| irina378Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения irina378 (3)Тема: Фамилии по Кировской области 11.01.2025, 9:02
OlgaOM написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя irina378 от 2 января 2025 18:18
Здравствуйте, рада вам В ЛС прислала ссылку на маленький чат Вятских Староверов, мы кучкуемся, есть еще потомки из Купты и разные сканы дел, добытые мной и исследователями в ЦГАКО. Стрельниковых видела.[/q]
Ольга добрый день, очень рада вашему комментарию Почему-то не вижу от вас ЛС на этой платформе, не могли бы продублировать? Вы видите мое ЛС в ваш адрес?
|
Тема: Фамилии по Кировской области 2.01.2025, 18:18
OlgaOM написал:[q] Приветствую всех!
По Кировской области ищу: деревня Уланово, Уржумский район - все Улановы и в частности предки и родные Селивёрст Григорьевич Уланов 1880-1940 РУССКАЯ Купта, Уржумский район - предки и потомки Белых - Парамона Ульяновича и Ивана Ульяновича (примерно 1874 гр) деревня Сарда, Марий Эл - Лепихина Анна Екимовна, примерно 1890-1900е гр
А также
Горюйский починок, Сунский район, Воробьевский сельсовет - Евдокия Евстафьевна Пантюхина, год смерти примерно 1953
Вдруг кто-то сталкивался или вообще мой дальний родственник
[/q]
Добрый день, ищу всех чьи предки проживали в дер. Русская Купта Мари-Турекского района Вятской губернии.
Ищу фамилию Стрельников, а также по имени Пульхерия Андреевна - девичьей фамилии не знаю.
Также ищу информацию, откуда община староверов могла переселиться в эту деревню. Она появилась не так давно - https://rodnaya-vyatka.ru/places/98818
Я предполагаю, что староверы перемещались не столько семьями, сколько общиной. Выходите на связь, давайте обмениваться информацией
|
Тема: Стрельниковы 2.01.2025, 18:12
>> Ответ на сообщение пользователя Strelnikov German от 21 января 2014 13:20
Стрельников Семен - отчество не знаем, даты жизни не знаем - 19-20 века. Место рождения и жизни не знаем. Предположительно Республика Марий Эл (Вятская губерния)
Жену Семена не знаем
Их дети: Иван (примерно 1888 г.р.), Кондрат, Анна, Татьяна, Ульян
Стрельников Иван Семенович + Пульхерия Андреевна (девичьей фамилии не знаем, предположительно из обедневшего дворянского рода польских кровей) - жили и родили детей в дер. Русская Купта, Мари-Турекский район Вятской губернии
Такая деревня ныне не существует и появилась незадолго до рождения Ивана https://rodnaya-vyatka.ru/places/98818
Все дети Семена - староверы, жили в этой деревне, затем переехали в г. Йошкар-Олу и похоронены там же
Дети Ивана (внуки Семена) были коммунистами и стали вероотступниками за это: Лукьян (Леонид), Полиэкт (варианты Полиект, Полуэкт), Агафон (попал в плен в Беларусии и умер в плену в Германии)
Если я правильно понимаю, то мои предки скорее всего относятся к Свияжскому роду. На данный момент хотим уточнить, когда Стрельниковы переехали в дер. Русская Купта и откуда. Пытаемся выйти на связь с родственниками старообрядцами, но пока нет успеха. Они стараются не общаться вне своей общины
Если есть Стрельниковы из Марий Эл, у кого есть родственники староверы или любая другая инфа, буду рада пообщаться
Сама я на данный момент в Грузии и архивы пока недоуступны
|
|
|