Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  MariiaPutintseva (Мария Путинцева)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MariiaPutintseva

Мария Путинцева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MariiaPutintseva (13)

Тема: Богородский уезд [Московская губ.]
12.08.2025, 21:33

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 16 декабря 2021 13:01

здравствуйте! это чисто справочно-информационный пост или у вас есть какие-то данные по этим метрическим книгам?)

Тема: Одесская область - общие вопросы
12.07.2025, 15:51

Ищу любые упоминания в метриках Одессы семейства итальянско-подданных с фамилией БРОДЖИ - это могут быть Павел Салваторович (православного вероисповедания), его жена Алиса Вильгельмовна (англикано-протестантского вероисповедания, ее родители Гильельмо (Вильям) Приджен и Элизабет Сандерсон), их дети: Мария Павлова, Александр Павлович, Георгий Павлович, Валентина Павлова Броджи. Ориентировочно - вторая половина 19-го века - начало 20-го. Если кому-то попадется о них информация, отпишитесь пожалуйста здесь или в комментариях.

Тема: Силецкие. Мои жемчужины и загадки.
5.07.2025, 9:59

Иринна написал:
[q]

Сын?Селецкий Григорий Гаврилович 25 января 1885 в селе Митрофановка, Александрийского уезда, Херсонской губернии в семье священника
Скончался 24 августа 1971, похоронен на кременецком городском кладбище.
[/q]

Григорий Гаврилович является внучатым племянником протоиерею Гавриилу Яковлевичу Селецкому, не сыном. Григорий Гаврилович внук старшего брата Гавриила Яковлевича - диакона Петра Яковлевича Селецкого (1825 г.р.).

Данная ветка священнослужителей Селецких, которые в большинстве своем населяли Херсонскую Губернию, произошла от одного крепостного крестьянина, сбежавшего из Киевской губернии в 1802 году.

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
25.06.2025, 22:31

>> Ответ на сообщение пользователя Липчанка от 25 июня 2025 10:27

Огромное вам спасибо! Теперь паззл до конца сложился и вопросы которые оставались, отпали! Благодарю! rose.gif

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
24.06.2025, 8:51

>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 10 ноября 2024 21:50

Подскажите пожалуйста, я совсем запуталась в инструкции касательно пункта в статье на Дзене про "Оформление официального отправления и первым делом необходимо подготовить "Информационное согласие на вывоз биоматериала за границу"" .

Для FTDNA это обязательно что-то распечатывать, заполнять на госуслугах, нести в Росздравнадзор? Или я не так понимаю и если у меня щеточки, то достаточно оформить отправку через приложение Почты России, заполнить все там, указать "щеточки/подарок" и прочие данные о товаре и потом просто прийти на почту и отправить? Или на почте надо будет какую-то декларацию заполнять? И отправлять лучше в конверте как "бандероль" или в коробке "посылкой"?

Мне просто если честно никогда не доводилось отправлять что-либо заграницу. Буду очень признательна за помощь!

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Чехии и обратно
5.04.2025, 13:20

У меня аналогичный запрос. Мой 3прадедушка Людвиг Чап, богемский уроженец. У него в семье были: дочь Анна и жена Христина Адольфовна (как минимум, возможно, были еще дети или родственники). Переселенцы из Богемии, Чехия. Мною найдена метрика смерти Христины Адольфовны Чап в 1870 г. в с.Григородинисовка Александрийского уезда Херсонской губернии. Умерла в возрасте 30 лет от чахотки, римско-католического вероисповедания.

Дочь Анна Чап приблизительно в то же время в начале 1870-х годов вышла замуж за учителя, сына дьячка православной церкви, за Виктора Афанасьевича Синицкого. В метриках их детей они оба указаны православными, так что вероятнее всего она была "перекрещена" или принята в православие.

Вопрос состоит в том, что я не знаю в каких конкретно годах они прибыли в Херсонскую губернию, как получали гражданство, как пересекали территорию, состав семьи и вообще что либо. Если кто-то знает или сталкивался с подобной тематикой, ил вдруг этой семьей в целом - дайте знать! heart.gif

Тема: Бракосочетания дочерей священнослужителей.
16.02.2025, 13:00

alissandraglory написал:
[q]
В 1850 году в селе Аджамка Елизаветградского уезда Херсонской епархии.
Жених - воспитанник Херсонской духовной семинарии окончивший курс Ефим Андреев Малявинский, 23 лет. Невеста - священническая дочь Александра Георгиева Данилченко, 19 лет.
Поручители по жениху: Бобринецкого уезда села Девятовка священник Николая Яковлев Селецкий и уездного города Александрии Соборной церкви дьякон Федор Андреев Малявинский.
Поручители по невесте: уволенный со службы поручик Дмитрий Федоров Пайзинский и уволенный со службы подпоручик Илья Яковлев Круглинский.
[/q]

Здесь есть несколько неточностей:

Жених - Феофил Андреев Малявинский
Невеста - Александра Георгиева Данилченкова
Год 1849 (не 1850)

Аджамка, Преображенская церковь, архив ГАКиРо http://archium.krop.archives.g...ile-123605

rose.gif

Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда
7.02.2025, 15:50

Poleriot написал:
[q]
Всем привет
Может помочь,не могу найти записи своих Корней прадедушки и его отца
Зубенко Иван Маркович родился в 1907 году в Ингуло-Каменка(Елизоветграда),потом переехали в во время войны в Лавровку Кировоградская область!
Там прожили до 1955-1960 и потом переехал он с моей прабабушкой в Кривой Рог и прожил там до 1997 года
Его отец Зубенко Марк Захарович 1881 года
Не могу найти метрические записи,родственники наши все живут в Израиле,но документов не дают!
Может поможете где искать,чи есть где-то записи!
[/q]

Вот здесь большое количество метрических книг Ингульской Каменки.
http://archium.krop.archives.g...amp;Page=1

К сожалению, 1907 и 1881 годов нет (по крайней мере в этом архиве), но, возможно, при просмотре других годов найдете еще какие-то данные.

Тема: Итальянцы в Одессе
28.01.2025, 19:09

ГАОО, ф. 37, оп. 3, дело 977, л.143об - 144

МК Одесской Покровской церкови за 1849

Часть вторая о бракосочетавшихся

Запись №38 от 9 мая 1849 года
Жених: Сардинско-подданный Антоний Иванов РИНАЛЬДИ (?) или РАНАЛЬДИ
Невеста: Киевской Губернии города ..?... .. дочь Агафия Александрова ЗАЙЦОВА

28.01.2025, 8:57

ГАОО, ф. 37, оп. 3, дело 977, л.402об- 408
МК Одесской Архангело-Михайловской церкви за 1849

Часть третья об умерших

Запись №39 от 02/04 декабря 1849 года

Умерла Иностранка София ФОРЦИ в возрасте 52 лет

28.01.2025, 8:55

ГАОО, ф. 37, оп. 3, дело 977, л.402об- 403

Часть третья об умерших

Запись №37 от 07/09 сентября 1849 года

Умер Неаполитанско-подданного Юзефа ТАЛАМО сын Андрей в возрасте 1 года

28.01.2025, 8:53

ГАОО, ф. 37, оп. 3, дело 977, л.395об-396

Часть третья об умерших

Запись №18 от 20/22 июня 1849 года
Умер Тосканско-подданного Петра ТИРОНИ сын Александр в возрасте 1 года

28.01.2025, 8:49

ГАОО, ф. 37, оп. 3, дело 977, л.374 об-375

МК Одесской Архангело-Михайловской церкови за 1849

Часть вторая о бракосочетавшихся

Запись №29 от 24 июля 1849 года
Жених:Неаполитанско-поданный Трифон Антонов сын КАПУА ,православный, первым браком
Невеста: Однодворка Мария ГОЛЯТОВСКАЯ, православная, первым браком
Поручители по жениху и невесте: Неаполитанско-подданный Франц Михайлов ЛАДАНЧИ (или ЛАДАНГИ), Одесский мещанин Иван Иванов Драмарицкий и одесский 3-й гильдии купеческий сын Константин Никитин сын ФОКА