Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LeMonk, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LeMonk

Лимонов Никита Алексеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LeMonk (12)

Тема: Ревизские сказки в ГАКО
28.05.2025, 15:24

Bystrya написал:
[q]

LeMonk написал:
[q]

Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти ревизские сказки по деревне Вислоухово, Свиньинская волость, Галичский уезд, Костромская губерния - помещица Зейферт.
[/q]

Добрый вечер. В Ревизской Сказке от 2 октября 1857 года Генерал Майорши Екатерины Петровны Зейфорт описана деревня Вислоухово. Интересующая Вас семья записана под № 3. Смотреть нужно в ЭЧЗ ГАКО по ссылке 200-13-82-468об-469
[/q]

Не будет ли с моей стороны большой наглостью попросить вас сориентировать по предыдущей ревизии?

27.05.2025, 19:05

Bystrya написал:
[q]

LeMonk написал:
[q]

Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти ревизские сказки по деревне Вислоухово, Свиньинская волость, Галичский уезд, Костромская губерния - помещица Зейферт.
[/q]

Добрый вечер. В Ревизской Сказке от 2 октября 1857 года Генерал Майорши Екатерины Петровны Зейфорт описана деревня Вислоухово. Интересующая Вас семья записана под № 3. Смотреть нужно в ЭЧЗ ГАКО по ссылке 200-13-82-468об-469
[/q]

Огромное вам спасибо.
Как вы так быстро нашли - диву даюсь.

20.05.2025, 14:41

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
9.03.2025, 12:37

[q]

Подвергался ли политическим репрессиям этот армейский комиссар 2-го ранга?
[/q]

Да, расстрелян в 1938

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
9.03.2025, 11:46

Добрый день. Разрешите вопрос немного в сторону.
Насколько подробными были личные дела армейских комиссаров второго ранга в довоенные годы в СССР? Сестра моей прабабушки была замужем за братом такого человека. Могут ли в его деле быть данные о ней и ей родителях? Реально ли ознакомиться с его делом?

Тема: Призыв в РККА (начало 1920х)
7.03.2025, 16:43

Добрый день. Разрешите вопрос немного в сторону.
Насколько подробными были личные дела армейских комиссаров второго ранга? Сестра моей прабабушки была замужем за братом такого человека. Могут ли в его деле быть данные о ней и ей родителях? Реально ли ознакомиться с его делом?

Тема: Метрические книги в ГАКО
20.02.2025, 14:07

Большое вам спасибо.
Осталось понять в каких книгах искать =)

Vasilisa PR написал:
[q]
Здравствуйте. Похоже, что здесь

familio.org/settlements/b2de4c32-3924-468f-829e-a088f973c0f5

LeMonk написал:
[q]

Добрый день.
Помогите пожалуйста прочитать, чтоб понять в каких метрических книгах поискать информацию о родителях прадедушки Лимонова Александра Яковлевича
[/q]

[/q]

Тема: Книга памяти в Латвии
20.02.2025, 14:05

Добрый день. Пытаюсь найти любую информацию о прадедушке - Котов Алексей Никитич родился между 1910-1912 - умер и похоронен в мае 49-го в городе Мадона.

Тема: Метрические книги в ГАКО
19.02.2025, 21:22

Добрый день.
Помогите пожалуйста прочитать, чтоб понять в каких метрических книгах поискать информацию о родителях прадедушки Лимонова Александра Яковлевича

Тема: Ф.480
19.02.2025, 16:00

Добрый день.
Помогите сообразить - какие можно почитать архивы Новгородской области в поисках информации о прабабушке. Полина Львовна Александрова (в свидетельстве о рождении бабушки записана через А - ПАлина). Родилась 22.10.1911 в Старой Руссе.

Тема: Гадячский уезд
18.02.2025, 17:03

LanFren написал:
[q]

LeMonk написал:
[q]

деревни Ветхаловка, Полтавской губернии, Петровская волость, Гадячский уезд родился в конце 19 века. По какой церкви искать стоит?
[/q]

Добрый день!
В метрической книге с. Середняки Петровской волости Гадячского уезда за 1912 год есть запись о смерти Матроны, дочери крестьянина хутора Ветхаловки Иосифа Назариева Родака.

Запись можно увидеть на ресурсе FamilySearch по ссылке:
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en

Источник: ГАПО, Ф. 1011, Оп. 6, Д. 1006.

Вполне вероятно, что Иосиф - брат Вашему Корнею.
[/q]

Большое спасибо. Нашёл в ноябре её рождение. А ещё по году есть несколько записей с крёстными родителями - не могли бы немного помочь с ними разобраться. Есть несколько крёстных женщин с того же хутора Варвара Сергеевна Родакова (крестная в августе) и Параскева Александровна Родакова (крестная в октябре) - это такая запись или другая фамилия?

И не подскажете, как правильно прочитать ФИО крестного отца - вторая снизу запись.

Тема: Гадячский уезд
13.02.2025, 15:06

Добрый день. Ищу информацию по прапрабабушке и прапрадедушке - Родак Корней Назарович и Родак Елена Иоанновна. Прапрадед крестьянин деревни Ветхаловка, Полтавской губернии, Петровская волость, Гадячский уезд родился в конце 19 века. По какой церкви искать стоит?