Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatsiPau
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatsiPau

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatsiPau (15)

Тема: Могилевская губерния
2.05.2025, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 2 мая 2025 16:54
Большое спасибо! Родственник был приглашен как садовник из Польши. Получается, как раз в это имение. Могли ли как-то документировать откуда его забрали?

Тема: Могилевская губерния
2.05.2025, 15:40

Здравствуйте, подскажите, деревня Яново(Янова) Круглянского района к какому приходу могла относиться в 1909 году? и есть ли шанс найти МК, переписи и др. документы по этой деревне?
вижу несколько упоминаний в списках, есть имение и ферма, не очень понимаю, что из этого оно

Тема: Призывные и жеребьевные списки для рекрутского набора
1.05.2025, 15:03

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой далекий дед обнаружен в 1874 году в селе Гаи-Левятинские Кременецкого уезда Волынской губернии. В записи написано, что он побилетный солдат без указания откуда. Родился примерно в 1833 году. В близлежащих деревнях нет никого с его фамилией, соответственно, до службы он жил где-то в совершенно другом месте. Есть ли возможность узнать по каким-нибудь рекрутским спискам откуда он?

Тема: Волынская Губерния
30.04.2025, 10:54

>> Ответ на сообщение пользователя pink_carrot от 29 апреля 2025 11:09

Спасибо за ответ! Рекрутские списки - это так документ и назывался? Есть шанс найти их в интернете? И они формировались по уездам?
И, в целом, в те времена солдаты служили в рамках уезда или их могли куда угодно забрасывать?

26.04.2025, 22:28

Здравствуйте, подскажите, есть ли шанс узнать откуда родом побилетный солдат? мой далекий дед в 1874 году женился на женщине из Гаев-Левятинских Кременецкого уезда, но в записях о браке написано побилетный солдат, как и в записях о рождении детей: сначала побилетный, потом отставной. То есть откуда он в метрических книгах не указано. В ревизских сказках 1858 года нет ни его ни единой души с его фамилией в этом селе, то есть он точно не оттуда(родился в 1833 примерно). Может есть какие-то списки, как их расквартировывали после службы?или еще какой-нибудь вариант...

Тема: Гуменюк Самуїл
22.04.2025, 15:25

Алексеев Garry написал:
[q]
ДАТО_37-2-177._1850-1851._Ревізькі_казки_селян_Кременецького_повіту стр.452 в деревне Плыски рядом с Гаи Левятинскими Дмитрий Семёнов Гуменюк 39 лет на момент ревизии 1850г. и далее в следующем дворе Григорий Иванович 45лет. И ещё несколько дворов этой фамилии.
[/q]

Здравствуйте, а сама деревня Гаи Левятинские есть в этих сказках? что-то не могу найти, ищу фамилию Жилюк

21.04.2025, 22:41

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Велись ли в 1900х годах какие-то документы, в которых содержалась информация о создании новых деревень и откуда туда переселяли людей?
В 1910 году в клировых ведомостях в приходе д.Бущи появилась деревня Батьковцы, это дубенский уезд. В тех же ведомостях 1909 года этой деревни нет, и в близлежащих приходах нет и в соседствующих уездах не нашла. В этой деревне с 1912 точно жили мои родственники, но не понимаю, как их отследить дальше, если деревни как-будто вообще не существовало... Она еще так располагается на отшибе, возле леса

Тема: Курпан
21.04.2025, 22:25

Подскажите, может быть уже исследовались фамилии Чигир, Василевский, Попельский? приход в Семежево, жили в д. Мацкевичи

Тема: Слуцкий уезд
20.04.2025, 22:45

Lodomerius написал:
[q]

tatsiPau написал:
[q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти метрические книги, исповедные ведомости, переписи или хоть что-нибудь после 1900го года? Интересует деревня Мацкевичи Копыльского района(приход я так понимаю был в Семежево ), православные
[/q]

В НАРБе хранятся поселенные списки переписи 1926 года. На тот момент д. Мацкевичи была в составе Лешнянского сельсовета Копыльского района Минского округа БССР: НАРБ, ф. 30, оп. 2, д. 6372, лл. 87-89.
[/q]

Спасибо! Я правильно понимаю, что дело можно посмотреть только в читальном зале архива? запрос по фамилиям нет возможности им отправить? живу в Польше и довольно проблематично попасть в архив

Тема: Чигир Чигирь
20.04.2025, 22:00

Здравствуйте, может быть кто-то встречал информацию о Чигирях в Слуцком уезде? (сейчас деревня Мацкевичи Копыльского района, тогда относились к приходу в Семежево)

Тема: Слуцкий уезд
19.04.2025, 22:27

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти метрические книги, исповедные ведомости, переписи или хоть что-нибудь после 1900го года? Интересует деревня Мацкевичи Копыльского района(приход я так понимаю был в Семежево ), православные

Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии
24.03.2025, 23:13

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли информация о деревне Городок Климовичского района? К какому приходу она могла относиться? Ищу Козловых оттуда

Тема: Ляхов Кутянка с. Острожский уезд Волынская губерния
19.03.2025, 10:37

secere написал:
[q]

tatsiPau написал:
[q]

Добрый день, может у кого-нибудь есть информация о Ткачуках(деревння Иляшовка), Жилюках и Мельниках(деревня Батьковцы). Нашла пару метрических книг Кутянки, но там только 1910-1920е годы и больше ничего.
[/q]

Добрый день. Кутянка это до 1940-х Ляхов.
Все указанные дела на скриншоте есть в оцифрованном виде на сайте Ровенского архива

https://rv.archives.gov.ua/oci...amp;fund=5

[/q]

Спасибо огромное! Это прям кладезь моих родственников101.gif Может знаете что-нибудь насчет деревни Батьковцы? Вижу в 1910 и позднее она относилась к Бущанской церкви Дубенского уезда. Но в клировых ведомостях 1909 ее уже нет... Вообще нигде. Хотя деревня по идее существовала сильно раньше.

Тема: Ляхов Кутянка с. Острожский уезд Волынская губерния
16.01.2025, 1:00

Добрый день, может у кого-нибудь есть информация о Ткачуках(деревння Иляшовка), Жилюках и Мельниках(деревня Батьковцы). Нашла пару метрических книг Кутянки, но там только 1910-1920е годы и больше ничего.

Тема: Город Грязовец и округа
16.01.2025, 0:02

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь оцифрованные метрические книги деревни Брюхово Междуреченского района. Там родился мой дедушка Павловский Борис Вениаминович в 1939 году. И я знаю, что его отец Попов Вениамин Степанович(1905-1977) женился на Павловской Стефаниде Юльяновне и взял ее фамилию. Хотелось бы раскопать поглубже эту ветвь.