Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SavostianovaAnna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SavostianovaAnna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SavostianovaAnna (9)

Тема: Могилевская губерния
23.01.2025, 22:29

esso написал:
[q]

SavostianovaAnna написал:
[q]

И как тогда понять что они предки?) Брать в расчет всех у кого будет отчество Севостьянов?
[/q]

Для этого нужно добраться до ревизии 1858/1850 гг, и если там найдется кто из старших персон, тогда некоторый шанс появляется.
Может быть сам Севостьян будет присутствовать в ревизии. Здесь нет гарантий, к сожалению. Сохранность документов не высокая.
Но все возможно, если удастся преодолеть вот такой путь -- перепись 1925 года / ревизии 1850-1858 гг / метрики начала XIX века.
[/q]

Спасибо большое, теперь путь понятен! Видимо придется ехать в Беларусь в архивы)

23.01.2025, 21:49

И как тогда понять что они предки?) Брать в расчет всех у кого будет отчество Севостьянов?
Если документы за период 1812 и по канало 20 века не сохранились. То просматривая метрические книги более раннего периода я всего скорей уже не встречу фамилию Савостьянов верно я понимаю?

23.01.2025, 21:28

esso написал:
[q]
Савостьянов - патронимическая фамилия, которую оставил своим потомкам некий Ваш пращур Севостьян, и родился он скорее всего в период 1790-1820.
Потому будьте готовы к тому, что фамилия Ваших предков в период 1777-1814 была совершенно другая.
[/q]

Но она будет образована так же от имени Севостьян? Или нет?

23.01.2025, 20:51

esso написал:
[q]

SavostianovaAnna написал:
[q]

Подскажите к какой церкви относились Телеши , где могут быть метрические книги.
[/q]

д. Телеши -- Должанская волость Чериковского уезда, Телешевский православный приход Святого пророка Илии.
Метрические книги за период 1777-1814 гг находятся в НИАБ (Минск). Более поздние документы не сохранились, к сожалению.

д. Заболотье относилась к тому же приходу, потому здесь будет такая же картина.
Можно разыскать перепись 1925/26 гг в НАРБе, также по Заболотью (=Галузы) имеются ревизии 1850/58 в НИАБ.
[/q]

Спасибо большое за такую помощь! Попробую разыскать упоминание фамилий за имеющиеся даты.

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
23.01.2025, 19:51

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 23 января 2025 19:04

Спасибо большое буду пробовать разбираться с фондами.

23.01.2025, 16:36

Форумчане, всем привет! Нужна помощь советом.
Мои поиски предков вывели меня на моего прадеда Савостьянова Захара Денисовича (17.09.1958гг-01.10.1958гг) который до 1927 года жил в Могилевской области деревня Телеши вместо со своей женой Савостьяновой Агафьей Юрьевной (1891 - 1982) родом из деревни Заболотье. Подскажите к какой церкви относились Телеши , где могут быть метрические книги. Заранее спасибо за помощь!

23.01.2025, 14:12

Любчинова написал:
[q]
SavostianovaAnna
Раньше 1911 года в Андреевском не было церкви, жители ближайших деревень ходили в другой приход, возможно в селе Крестинском, а ранее 1895 года возможно в Черлакской
[/q]

Подскажите может вы знаете там рядом была еще деревня или поселок Комышено. Какая там была церковь?
Метрические книги Крестинского просматривала, упоминания этих фамилий не нашла.
Есть подозрение что они как раз в 1910-1911 годах переселились, но вот откуда понятия не имею, откуда начать поиски переселенцев в эти деревни.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
23.01.2025, 14:07

Форумчане всем привет! Может кто то видел в списках переселенцев фамилии Грива и Майоровы. После переселения они обосновались в поселении Романовское и Рождественское. Первые записи о них которые я смогла найти датируются 1911 годом.
В сообщениях за 2017 год я увидела что пользователь Егор Выставлял списки переселенцев, и там была фамилия Майоров. Но я не знаю как найти это списки. Может кто подскажет. Заранее благодарю за помощь!

23.01.2025, 0:48

Всем добрый день!
Подскажите как продолжить поиск. Мои предки семья Грива с составе отца Грива Стефана Титова и его 3 сыновей Игнатия, Михаила и Павла и дочери Екатерины переселилась в поселок Романовский Андреевской волости. Не знаю как найти даты их переселения и откуда прибыли. Нашла метрическую книгу актовых записей Иоанно-Богословской церкви с. Андреевское. В ней нашла много записей по этой семье, первое упоминание фамилии Грива в этой книге датировано 1911 годом. Метрических книг за более ранний период не нашла. Нашла сведения что поселок Романовский основан в 1892 году. Значит они переехали в промежуток с 1892 по 1911 года. В метрических записях не указано откуда переехали.
И еще вот вопрос, если церковь построили не сразу с основания деревни, кто тогда вел записи о родившихся, расписавшихся и умерших пока не было церкви? Может кто подскажет где искать дальше информацию worthy.gif