| Un_reveСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Un_reve (5)Тема: Эвакуация детей во время ВОВ 25.07.2025, 14:43
Добрый день! Простите, чот влезаю. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки сотрудников ремесленных училищ? (рылась по теме, не могу найти) Точно знаю что мой двоюродный прадед Соколов Владимир Николаевич работал в ремесленном училище и возил детей по дороге жизни в годы блокады. Очень хочу найти в каком конкретно училище он работал.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 16.07.2025, 11:47
Valencina написал:[q] Un_reve написал:
[q] в Тимановке был известным человеком
[/q]
Говорила с директором музея. Она пересмотрела и большие, и малые фотографии, и с экскурсоводом по дворцу Шереметьевых связывалась. Результат отрицательный.[/q]
Спасибо вам огромное! Информация была со слов родственников, которые там были в районе 1989-1990 гг, возможно что-то уже не помнят за давностью лет.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 13.07.2025, 15:25
Valencina написал:[q] Un_reve написал:
[q] Самсона Мороз
[/q]
Пару слов о Самсоне для поддержания разговора. С понедельника прозвоню, узнаю.[/q]
Спасибо огромное! Знаю (по словам родственников), что он был управляющим в селе от Шереметьевых. Также знаю что умер в 90 лет: погнался за мальчишкой, который залез в его яблоневый сад за яблоком - остановилось сердце  Больше толком ничего не знаю (и родственники тоже ничего не знают), но знаю, что в Тимановке был известным человеком.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 13.07.2025, 14:03
Всем добрый день! У меня необычный запрос, не знаю сможет ли кто-то помочь. Мои предки из села Тимановка (Винницкая обл.). Я знаю, что в селе Тимановка был (и вроде как есть) музей истории села и колхоза. По словам родственников на входе в музей висит огромное фото моего предка: Самсона Мороз в розвальнях. Я ищу того, кто сможет мне помочь найти это фото. Я из России, поэтому, с большой вероятностью, не смогу сама запросить (не могу найти контакты музея)
|
Тема: Березины 19.01.2025, 18:32
Добрый день! Просматриваю метрические книги церкви Покрова в Филях (Московский уезд), нашла запись о Березене, который был убит (возможно, его кто-то ищет). Ссылка на страницу в яндексе: https://yandex.ru/archive/cata...c5a49b/294 Владимир Иванов Березин.
 |
|
|