| MariiaPutintseva Мария Путинцева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MariiaPutintseva (13)Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 12.08.2025, 21:33
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 16 декабря 2021 13:01
здравствуйте! это чисто справочно-информационный пост или у вас есть какие-то данные по этим метрическим книгам?)
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 12.07.2025, 15:51
Ищу любые упоминания в метриках Одессы семейства итальянско-подданных с фамилией БРОДЖИ - это могут быть Павел Салваторович (православного вероисповедания), его жена Алиса Вильгельмовна (англикано-протестантского вероисповедания, ее родители Гильельмо (Вильям) Приджен и Элизабет Сандерсон), их дети: Мария Павлова, Александр Павлович, Георгий Павлович, Валентина Павлова Броджи. Ориентировочно - вторая половина 19-го века - начало 20-го. Если кому-то попадется о них информация, отпишитесь пожалуйста здесь или в комментариях.
|
Тема: Силецкие. Мои жемчужины и загадки. 5.07.2025, 9:59
Иринна написал:[q] Сын?Селецкий Григорий Гаврилович 25 января 1885 в селе Митрофановка, Александрийского уезда, Херсонской губернии в семье священника Скончался 24 августа 1971, похоронен на кременецком городском кладбище.
[/q]
Григорий Гаврилович является внучатым племянником протоиерею Гавриилу Яковлевичу Селецкому, не сыном. Григорий Гаврилович внук старшего брата Гавриила Яковлевича - диакона Петра Яковлевича Селецкого (1825 г.р.).
Данная ветка священнослужителей Селецких, которые в большинстве своем населяли Херсонскую Губернию, произошла от одного крепостного крестьянина, сбежавшего из Киевской губернии в 1802 году.
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 24.06.2025, 8:51
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 10 ноября 2024 21:50
Подскажите пожалуйста, я совсем запуталась в инструкции касательно пункта в статье на Дзене про "Оформление официального отправления и первым делом необходимо подготовить "Информационное согласие на вывоз биоматериала за границу"" .
Для FTDNA это обязательно что-то распечатывать, заполнять на госуслугах, нести в Росздравнадзор? Или я не так понимаю и если у меня щеточки, то достаточно оформить отправку через приложение Почты России, заполнить все там, указать "щеточки/подарок" и прочие данные о товаре и потом просто прийти на почту и отправить? Или на почте надо будет какую-то декларацию заполнять? И отправлять лучше в конверте как "бандероль" или в коробке "посылкой"?
Мне просто если честно никогда не доводилось отправлять что-либо заграницу. Буду очень признательна за помощь!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Чехии и обратно 5.04.2025, 13:20
У меня аналогичный запрос. Мой 3прадедушка Людвиг Чап, богемский уроженец. У него в семье были: дочь Анна и жена Христина Адольфовна (как минимум, возможно, были еще дети или родственники). Переселенцы из Богемии, Чехия. Мною найдена метрика смерти Христины Адольфовны Чап в 1870 г. в с.Григородинисовка Александрийского уезда Херсонской губернии. Умерла в возрасте 30 лет от чахотки, римско-католического вероисповедания.
Дочь Анна Чап приблизительно в то же время в начале 1870-х годов вышла замуж за учителя, сына дьячка православной церкви, за Виктора Афанасьевича Синицкого. В метриках их детей они оба указаны православными, так что вероятнее всего она была "перекрещена" или принята в православие.
Вопрос состоит в том, что я не знаю в каких конкретно годах они прибыли в Херсонскую губернию, как получали гражданство, как пересекали территорию, состав семьи и вообще что либо. Если кто-то знает или сталкивался с подобной тематикой, ил вдруг этой семьей в целом - дайте знать!
|
Тема: Бракосочетания дочерей священнослужителей. 16.02.2025, 13:00
alissandraglory написал:[q] В 1850 году в селе Аджамка Елизаветградского уезда Херсонской епархии. Жених - воспитанник Херсонской духовной семинарии окончивший курс Ефим Андреев Малявинский, 23 лет. Невеста - священническая дочь Александра Георгиева Данилченко, 19 лет. Поручители по жениху: Бобринецкого уезда села Девятовка священник Николая Яковлев Селецкий и уездного города Александрии Соборной церкви дьякон Федор Андреев Малявинский. Поручители по невесте: уволенный со службы поручик Дмитрий Федоров Пайзинский и уволенный со службы подпоручик Илья Яковлев Круглинский.
[/q]
Здесь есть несколько неточностей:
Жених - Феофил Андреев Малявинский Невеста - Александра Георгиева Данилченкова Год 1849 (не 1850)
Аджамка, Преображенская церковь, архив ГАКиРо http://archium.krop.archives.g...ile-123605
|
Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда 7.02.2025, 15:50
Poleriot написал:[q] Всем привет Может помочь,не могу найти записи своих Корней прадедушки и его отца Зубенко Иван Маркович родился в 1907 году в Ингуло-Каменка(Елизоветграда),потом переехали в во время войны в Лавровку Кировоградская область! Там прожили до 1955-1960 и потом переехал он с моей прабабушкой в Кривой Рог и прожил там до 1997 года Его отец Зубенко Марк Захарович 1881 года Не могу найти метрические записи,родственники наши все живут в Израиле,но документов не дают! Может поможете где искать,чи есть где-то записи![/q]
Вот здесь большое количество метрических книг Ингульской Каменки. http://archium.krop.archives.g...amp;Page=1
К сожалению, 1907 и 1881 годов нет (по крайней мере в этом архиве), но, возможно, при просмотре других годов найдете еще какие-то данные.
|
Тема: Итальянцы в Одессе 28.01.2025, 19:09
ГАОО, ф. 37, оп. 3, дело 977, л.143об - 144
МК Одесской Покровской церкови за 1849
Часть вторая о бракосочетавшихся
Запись №38 от 9 мая 1849 года Жених: Сардинско-подданный Антоний Иванов РИНАЛЬДИ (?) или РАНАЛЬДИ Невеста: Киевской Губернии города ..?... .. дочь Агафия Александрова ЗАЙЦОВА
 |
Тема: Итальянцы в Одессе 28.01.2025, 8:57
ГАОО, ф. 37, оп. 3, дело 977, л.402об- 408 МК Одесской Архангело-Михайловской церкви за 1849
Часть третья об умерших
Запись №39 от 02/04 декабря 1849 года
Умерла Иностранка София ФОРЦИ в возрасте 52 лет
 |
Тема: Итальянцы в Одессе 28.01.2025, 8:55
ГАОО, ф. 37, оп. 3, дело 977, л.402об- 403 МК Одесской Архангело-Михайловской церкви за 1849
Часть третья об умерших
Запись №37 от 07/09 сентября 1849 года
Умер Неаполитанско-подданного Юзефа ТАЛАМО сын Андрей в возрасте 1 года
 |
Тема: Итальянцы в Одессе 28.01.2025, 8:53
ГАОО, ф. 37, оп. 3, дело 977, л.395об-396
МК Одесской Архангело-Михайловской церкви за 1849
Часть третья об умерших
Запись №18 от 20/22 июня 1849 года Умер Тосканско-подданного Петра ТИРОНИ сын Александр в возрасте 1 года
 |
Тема: Итальянцы в Одессе 28.01.2025, 8:49
ГАОО, ф. 37, оп. 3, дело 977, л.374 об-375
МК Одесской Архангело-Михайловской церкови за 1849
Часть вторая о бракосочетавшихся
Запись №29 от 24 июля 1849 года Жених:Неаполитанско-поданный Трифон Антонов сын КАПУА ,православный, первым браком Невеста: Однодворка Мария ГОЛЯТОВСКАЯ, православная, первым браком Поручители по жениху и невесте: Неаполитанско-подданный Франц Михайлов ЛАДАНЧИ (или ЛАДАНГИ), Одесский мещанин Иван Иванов Драмарицкий и одесский 3-й гильдии купеческий сын Константин Никитин сын ФОКА
 |
|
|