| Zhdan_Krym Елена Жданова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zhdan_Krym (3)Тема: Ищем метрики в архиве 11.01.2025, 22:41
Приветствую всех форумчан. Я только в начале пути и буду благодарна за любую информацию и советы. Ищу родственников по линии моего деда Жданова Тимофея Григорьевича 25.01.1906 – 07.09.1968 и бабушки Ждановой (урожденной Бобковой Анны Фроловны) 17.11.1905 – 11.12.1975 . Они поженились (год примерно 1924) и жили в Ялте. А вот их родители приехали в Ялту со слов моего отца: Ждановы из Орловской губернии, а Бобковы из Рязанской. О Ждановых мы знаем только имя прадеда Григорий (судя по отчеству деда)), о прабабушке в семье остались только воспоминания о ее красоте. О Бобковых мы знаем имя отчество прадеда и дату смерти - Бобков Фрол Яковлевич (умер 01.10.1936, похоронен в Ялте), прабабушка погибла ориентировочно в 1944 после освобождения Ялты, подорвавшись на мине, о ней мы ничего не знаем. Лет 10 назад я делала запросы в архив Крыма и получила ответ, что у них нет информации по этим людям. Сейчас я хочу возобновить поиски и не знаю с чего начать. Любые подсказки и советы будут для меня бесценны, чтоб сделать первые шаги. Желаю всем успехов в поисках. Со своей стороны могу подсказать, где искать информацию по родственникам чехам-переселенцам и немцам-переселенцам. Мои родственники по стороне мамы чехи из чешской колонии Богемка в Крыму.
|
Тема: Ждановы 11.01.2025, 21:56
Приветствую всех форумчан. Я только в начале пути и буду благодарна за любую информацию и советы. Ищу родственников по линии моего деда. Жил с семьей в Ялте (место рождения не знаем). Жданов Тимофей Григорьевич 25.01.1906 – 07.09.1968 (похоронен в Ялте). Его семья из Орловской губернии (со слов моего отца). В Ялте Тимофей работал полотером, печником, поваром, инспектором пожарной охраны. 7.11.1941 при боях под Перекопом в Крыму попал в плен (концлагеря в Норвегии: Штенвик, Stjordal). Жена - Бобкова Анна Фроловна 17.11.1905 – 11.12.1975 (похоронена в Ялте). Два сына: Владимир 1925 и Николай 1929. Николай при освобождении Ялты в 1944 был ранен, ампутировали кисть левой руки. Был художником. Отец деда– Григорий Жданов (место захоронения неизвестно). Данных о матери нет, мы знаем только, что она была очень красивая(место захоронения неизвестно). Сестра работала в Ялте в Корпусе «Пироговский» Института имени И. М. Сеченова, умерла во время оккупации (место захоронения неизвестно). Возможно, что были родственники в Феодосии. В свидетельстве о рождении моего отца, выданном повторно, написано, что он родился в Ялте, а в архивной справке место рождения указано Феодосия. В интернете нашли информацию о Жданове Григории Ивановиче, 1900 года рождения, уроженце Ялты, русском, работавшем начальником снабжения консервного завода в г. Феодосии. Был арестован 24 мая 1938 года Феодосийским РО НКВД Крыма по ст. 58-6 УК РСФСР и реабилитирован 25 сентября 1956 года Военным трибуналом Одесского военного округа (ГААРК, фонд р-4808, оп. 1, дело № 07876). Возможно, что он наш родственник.
|
Тема: Бобковы 11.01.2025, 20:01
Приветствую всех форумчан. Я только в начале пути и буду благодарна за любую информацию и советы. Ищу родственников по линии своей бабушки Бобковой Анны Фроловны.
Бобкова Анна Фроловна. Анна родилась в Ялте 2.12.1905 согласно записям в церковной книге (в паспорте - 17.11.1905). Умерла11.12.1975 (похоронена в Ялте, Крым) Работала в Ялте на хлебозаводе. Два сына: Владимир 1927 и Николай 1929. Николай при освобождении Ялты в 1944 был ранен, ампутировали кисть левой руки. Был художником. Была замужем за Ждановым Тимофеем Григорьевичем 25.01.1906 – 07.09.1968 Его семья из крестьян Орловской губернии. В Ялте работал полотером, печником, поваром, инспектором пожарной охраны. 7.11.1941 при боях под Перекопом в Крыму попал в плен (концлагеря в Норвегии: Штенвик, Stjordal).
Семья приехала в Крым из Рязанской губернии - Скопинский уезд, Горловская волость, с. Дмитриево, Данные со слов моего отца и его брата: семья Бобковых приехала в Ялту до революции из Рязанской губернии, ехали на повозке, запряженной волами, привезли с собой семейную реликвию - большой медный самовар. Отец - Фрол Яковлевич Бобков (умер 01.10.1936, похоронен в Ялте). Из крестьян. Приезжал на заработки в ялтинский порт (работал грузчиком), позже решил перевезти в Ялту семью. После переезда в Ялту работал возчиком (перевозил грузы). Мать - Параскева Ефимовна (жила в Ялте с дочерью, погибла при взрыве снаряда после освобождения Ялты в 1944?) В семье было семь детей. В голод погибли несколько детей. Двое сыновей-близнецов были глухонемые (в следствие перенесенной в раннем детстве скарлатины) Брат - Степан Фролович Бобков. Работал на электростанции. Служил в Севастополе моряком (дизелистом). Умер 10.02.1925 Брат - Михаил (?) Фролович Бобков, моряк, вернулся с войны без ног. Сестра - Мария Фроловна 25.04.1903 (родилась в Ялте)– жила в Симферополе (у нее было двое или трое детей). Об остальных родственниках ничего не знаем. На фото моя бабушка Анна Фроловна с сыновьями Владимиром и Николаем Ждановыми.
 |
|
|