| valentina151276Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения valentina151276 (6)Тема: Смирновы 31.01.2025, 11:40
Доброе утро! Благодарю Вас еще раз, но 1943 г. это уже поздно, они уже из Тверской губернии уехали. Андрей Фёдорович примерно в 1943 уже умер.
|
Тема: Смирновы 30.01.2025, 8:29
Доброе утро! Огромное Вам спасибо!!!
|
Тема: Смирновы 29.01.2025, 12:56
Добрый день! Огромное спасибо за подсказку про похозяйственные книги. У нас, в Мошенском, я уже заказывала в местный архив справку из похозяйственных книг ( там более поздние года). А вот как это сделать в Тверской области? И вот я еще думаю, что хутор Есино и дер. Ескино это все - таки разные населенные пункты.
|
Тема: Смирновы 27.01.2025, 9:49
Доброе утро. Об Андрее Федоровиче и Марии Романовне знаю только,что после революции проживали: хутор Есино Мошенского района Новгородской области и похоронены на кладбище д. Половниково Мошенского района (в настоящее время через кладбище проходит дорога и большинство могил уже нет). Андрей Федорович умер примерно в 1943 году. Еще знаю, что прапрадед Андрей Федорович был очень хороший гончар, делал посуду из глины для всей деревни. Дата рождения Андрея Федоровича примерно 1860-1870гг. Еще по рассказам родственников, отец Андрея Федоровича - Смирнов Федор был родом из Лесного уезда Тверской губернии (ну это все предположительно). К сожалению больше ничего про него не знаю.
|
Тема: Заявки 17.01.2025, 16:22
Здравствуйте! Прошу внести в указатель фамильную тему Смирновы . Место поиска: Россия Тверская область, Новгородская область Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/1254/163283/#last Создана: 17.01.2025 Спасибо!
|
Тема: Смирновы 17.01.2025, 16:18
Добрый день! Обращаюсь первый раз. Нужно найти информацию по моему прадеду Смирнову Петру Андреевичу (Петр Андреев), дата рождения неизвестна (приблизительно 1891-1894г). Направляла запросы в Новгородский государственный архив и Тверской архив,т.к в 1912 г. он зарегистрировал брак в Тверской губернии Вышневолоцкого уезда Столоповской волости д.Старой Дорки с моей прабабушкой Смирновой Евдокией Алексеевной рожденной в Тверской губернии Вышневолоцкого уезда Порьевской волости д. Бирюльки приблизительно в 1892-1895. Больше никакой информации по Петру Андреевичу в Новгородском архиве обнаружено не было. А Тверской архив выдал справку о том, что метрических книг Преображенской церкви села Спас-Забережье Вышневолоцкого уезда Тверской губернии в приход которой входила д. Дорка за 1892-1894 гг. на хранение в ГАТО не имеется. В связи с чем, я не могу подтвердить в суде свое родство с Петром Андреевичем,т.к в справке о его смерти нет ни даты рождения, ни места рождения. Знаю что у него имелся брат и 3 сестры Матрена,Фекла, и Анна. Из Новгородского архива имеется справка о рождении Феклы, родителями которой являлись: Андрей Федоров и Мария Романова, проживающие на тот момент в Тверской губернии Вышневолоцкого уезда Лопатинской волости д. Старой Дорки. (Ранее в метрических книгах православной церкви крестьян, как мужчин так и женщин записывали по отчеству. Например: "Андрей Федоров", следует читать "Андрей сын Федора", т.е Андрей Федорович. Фамилия у них была Смирновы. Мне нужно найти информацию, что Андрей Федорович и Мария Романовна являлись родителями Феклы и Петра. В архиве такой информации нет. Подскажите куда я могу обратиться, направить запрос, чтобы попытаться найти хоть какую-то информацию????? Буду благодарна любому совету!
|
|
|