Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

harakal (Евгений)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

harakal

Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения harakal (17)

Тема: 1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни
26.01.2025, 21:38

Вот это находка!))) Спасибо!!!

26.01.2025, 13:22

Алексей Устинович, подскажите, пжста, может вы знаете, а что можно посмотреть по Окуневскому острогу, чтобы найти Брызгаловых? Может какие то РС сохранились?

26.01.2025, 10:44

Алексей Устинович, спасибо огромнейшее!!!!!

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
23.01.2025, 21:32

Добрый вечер. Подскажите, пжста, а как получить разрешение на загрузку файлов?

23.01.2025, 21:06

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 5 января 2025 16:41

Алексей Устинович, добрый вечер. Не удалось посмотреть мои фамилии?
Оч жду, когда у вас появится время)

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
12.01.2025, 14:32

Добрый вечер.
Прошу в моем дневнике https://forum.vgd.ru/?f=8987 изменить названия:
- раздела "Фамилии" на: Каминская слобода;
- раздела "Ревизские сказки" на: Куртамышская слобода

Спасибо!

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
11.01.2025, 19:25

Alina_S написал:
[q]
harakal

Поздравляю с открытием дневника - https://forum.vgd.ru/?f=8987
Приятного пользования!

[/q]

Спасибо большое. Подскажите, пжста, а как-то можно добавлять разделы в мой дневник? переименовывать текущие?

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
10.01.2025, 9:51

Здравствуйте! Прошу открыть развернутый дневник с разделами:
1. Фамилии
2. Ревизские сказки
3. Духовные росписи
4. Метрические книги

Спасибо!

Тема: Анбурцов
10.01.2025, 9:26

Приветствую! Ищу потомков Анбурцовых, проживавших в Курганской области.
Самые ранние известные мне представители этой фамилии: братья Василий, Игнат, Илья, Карп, Лаврентий, Прокопий Васильевичи Анбрурцов, проживавший в Закоулово и Межевая современного Куртамшского района Курганской области с 1750х годов.

Тема: Алсараев
9.01.2025, 22:00

Сергей, привет. Мой прадед Тихон Алексеевич Алсараев из Аделаидовки. Уверен, что мы с вами родственники. Андрей Сергеевич Алсараев есть в моем дереве

Тема: Рябковы
9.01.2025, 21:48

Добрый день.
Большой род Рябковых проживает в Курганской области, с 1700-х годов

Тема: Кобяковы
9.01.2025, 21:45

Добрый день. Большой род Кобяковых проживает в Курганской области, Куртамышский район

Тема: Слобода Куртамыш.
9.01.2025, 21:25

Михаил, добрый день. Спасибо вам огромное за вашу работу!!! Подскажите, пжста, а нет ли у вас случайно РС за 1834 год по деревням Куртамышского района? У меня случайно оказалась РС за 1834 только по Нижней. По остальным деревням не могу найти((

Тема: И впредь о возврате просить и спорить уже не будут
9.01.2025, 15:57

Алексей Устинович, добрый день. Подскажите, пжста, а есть ли какая то информация о возможном родстве Антона Лоскутникова с Лоскутниковыми из деревни Ярковской?
Заранее огромное спасибо!

Евгений.

Тема: 1752. Ехать ему в дом архиерейской просить о строении церкви
6.01.2025, 10:47

Алексей Устинович, добрый день. Спасибо вам огромное за этот документ!!! Подскажите, пжтса, а есть ли у вас электронная копия? Можно ли как то ее получить?) Буду оч благодарен!!!

5.01.2025, 13:37

А это все мои прямые предки)) ваш материал я читал, разослал всем своим родственникам)) очень интересно!!! Огромнейшее вам спасибо вам за такое исследование!!!

Если из этого материала фамилии выбрать, то мои из Каминки:
- Брызгалов Нефед Петров
- Закоулов Иван Иванов
- Ряпков Карп Федоров - впоследствии уже Рябков
- Савастиянов (Савастьянов) Дмитрей Иванов

Из этого же материала, но уже Куртамышская слобода:
- Вешняков Осип Леонтьев
- Поземин Клементей Иванов
- Реутов Митрофан Фролов
- Суханов Василей Сидоров - у меня вот только Артемий, а не Василий. Может братья?

5.01.2025, 8:47

Алексей Устинович, добрый день. Ищу своих предков из Каминской слободы - несколько веток там проживали. Проанализировал все РС, которые нашёл, ДР и МК на яндекс архиве и ГАКО. Из всего найденного самый ранний документ - ДР 1776. Увидел на этом форуме и в ваших статьях, что вы обладаете сведениями о заселении этого региона. Подскажите, пжста, меня интересует несколько десятков фамилий - можете помочь, пжста, с поиском информации: откуда они приехали? какой у них был состав семьи на предыдущих местах жительства?
Заранее огромное спасибо!

С уважением,
Евгений.