| Un_reveСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Un_reve (8)Тема: Архив Одесской области 17.11.2025, 14:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать: бабушка с дедушкой поженились в Одессе в 1950г. Это уже архив или еще ЗАГС? (И если архив, то как считаете, есть ли шанс, что в ближайшее время оцифруют?)
|
Тема: Новичихины 25.09.2025, 12:55
Добрый день! Среди моих предков тоже есть Новичихины. Они у меня из г.Троицка (а вот откуда туда переселились - вопрос пока открытый). 31.01.1980 г. Василькин Федор Родионович вступил в брак с Новичихиной Екатериной Афиногеновной (02.121872-02.02.1955) Родители Екатерины: Уволенный в запас рядовой Новичихин Афиноген Яковлевич (1853-1890) и Новичихина Матрена Иванова Также среди братьев и сестер Афиногена: Сергей, Акилина (1864-1879), Иван (1869-1882), Илья. У Новичихина Ильи Яковлевича жена Новичихина Прасковья Ильинична и дети: Новичихина Феодосья (1878-1881), Новичихина Феодосья (1881-?), Илья
В Троицке записи о них появляются примерно в 1879г., первая найденная нами запись - что у Троицкого мещанина Якова Новичихина умерла дочь Акилина
|
Тема: Соколовы 14.08.2025, 1:23
Добрый день! Ищу Соколовых из города Ливны. По словам родственников, возможно они были дворянского сословия, но подтверждения этого пока не нашла.
Точно знаю след.состав семьи на начало 20 века: Соколов Николай Николаевич (1899 - 1919) Соколов (Тальвин) Анастасия Николаевна (1900 - 1987) - переехала до ВОВ в СПб, в районе 1960х - в Москву. Похоронена с мужем в Москве, был 1 сын, погиб в ВОВ. Сын родился в 1922 в Ливнах. Соколов Владимир Николаевич (1901 - 1980) - переехал до ВОВ в СПб, умер в Москве. Женат, детей не было Соколов Иван Николаевич (1905 - 1980) - переехал в Рязань. Соколов Александр Николаевич (1908 - 1983) - переехал в Москву Соколов Юрий Николаевич (1910 - ?) - переехал в Москву Соколов Анатолий Николаевич (1911 - ?) Соколова (Мороз) Лидия Николаевна (1907 - 1963) - моя прабабаушка, переехала в Москву в районе 1930х гг, умерла в Москве.
Их отец: Соколов Николай Иванович (1866 - 1926), был женат на Соколовой (Артемьевой) Клавдии Парамоновне (1876 - 1918). Отец Николая Ивановича - Соколов Иван Семенович, вроде как 1835 г.р.
Всю эту информацию пока не подтвердила, исследователь из Орла пытается найти записи в МК о рождении детей и найти церковь, где они крестились.
Если вдруг кто наткнется - буду признательна за любые сведения
|
Тема: Эвакуация детей во время ВОВ 25.07.2025, 14:43
Добрый день! Простите, чот влезаю. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки сотрудников ремесленных училищ? (рылась по теме, не могу найти) Точно знаю что мой двоюродный прадед Соколов Владимир Николаевич работал в ремесленном училище и возил детей по дороге жизни в годы блокады. Очень хочу найти в каком конкретно училище он работал.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 16.07.2025, 11:47
Valencina написал:[q] Un_reve написал:
[q] в Тимановке был известным человеком
[/q]
Говорила с директором музея. Она пересмотрела и большие, и малые фотографии, и с экскурсоводом по дворцу Шереметьевых связывалась. Результат отрицательный.[/q]
Спасибо вам огромное! Информация была со слов родственников, которые там были в районе 1989-1990 гг, возможно что-то уже не помнят за давностью лет.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 13.07.2025, 15:25
Valencina написал:[q] Un_reve написал:
[q] Самсона Мороз
[/q]
Пару слов о Самсоне для поддержания разговора. С понедельника прозвоню, узнаю.[/q]
Спасибо огромное! Знаю (по словам родственников), что он был управляющим в селе от Шереметьевых. Также знаю что умер в 90 лет: погнался за мальчишкой, который залез в его яблоневый сад за яблоком - остановилось сердце  Больше толком ничего не знаю (и родственники тоже ничего не знают), но знаю, что в Тимановке был известным человеком.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 13.07.2025, 14:03
Всем добрый день! У меня необычный запрос, не знаю сможет ли кто-то помочь. Мои предки из села Тимановка (Винницкая обл.). Я знаю, что в селе Тимановка был (и вроде как есть) музей истории села и колхоза. По словам родственников на входе в музей висит огромное фото моего предка: Самсона Мороз в розвальнях. Я ищу того, кто сможет мне помочь найти это фото. Я из России, поэтому, с большой вероятностью, не смогу сама запросить (не могу найти контакты музея)
|
Тема: Березины 19.01.2025, 18:32
Добрый день! Просматриваю метрические книги церкви Покрова в Филях (Московский уезд), нашла запись о Березене, который был убит (возможно, его кто-то ищет). Ссылка на страницу в яндексе: https://yandex.ru/archive/cata...c5a49b/294 Владимир Иванов Березин.
 |
|
|