Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  lyudaz, Ленинградская обл.
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lyudaz

Людмила Звягинцева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lyudaz

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
30.05.2013, 16:27

Да... Я озадачена.Конечно, вы правы, все версии надо проверять. Только как? С какого конца начать? Дед умер в 1951 году, бабушка в конце 80-х, спросить не у кого. Две его дочери, что еще живы, никогда не интересовались этим, да и сейчас все ворчат, что надо все оставить как есть и не тревожить умерших. Наверное, надо, когда пойду в отпуск, ехать в Кемерово и лопатить метрические книги. Да, а если дед служил во время ВОВ в контрразведке, в СМЕРШ в звании сержант ( не офицер), на него могут быть сохранившимися где-то документы? Пока я нашла только учетную карточку на медаль, но там очень скудная личная информация. dntknw.gif

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
27.05.2013, 20:47

Владимировна, спасибо вам за отклик. Не зря говорят, одна голова - хорошо, а две - лучше. 101.gif

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
27.05.2013, 2:36

Константин, спасибо за совет! Мне как то в голову такой путь не приходил.Сложно, трудоемко, но это может дать свои плоды. Надо попробовать.


Konstantin Ivanov написал:
[q]
Возможно, вернула девичью фамилию.
[/q]


Вот здесь мне непонятна логика. Она же осталась вдовой в возрасте до тридцати лет, замуж не собиралась, посвятив свою жизнь детям, разве вдовы возвращали девичью фамилию? Я думала, что только при разводе происходит подобное.Пятеро детей - Звягинцевы, какой смысл матери " дистанцироваться" от детей с помощью фамилии? Или в то время такая практика не была чем то необычным? У меня была версия, что, возможно, брак был " гражданским", т.е. не было венчания, а значит, и не было общей фамилии. Может, потому и не нашли в архиве запись о рождении Звягинцева Тимофея, что он был старшим из детей и мог быть записан по матери - Неботов, а Неботова я как раз и не искала. Слабое место этой версии - во всех известных нам документах он Звягинцев. Как мог человек, рожденный под одной фамилией, прожить всю жизнь под другой? Так что моя версия хоть и имеет право на существование, но уж очень кажется " за уши притянутой".

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
25.05.2013, 0:00

Подскажите, пожалуйста! Суть вопроса такова : знаем, что дед - Звягинцев Тимофей, родился в 1906 году в с. Вознесенка Тисульского района , ранее это был Мариинский уезд.( есть документы, где это указано, но в дате рождения стоит только год, нет ни месяца, ни тем более, числа) Делала запрос в ЗАГС, хотела получить справку о рождении, время ограничила тремя годами, ответили, что данных нет. Запрашивала Кемеровский архив, период - 5 лет, - тоже ничего нет. Зато нашлись две его сестры и два брата, о которых мы и не подозревали - 1909, 1910, 1913 и 1915 гг. рождения, все родились в Вознесенке и крещены в Больше-Барандатской церкви. Родители указаны только по ФИО, никаких зацепок откуда они, нет.Знаю, что за 1905-1906 года метрические книги по Больше-Барандатскому приходу сохранились. Вопрос: "а был ли мальчик?" Попробовала зайти с другого конца - в переписи населения 1916 года указано, что их семья - переселенцы из Курской губернии в 1898 году. Сделала запрос в Курск, в переселенческих списках за 1896-1900 года их семьи нет. Как еще можно узнать, откуда конкретно они переселились? И еще непонятный момент. У всех детей в метрике записаны родители - Звягинцев Петр Михайлович и Звягинцева Пелагея Семеновна. Но Пелагея умерла в 1970 году будучи Неботовой, хотя после смерти Петра замуж не выходила и до самой смерти жила с невесткой, женой Тимофея, и, кстати, в похозяйственных книгах 1951-1953 гг. она тоже значится Неботовой. Я всю голову себе сломала, как найти записи о рождении Тимофея, и как узнать, откуда именно из Курской губернии они могли переселиться?

Тема: Перепись 1897 года
7.05.2013, 1:07


IreneJedi написал:
[q]
Переписные листы по Рязанской губернии (меня интересовал Егорьевский уезд) не полные. На FamilySpace говорят, что это все что сохранилось
[/q]


Ох, как же обидно! sad.gif

Тема: Перепись 1897 года
27.04.2013, 0:06

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста!
На FamilySpace.ru выложены переписные листы по Рязанской губернии, есть там и Зарайский уезд, но всего несколько населенных пунктов, моей деревни там нет. Как вы думаете, это все, что есть в архиве? Или это выложили в свободный доступ вроде своеобразной " демо-версии" ? По логике, если эти листы не уничтожили, значит, должны быть и другие по Зарайскому уезду? Кто-нибудь интересовался Рязанским архивом? Меня интересует Булыгинская волость, с. Глебово-Городище. Имеет смысл присать в архив, или это напрасная трата времени и надо искать другие источники информации?

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
24.02.2013, 21:07


Фролова Наталья написал:
[q]
lyudaz, может поискать что то в личных делах отца и бабушки? если такие имелись.
[/q]


Беда как раз в том, что я с отцом не жила, он на Сахалине, мы в Подмосковье. Если и была бабушка,(мать никогда не говорила ни о какой родстве с той стороны), то ее уже нет в живых.


nmash написал:
[q]
Можно только узнать, какой национальности, откуда родом Ваш отец - через генетику- сейчас это стоит всего $100 - покажет, из каких стран и местностей люди с "аналогичными генами" (упрощаю), если повезет, найдутся 3-6-тиюродные....
[/q]


Генетика тоже навряд ли что даст. Национальность известна - метис русского и юкагирки. Юкагиров очень мало, материнскую линию можно проследить. А нужен то русский отец! И еще вопрос - насколько его отец - русский. Я вот в советских документах везде русская, только мордочка об этом не знает. blink.gif Но вы правы. Генетику в любом случае надо делать.

Спасибо всем, кто откликнулся!


Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
24.02.2013, 11:53

Увы... Значит, никак. cray.gif Спасибо, что откликнулись!

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
24.02.2013, 0:55

Подскажите, пожалуйста! Я в тупике! Я всю жизнь прожила с отчимом,мои родители развелись когда мне было 2 года, после развода жили в разных концах России. Сейчас я стала выяснять о своем отце. Получила свидетельство о смерти, справку о его рождении. Там в графе родители есть только мать, на месте отца - прочерк. Родился он в 1934 году. Село маленькое, на Колыме, она местная, пришлых людей там перебывало много ( золотые прииски, лагеря). Как же вычислить, кто отец моего отца? Кто с подобным сталкивался? Как " раскапывали" информацию? Мама моя тоже умерла, уже и у нее не спросишь.

Тема: Советско-японская война.
24.02.2012, 23:09

Оборот

Тема: Советско-японская война.
24.02.2012, 23:08

Я, конечно, сомневаюсь, может я не по теме. Но не знаю, куда еще это можно внести. Работники столовой.

Тема: Советско-японская война.
24.02.2012, 23:00

Обратная сторона.

Тема: Советско-японская война.
24.02.2012, 22:59

Смена поваров.

Тема: Советско-японская война.
24.02.2012, 22:54

Оборотная сторона этого фото

Тема: Советско-японская война.
24.02.2012, 22:53

Мой дед служил в Монголии, позже в Маньчжурии, среди фото того времени нашла и вот эти. Может, кто-то ищет этих людей.

Тема: Почерк и личность
17.09.2011, 0:46

Станислав, возможно ли проанализировать почерк на фото? Писал мой дед, он умер в 1950 году и за это время его личность успела обрасти легендами, а хочется знать реального, земного человека, а не легенду.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
8.08.2011, 22:48


Liliya_V написал:
[q]
Варианты есть... Метрические книги многих подмосковных церквей находятся не только в ЦИАМе, но и в муниципальных архивах области.
Информация с сайта "Архивы России"
http://www.rusarchives.ru/state/ydamo/ma.shtml
[/q]


Спасибо вам большое! Как раз на днях пришло письмо из ЦИАМ. Я запрашивала сведения о рождении и крещении Екатерины и Антонины Малофеевых, т.е. своей бабушки и ее сестры. По поводу Екатерины сообщили только ее дату рождения и имена родителей, что и было известно. ( Это церковь Богородице-Рождественская с. Орехово Покровского уезда Владим. губернии. 1914 г.). Никаких данных о крещении. А о рождении или крещении Антонины в 1916 году вообще записей нет, хотя точно известно, что обе были крещены. А " метрические книги церкви Успенской села Зуева Богородского уезда Московской губернии в архив на хранение не поступали" . Я тут который день вишу в интернете, все ломаю голову, куда еще написать, а вот про архивный отдел Администрации Орехово-Зуево я как-то не подумала, да и во Владимирский архив, оказывается, нелишне написать. Генеалог я только-только начинающий, опыта - мизер, наверное, я каждый раз "открываю Америку". Поэтому, еще раз, огромное вам спасибо! Тем более, что ваше сообщение оказалось как нельзя более кстати!

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
6.08.2011, 2:10

Coolina, спасибо Вам огромное!

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
6.08.2011, 1:08


lyudaz написал:
[q]
Посмотрела по №№ указанных частей по 21 , 37 , 11 и 54 Армий и " 582 сп не нашла. Возможно, 582 сп придавался этим частям на короткое время. как Резерв Ставки - затыкали брешь.
[/q]


Уважаемая Ella! поясните , пожалуйста, какое отношение имеет 582 сп к 119 зсп формировавшийся в г. Ишим в 1941 году? Тут еще одна путаница : в официальной биографии Масалова Н.И., двоюродного брата и односельчанина нашего деда, написано, что он тоже был призван среди этих 800 человек, отправляемых в Ишим, но на следующий день они были отправлены в Томск.( ! ). Воевали Масалов и наш дед Звягинцев в разных частях, не вместе. В алфавитной книге среди призванных в 1941 году Масалова мы с мужем вообще не нашли ( просматривали ее сами), а строка деда выглядела так : №67 Звягинцев Тимофей Петрович 2 р.с. 4 / IX 37 Ишим РВК Тисульский РВК. Шапок над колонками таблицы не было. В именном списке :

5.09.1941г. Именной список №37 отправленных Тисульским райвоенкоматом в распоряжение ____?______ в пределах 800 человек.

Состав Фамилия Имя Отчество партийность Принимал ли присягу и когда Домашний адрес

рядовой Звягинцев Тимофей Петрович б / п. 5475 команда 1939 г. Тисульский с/ совет

Больше в райвоенкомате никаких документов не сохранилось. В дополнение - на тот момент деду было около 35 лет. Когда его призвали, дети были слишком маленькими, чтобы что-то понимать, а не то что знать. А в 1951 году дед умер от ран, как говорят. Вот и все, что известно.


Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
2.08.2011, 0:48

Посмотрите, пожалуйста :

4 ст. для христиан №112349 Звягинцев Петр стр.450
4 ст. для христиан № 127476 Данилов ( он же Давидов) Тимофей стр. 619
4 ст. для христиан № 134441 Масалов Иван стр. 699

Заранее вам благодарна.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
17.07.2011, 19:48

Спасибо вам огромное, Ella! Вы так все четко расписали! Оказывается, из любого тупика есть выход!


Здравствуйте, Людмила!

В том-то все и дело, что СЛИШКОМ МНОГО дивизий, куда якобы входил (так на ОБД) полк...
Посмотрела по №№ указанных частей по 21 , 37 , 11 и 54 Армий и " 582 сп не нашла. Возможно, 582 сп придавался этим частям на короткое время. как Резерв Ставки - затыкали брешь.

Если не найдете 582 сп в указанных частях, пишите, дам №№ СД по 5, 10, 16, 20, 30, 31, 33, 49, 50 Армиям.

Смотрим здесь http://www.soldat.ru/force/sssr/t/table4.html Части, входящие в состав стрелковых, горно-стрелковых и мотострелковых дивизий
210 СД II форм. - 582, 644, 649 СД

Когда все проверите,и, если не найдете, нужно будет оставить запрос на форуме spro.ru

Дайте данные на бойца. У меня такое впечатление, что Вы сами запуьались и путаете меня. Жаль потерянного времени.

Удачи!
С уважением, Ella.


Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
6.07.2011, 20:07


ygv написал:
[q]
один Звягинцев Тимофей Петрович,1916 г.р.
[/q]


Спасибо вам, ygv, но, к сожалению, это вроде не наш Звягинцев. Дед был 1906 г. рождения, т.е. на 10 лет старше, и у него было всего пара медалей, а у того, что на "Подвиге народа" , похоже, целый иконостас на груди. Большое вам спасибо, что откликнулись! Конечно, очень жаль, что нет ни места призыва, ни места жительства, проделана огромная работа, и все - для галочки, вроде и есть, да толку мало, информативности никакой. )

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
23.06.2011, 22:11

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста! Наш дед, Звягинцев Тимофей Петрович, был мобилизован Тисульским РВК 4 сентября 1941 года, а 5 сентября в составе 800 человек был направлен в Ишимский РВК . Делали несколько запросов в Ишимский РВК - молчание. Сестра звонила туда - говорят, что ничего у них нет, они вообще не знают ни про какие 800 человек. Но в Тисуле сохранились " Именной список ", и "Алфавитная книга", где четко написано, что дед и еще куча народа были направлены в Ишим. Получается, что только война началась, а люди уже где-то потерялись. Дед дошел до Победы и умер в 1951 году от ран. Может, кто-нибудь знает, какие части формировались там в сентябре 1941 года? Кстати, в именном списке в графе " Принимал ли присягу и когда" у него стоит - " 5475 команда 1939 год." Не знаю, может ли это помочь? Знаю, что у него были какие-то награды, но для ЦАМО нужно знать номер в/ч, т.к. он был рядовым. Как найти куда он попал, где воевал?


Здравствуйте!
По довоенному призыву Вам нужно писать запрос в РГВА.

Здесь http://soldat.ru/spravka/zsp/ Дислокация запасных стрелковых и артиллерийских полков в 1941-1946 годах.
ПУНКТ ДИСЛОКАЦИИ - Ишим :
Место дислокации город Ишим
Омская область
Полк 119 запасный стрелковый полк
Соединение 39 запасная стрелковая дивизия
Период дислокации неизвестен

Напишите запрос в ЦАМО РФ (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите данные, куда направлены бойцы из 119 зсп 39 зсд в 1941 году .
Приложите еще одну заполненную анкету в наградной отдел и просите выписку приказа/ов о награждении. Требуется ксерокопиями подтвердить родство.

Узнав № в/ч, определите здесь http://bdsa.ru/divizia/divizii-strelkovqie/ № медсанбата и напишите запрос в Военно-Медицинский Музей. Узнайте, были ли ранения.

После призыва в сент. 1941 г. присягу принимал второй раз.

Тема ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ,....... читайте https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027

Удачи!
С уважением, Ella


Тема: Свидетельство о браке
8.06.2011, 16:38

OlgaGubko

Я вам очень признательна за помощь! Спасибо!

Тема: Свидетельство о браке
7.06.2011, 21:25

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста : моя мать родилась в Монголии в 1939 году, где в то время служил мой дед, в свидетельстве о рождении указана девичья фамилия бабушки, т.е. видимо, на тот момент брак не был зарегистрирован. Свидетельство о рождении выдано 20 августа 1942 года ( почему-то не в 1939 г.?) в Консотделе Миссии СССР в МНР. Где-то с 1942 -43 гг по 1946-47 гг они находились в Манчьжурии, куда перевели деда. В Россию они вернулись, будучи официально женаты, т.к. бабушка уже была на фамилии мужа. В начале 1950-х дед умирает, а в начале 1970-х у бабушки обворовывают квартиру и она осталась без документов. Самые необходимые она восстановила, а св-во о браке - нет. Сейчас я хочу восстановить св-во о браке, но где искать этот архив, если даже непонятно где состоялась регистрация брака - в Монголии? В Манчьжурии? И период - с 1939 года по 1946 год? Думаю, эти документы должны быть переданы куда-то в наш, российский архив. Бабушки, к сожалению, уже как 20 лет нет, уже не спросишь.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.05.2011, 23:10


koltunova/katerina написал:
[q]
, в ЦАМО запрос делают, по-моему, только зная в\ч в которой боец служил.
[/q]


Дед был кадровым офицером и награжден орденом Красного знамени и еще две медали у него были. В году 1972-1974 квартиру бабушки обворовали и ридикюль со всеми документами и наградами тоже унесли, так что по номеру награды найти не получится, а вот личное дело и наградной лист там должен быть. На сайтах "Солдат.ру", "Подвиг народа" его нет, наверное, еще не загрузили, а может и не загрузят, т.к. награды не за Отечественную войну, а за Советско-Японскую. Родился он 22 апреля 1916 года. Это, похоже, по новому стилю. Значит, надо искать по метрическим книгам. И еще. Спасибо большое за подсказки, попробую поискать в этом направлении. Действительно, раз Двоенки были приписаны к Большой Дмитровке, надо для начала запросить данные из метрических книг именно этой церкви. Если там не будет, тогда " мы пойдем другим путем".

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
15.05.2011, 22:43

ABY и SAMAEL, спасибо вам от всей души ! Кажется, мои мозги хоть и медленно, но верно встают на место! Теперь хоть понятно, что искать и где.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.05.2011, 16:09

koltunova/katerina и TatianaLGNN, спасибо вам большое! Конечно, это не тот Лалов, но уже появляется какая-то местность. Каким путем узнать, были ли еще там Лаловы? Из архива уже полгода ответа нет. Наверное, попытаться через ЦАМО, интересно, а им достаточно будет в графе "место рождения" указать - Саратовская губерния? И не уточнять, откуда именно в Саратовской губернии?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
15.05.2011, 15:51



SAMAEL написал:
[q]
Существует отдельно Ореховское кладбище .
И Зуевское кладбище .
Около Ореховского кладбище стоял храм Рождества Пресвятой Богородицы , который разрушен в советское время .
И вот только не давно на этом месте построили новый храм .
[/q]


Это то я поняла. Знаю, что было Старое кладбище, закрытое, и Новое, которое тоже недавно закрыли для захоронений. Но вот на каком из них - Ореховском или Зуевском еще хоронили в 1980-1990-х годах? Какое из них считается Старое, а какое - Новое? Когда хоронили бабушку, я приезжала, помню, тетя говорила, что " здесь ее крестили, и здесь и похоронили". Церковь не помню - была там или не была. Отпевали ее в храме на Володарского. Вот только в Орехово-Зуево я была очень давно, город практически не знаю. Отсюда сложности. Но все больше и больше склоняюсь к мысли, что это Ореховский храм Рождества Пресвятой Богородицы. Значит, запрашивать надо Владимирский архив?