Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yputyrskaya, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yputyrskaya

Полянская (Путырская) Юлия Максимовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yputyrskaya (10)

Тема: Вековенко Яковенко Витковские
11.07.2025, 16:04

Добавилась информация.
У Вековенко Тихона Андреевича дети:
Иннокентий 1913 г.р
Иван 1925 г.р
Александр 1922 г.р
Анна 1911 г.р
Зинаида 1927 г.р
Елена 1930 г.р
Мария (Маруся) 1915 г.р

Тема: Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век
19.05.2025, 14:47

Пра(3)дед известен как Витковский (или Квитсковский) Андрей. Ссылали из Польши в Сибирь, но он сбегал из ссылки обратно в Польшу. По пути как-то поменял фамилию на Вековенко (виковенко, Яковенко). Все последующие потомки по фамилии Вековенко идут.
Жена Андрея известно, что сбежала от него с золотопромышленником.
У Андрея известен точно сын: Вековенко Тихон Андреевич (1888 г.р) и дочь неизвестны ФИО

Тема: Поиски предков в Польше
19.05.2025, 14:46

Здравствуйте.
Пра(3)дед известен как Витковский (или Квитсковский) Андрей. Ссылали из Польши в Сибирь, но он сбегал из ссылки обратно в Польшу. По пути как-то поменял фамилию на Вековенко (виковенко, Яковенко). Все последующие потомки по фамилии Вековенко идут.
У Андрея известен точно сын: Вековенко Тихон Андреевич (1888 г.р) и дочь неизвестны ФИО

Может будут с кем совпадения

Тема: Витковский
19.05.2025, 14:09

Тема: Юдины
16.05.2025, 12:46

Ищу информацию: Юдина Степанида Карповна
Известно, что выла замуж на Вековенко Тихона Андреевича 1888 года рождения)
Дети: Иннокентий, Иван, Александр, Мария, Елена, Анна, Зинаида
Сама вроде как была из Беларуси
Дети при этом все рождены в Хандале Красноярского края

Тема: Шадчневы
15.05.2025, 17:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мухина-Васильева (Шадчнева) [фамилии не точны] Аксинья Кузминична
март 1896 - май 1979 Хахарей.

От Аксиньи: Шадчнева (Васильева) Татьяна Петровна. 07.01.1918 Хахарей - 23,03,1996 Хахарей.
Была замужем за: Шадчнев Иван Митрофанович. 13.11.1913 Хахарей - хх.12.1988

От Татьяны и Ивана:

Шадчнева Любовь Ивановна (по мужу сейчас Повшенюк). 04.10.1947 Хахарей. Муж Повшенюк Дмитрий
Шадчнева Михаил Иванович. 17.03.1949 Хахарей. Жена Шадчнева Розалия Васильевна 01 мар 1949
Шадчнев Александр Иванович 15. авг 1953 Хахарей. Жена Шадчнева (Мужорова) Альбина Александровна 23 фев 1949 Катарбей
Шадчнев Виктор Иванович 17 фнв 1955 Хахарей - хх. окт 1989 Добчур. Жена Шадчнева Ирина Ивановна 05 апр 1967
Шадчнев Николай Иванович 03 авг 1956 Хахарей - 27 сент 1983. Жена Жильцова Галина Павловна 1959 хахарей - 1984 беларусь
Шадчнева Екатерина Ивановна 24 фев 1951. Муж Полянский Виктор Егорович 21 фев 1952 - 31 дек 2003

Еще одна дочь Татьяны от другого мужчины (Пантелеев Михаил Тимофеевич): Васильева Валентина Михайловна. Без потомков. 11 окт 1945 Хахарей.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Украина, Беларусь, Россия-Иркутск-Братск-Хахарей-Добчур

Тема: Жуликовы
15.05.2025, 16:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Жуликов Михаил - прапрадед

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Красноярский край, но не точно

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

* Жуликова (по мужу Вековенко) Просковья (но все звали Полина) Михайловна. 27.ноя.1921 г.р. - май 1978 д.с. Вышла замуж за Вековенко Иннокентия Тихонович.25. дек. 1913 - ??. Прошел ВОВ. Медаль за победу над Японией. У них родилось 4 детей.

- Вековенко (по мужу Путырская) Эльвира Иннокентьевна - моя бабушка
- Вековенко Александр Иннокентьевич (умер в возрасте 2х лет от скарлатины)
- Вековенко (вроде по мужу Остапенко) Нина Иннокентьевна
- Вековенко Любовь Иннокентьевна

*Жуликова Нина Михайловна - ничего неизвестно

* Жуликов Николай Михайлович. Примерно 1924 г.р. Пропал безвести в ВОВ.

Интересны совпадения с данной стороны родственников. Получается, родственники со стороны матери моей бабушки по отцу.

Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.
18.01.2025, 22:57

Батарейка написал:
[q]
1917 год. п. Ак-булак (987 домохозяйств). Списки домохозяйств Актюбинского уезда по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

(Рекомендуется перепроверять, ошибки есть, почерк писаря специфический)

[/q]

Здравствуйте. Интересует
296 ВИКОВЕНКО Андр. безн.
Подскажите, где и как глянуть документ

Тема: Вековенко Яковенко Витковские
17.01.2025, 10:32

Вековенко Андрей. Изначально Витковский или Квитсковский.
Разночинец.
Был ссыльным в Сибирь. Дважды бежал обратно на родину Польшу через Беларусь.
Поменял фамилию на Вековенко (или Яковенко, но все последующие родственники по его линии Вековенко)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Польша, Беларусь, Красноярский край.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

О жене его известно лишь то, что она сбежала с золотопромышленником.

5. Сословие

-

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Двое детей сын и дочь: Вековенко Тихон Андреевич и Вековенко (неизвестно) Андреевна
Тихон Андреевич: жена Вековенко (дев Юдина) Степанида Карповна
Их дети, все родились в Хандале:

1. 1913 г.р. Вековенко Иннокентий Тихонович (мой прадед) жена Вековенко (Жуликова) Просковья (все звали Полина) Михайловна. Дети - Вековенко Эльвира Иннокентьевна (моя бабушка), Вековенко Александр (умер в возрасте 2х лет), Вековенко Нина и Вековенко Любовь.

2. 1920 г.р. Вековенко Александр Тихонович - известно, что убит в ВОВ под Ржевом примерно в 1942 гг.

3. 1925 г.р. Вековенко Иван Тихонович
Награждён: Медаль «За отвагу»
Дата совершения подвига: 17.04.1945-18.04.1945
Воинское звание на момент награждения: гв. ефрейтор
Место службы: 75 гв. сд

Больше неизвестно

Тема: Путырские
17.01.2025, 10:12

Мой дед - Путырский Валерий Филиппович. Их в семье было 9 детей.
Анна, Мария, Антонина, Ольга, Тамара, Галина. Валерий, Вадим и Владимир.
Все 9 родились где-то в Бодайбинском районе. В период с 1920 по 1943 гг.
Их родители - Путырский Филипп Иванович и Путырская (дев неизвестна) Татьяна Фоминишна.
Филипп Иванович был старателем/золотодобытчиком. Мыл золото, как бабушка рассказывала.
Дед с бабушкой потом жили в Киренске, как поженились.
Если кто найдется, буду рада пообщаться и заполнить семейное древо.