Откуда в базе МО взялся 36-й, если человека вообще из армии уволили, и в 41-м он был призван как свеженький из гражданских. Удивляюсь.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.01.2025, 23:03
lira1984 написал:[q] ola-ani Говорит, что там есть УПК. Личное дело надо уточнять или запросом через ЛК Минобороны, или через посредников, или лично делать запрос в приемной читзала.[/q]
Поняла, спасибо!
Интересно, а если человек окончил военное училище в Белоруссии в 39-м, но из армии был уволен, а в 41-м был призван уже из Московской области, как-то потом объединялись эти дела - заведенное при поступлении в 36-м и новое, из 41-го? В базе дата призыва указана 36-м годом, хотя после училища в армию он не попал. И мне это странно. По мне, так уволили сразу по окончании, дело закрыли, отправили в архив, причем в белорусский, и тут в минобороновской базе призыв в 36-м, как будто он все время считался кадровым военнымю
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.01.2025, 22:36
Друзья, привет! А скажите, пожалуйста, если в минобороновской базе на странице военнослужащего в "Дополнительных источниках" указано "Записи из БД офицеров ЦА МО", это говорит о том, что с большой вероятностью в ЦАМО есть личное дело, или вообще ни о чем не говорит? Спасибо!
|
|
|