Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irina378
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irina378

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irina378 (3)

Тема: Фамилии по Кировской области
11.01.2025, 9:02

OlgaOM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irina378 от 2 января 2025 18:18

Здравствуйте, рада вам В ЛС прислала ссылку на маленький чат Вятских Староверов, мы кучкуемся, есть еще потомки из Купты и разные сканы дел, добытые мной и исследователями в ЦГАКО. Стрельниковых видела.
[/q]

Ольга добрый день, очень рада вашему комментарию triumph.gif
Почему-то не вижу от вас ЛС на этой платформе, не могли бы продублировать?
Вы видите мое ЛС в ваш адрес?

Тема: Фамилии по Кировской области
2.01.2025, 18:18

OlgaOM написал:
[q]
Приветствую всех!

По Кировской области ищу:
деревня Уланово, Уржумский район - все Улановы и в частности предки и родные Селивёрст Григорьевич Уланов 1880-1940
РУССКАЯ Купта, Уржумский район - предки и потомки Белых - Парамона Ульяновича и Ивана Ульяновича (примерно 1874 гр)
деревня Сарда, Марий Эл - Лепихина Анна Екимовна, примерно 1890-1900е гр

А также

Горюйский починок, Сунский район, Воробьевский сельсовет - Евдокия Евстафьевна Пантюхина, год смерти примерно 1953

Вдруг кто-то сталкивался или вообще мой дальний родственник
[/q]

Добрый день, ищу всех чьи предки проживали в дер. Русская Купта Мари-Турекского района Вятской губернии.

Ищу фамилию Стрельников, а также по имени Пульхерия Андреевна - девичьей фамилии не знаю.

Также ищу информацию, откуда община староверов могла переселиться в эту деревню. Она появилась не так давно - https://rodnaya-vyatka.ru/places/98818

Я предполагаю, что староверы перемещались не столько семьями, сколько общиной. Выходите на связь, давайте обмениваться информацией

Тема: Стрельниковы
2.01.2025, 18:12

>> Ответ на сообщение пользователя Strelnikov German от 21 января 2014 13:20

Стрельников Семен - отчество не знаем, даты жизни не знаем - 19-20 века. Место рождения и жизни не знаем. Предположительно Республика Марий Эл (Вятская губерния)

Жену Семена не знаем

Их дети: Иван (примерно 1888 г.р.), Кондрат, Анна, Татьяна, Ульян

Стрельников Иван Семенович + Пульхерия Андреевна (девичьей фамилии не знаем, предположительно из обедневшего дворянского рода польских кровей) - жили и родили детей в дер. Русская Купта, Мари-Турекский район Вятской губернии

Такая деревня ныне не существует и появилась незадолго до рождения Ивана https://rodnaya-vyatka.ru/places/98818

Все дети Семена - староверы, жили в этой деревне, затем переехали в г. Йошкар-Олу и похоронены там же

Дети Ивана (внуки Семена) были коммунистами и стали вероотступниками за это: Лукьян (Леонид), Полиэкт (варианты Полиект, Полуэкт), Агафон (попал в плен в Беларусии и умер в плену в Германии)

Если я правильно понимаю, то мои предки скорее всего относятся к Свияжскому роду. На данный момент хотим уточнить, когда Стрельниковы переехали в дер. Русская Купта и откуда. Пытаемся выйти на связь с родственниками старообрядцами, но пока нет успеха. Они стараются не общаться вне своей общины

Если есть Стрельниковы из Марий Эл, у кого есть родственники староверы или любая другая инфа, буду рада пообщаться

Сама я на данный момент в Грузии и архивы пока недоуступны