Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  tatohska, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatohska

Антонина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatohska (7)

Тема: Пермская губерния
7.09.2025, 6:49

Здравствуйте!

Вдруг кто-то ищет свою потеряшку
28/07/1898 рождени Сергей Родители Пермской губернии Екатеринбургский мещанин Дорофей Васильев Ершов и законная его жена Любовь Николаевна

Запись обнаружена в Витебская губерния Себежский уезд Соинская волость - Бориса-Глебовская церковь сионская https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en

Тема: Гдовский уезд
1.09.2025, 20:13

Здравствуйте!

Нашла запись в МК Витебской губернии Себежского Уезда Соинской волости за 1912 о рождении
Тихон - сын Санкт-Петербургской губернии Гдовской уезда, Язвинской волости деревни Двори...(не разобрала) Иван Евфимов Алексеев и законная жена Екатерина Никитина
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Тема: Паспорта жителей г.Томска на 1909 г.
1.09.2025, 20:04

Здравствуйте, может я не в этот раздел конечно пишу, заранее извините!

Нашла запись в Метрической книге Михаило-Архангельского церкви Колпино (Витебская губерния, Себежский уезд, Соинская волость) запись о рождении 1913 год
рожденная Фекла - родители Томской губернии и уезда, Ново-александровской волости , Ново-Николаевского поселения Петр Корнильев Борейша и жена Екатерина Трофимовна
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Тема: Себежский уезд
12.08.2025, 14:36

Здраствуйте!
Может кому-то будет актуально Фонд В363 опись 1 дело 41 листы 220-238 Название дела: Списки населения Себежского уезда за июнь 1920 года Березянская и Пустошкинская (Соинская) волости. Лист 220 Список домохозяев 91 деревни Клюкино.

https://disk.yandex.ru/d/GteSonrwsy5M1g

Тема: Как искать дальше...?
28.02.2025, 8:47

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, может кто делал запросы по Тобольским казармам?

с 1957 года там обучался мой дедушка Балаболов Анатолий Алексеевич есть данные сл.книжки НПМ №9542 от 15.12.1957 в/ч 7408, нашла что в те годы обучение было 3х годичным.
Там же работала моя бабушка Балаболова (Сусина) Антонина Карповна швеёй-мотористкой, за выслугу лет она была очередником на квартиры.

А еще там с 1925 года работала моя ПраБабушка Латаева Серафима Михайловна , когда учебное заведение называлось БронеТанковойШколой, и у нее была Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» от ВПУ им. М.В. Фрунзе.

Может кто-то делал уже запросы по этому Учебному заведению и знает номера фондов. Я запуталась куда писать запрос в ЦАМО или РГВА, а может какая-то информация хранится в Нижегородских архивах.
Заранее, благодарю за любую информацию.

Тема: ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ УЧИЛИЩА
27.02.2025, 14:51

Здравствуйте!

Может кому-то встречались дела по расформированному в 1999 году Нижегородскому высшему зенитному ракетному командному училищу противовоздушной обороны, до этого имело название Горьковское зенитно ракетное училищ войск противовоздушной обороны.
с 1957 года там обучался мой дедушка Балаболов Анатолий Алексеевич есть данные сл.книжки НПМ №9542 от 15.12.1957 в/ч 7408, нашла что в те году обучение было 3х годичным.
Там же работала моя бабушка Балаболова (Сусина) Антонина Карповна швеёй-мотористкой, за выслугу лет она была очередником на квартиры.

А еще там с 1925 года работала моя ПраБабушка Латаева Серафима Михайловна , когда учебное заведение называлось БронеТанковойШколой, и у нее была Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» от ВПУ им. М.В. Фрунзе (с 1941 по 1951 г оно уже так называлось).

Может кто-то делал уже запросы по этому Учебному заведению и знает номера фондов. Я запуталась куда писать запрос в ЦАМО или РГВА.
Заранее, благодарю за любую информацию.

Тема: Балабановы
10.01.2025, 12:30

Тоже ищу родственников Балаболовых/Балабановых/Болоболовых - нашла что в военное время фамилию склоняли

Витебская губерния Себежского уезда Соинской волости Колпинского района д Клюкино
(сейчас это Псковская область Пустошкинский район, еще одно время относилась к Калининской- ныне Тверской области)

Фамилия Балаболовы (где то видоизменялась на Балабановы)

Прапрадед Флор Терентьевич 1855 г.р. и его жена Феврония Борисовна 1863 г.р (деревня Ершова той же волости )
У них было 12 детей - из метрических книг, что есть в доступе выявлено что 3 умерли в детстве

По остальным информацию не могу установить:

1)Сергей Фролович 1887 г.р - участвовал в 1й мировой

2) Елизар Фролович 1888 г.р- был в браке с Анна Амвросиевна обнаружено 2 детей Антонина 1910гр и Мария 1913гр;
пропал безвести во время войны

3)Анна Фроловна 1890 г.р;

4)Петр Фролович 1893г р;

5)Марфа Фроловна 1895 гр

6) Анастасия Фроловна 1898гр;

7) Алексей Фролович - Мой прадед!!! С отцовской линией не общалась
Участвовал во 2й мировой - есть на сайте памяти там указано 1899 г р но - установлено 1900 г р
БЫл женат на Дарье Сергеевне - проживали в Клюкино т к в Св-ве о рождении моего деда указано место рождения Клюкино
Сколько точно у него было детей не знаю, кроме моего дедушки Анатолия Алексеевича - который переехал в г Горький (Нижний Новгород)

8) Дарья Фроловна 1902 гр;

9)Феврония Фроловна 1906 гр;