| Daria_DerschСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Daria_Dersch (8)Тема: Никольское кладбище Александро-Невской лавры 8.09.2025, 12:42
Malus_domestica написал:[q] Daria_Dersch написал:
[q]
Воспользовавшись Вашим советом попыталась найти о нем информацию. Она доступна только до 1907г, данных о смерти там нет.
[/q]
Там информация доступна до 1925г. В списке есть не только МК, но и книги ЗАГС. Я попробовала поискать по Вашей фамилии и ничего не нашла. На фото надпись на кресте на иностранном языке, возможно, на искомом захоронении было так же. Я вводила и такое написание, как у Вас в нике - ничего. Есть один Дерш в этом списке https://forum.vgd.ru/post/3866...iew&o=[/q]
Добрый день,
Да, эта запись о браке моего прадеда Петра Станиславовича. О нем много информации. Ищу информацию про его брата Станислава. Они были поляки, вероисповедание римско-католическое.По поводу надписи латиницей - видимо на этом участке кладбища хоронили иноверцев. Вы знаете, хоронили ли католиков в Лавре до революции? Может бабушка ошиблась и он не в Лавре похоронен. До конца 16 года много информации нашла, а про его смерть ничего.
|
Тема: Никольское кладбище Александро-Невской лавры 4.09.2025, 13:24
Добрый день,
Ищу информацию о захоронении брата прадеда Станислава Станиславовича Дерша, р. 22.04.1888. Поручик РИА, возможно лётчик-наблюдатель (точной информации нет). Вероисповедание римско-католическое. Проживал по адресу Петроград, Кузнечный пер., д. 15. Точной даты смерти нет, скорее всего 1917г, погиб на войне. Со слов бабушки похоронен "в Лавре". На каком из кладбищ не известно. Сохранились фотографии могилы (его с пропеллером). На фото видно, что рядом могила Тераевича А.К. умершего 13.06.1887 (Alexander Terajewiecz). Искала обоих но не нашла, где похоронены. Нахожусь в Москве и в архив нет возможности приехать. Если кто-то поможет найти метрику о смерти и информацию о могиле буду очень благодарна.
 |
Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 29.04.2025, 13:05
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 25 апреля 2025 14:39
Большое спасибо! Это его сын, Станислав Станиславович Дерш, брат моего прадеда. Про него довольно много информации. Хотелось бы найти сведения про Станислава Антония, отца Станислава Станиславовича. Т.к. он работал на Николаевской ж.д. думала, что там может быть его дело, но к сожалению не нашла. Тоже с его званием "Почетный гражданин Шлиссельбурга". Как можно узнать за что было присвоено это звание?
Дарья
|
Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 25.04.2025, 14:15
Добрый день!
Мой прапрадед Станислав Антоний Дерш работал бухгалтером по отделу личного состава в упраалении Николаевской железной дороги. О нем у меня мало сведений. В деле прадеда указано, что Станислав Антоний обрусевший немец, почетный гражданин Шлиссельбурга, умер а 1931г. Помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о нем или его личное дело.
Заранее большое спасибо!
|
Тема: Метрические книги 27.02.2025, 23:53
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 26 февраля 2025 0:12
Спасибо большое! Попробую поискать по этим фамилиям. Указано, что она тоже дворянского происхождения. Должны быть сведения и на нее.
|
Тема: Метрические книги 23.02.2025, 11:52
RUMBURAK1945 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Daria_Dersch от 17 февраля 2025 21:04
SOBOLIEVSKIJ LIEONID Imię ojca: Nikołaj Dorobek urzędniczy: Urzędnik do spraw statystycznych w Kancelarii Gubernatora Radomskiego, 1891. Urzędnik do specjalnych poruczeń w Kancelarii Gubernatora Radomskiego, 1892. Bibliografia: Adries’-kaliendar’` gubiernij Carstva Polskago na 1892 god, 1892, s. 137, Pamjatnaja kniżka radomskoj gubiernii na 1891 god, 1891, s. 15[/q]
Спасибо большое!
О Леониде довольно много сведений, очень интересукт информация о детях - Елене, Нине и Елизавете. Точно известно что Елена родилась в Радоме, предположительно остальные две дочери тоже. Также пытаюсть найти девичью фамилию матери, Флорентины Адамовны. На одном из форумов указано, что ее девичья фамилия Вышомгурская. Однако нигде такую фамилию не могу найти. Возможно интерпретировали текст некорректно.
|
Тема: Метрические книги 17.02.2025, 21:04
Добрый день!
Ищу метрику о рождении Соболевской Елены Леонидовны. Дворянка, родилась в Радоме. Есть 2 возможные даты из разных источников 20.05.1892/12.12.1894. В трудовой книжке написано, что выдана на основании копии метрической выписки 255, выданной в г. Радоме.
Отец Соболевский Леонид Николаевич (православный) чиновник особых поручений при Радомском губернаторе. Мать Соболевская Флорентина Адамовна, в разных документах числится то как католичка, то православная.
По Радому много метрик выложены в интернете, но все, что нашла, на католиков. Если кому-то встречались метрики православных храмов Радома за данный период, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
|
|
|