| ElenaOstСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaOst (5)Тема: Витебская область 23.04.2025, 8:23
Люди, помогите, подскажите, куда обратиться, где искать информацию?? Мой дедушка родился в 1930 году, по восстановленному в России свидетельству о рождении указано Полоцкая обл., Ушачский р-н, с.Суворова. потом эти области, районы переименовывались и деревни тоже, в Витебскую с 1938 и как мне выдали ответ, что с.Суворова (колхоз) назывался д.Пуалье, потом д.Горбатица... Хотя по другим источникам мне ответили, что это разные деревни. В Горбатицком сельсовете по д.Паулье и д.Горбатица в поселенных списках домохозяев Ульского р-на информация о предках не найдена. Подскажите, где можно еще искать,- перепись населения, похозяйственные книги? Где их можно найти? Куда мне делать запросы? Какая все-таки это местность Полоцкая или Витебская? Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Крупские 30.01.2025, 14:46
Здравствуйте! Ищу своих родственников Крупских.
Мой дедушка Крупский Леонид Петрович 1930 года (ранее имя было Леон) жил в Белоруссии в колхозе имени Суворова, Полоцкая обл. (сейчас Витебская) Ушачский р-н. По установленным мной сведениям, колхоз был переименован в д.Пуалье, потом в д.Горбатица. В этой деревне жили почти все Крупские, все родственники.
Его родителей звали Крупский Петр Михайлович, Крупская Ксенья Демьяновна. У него были старшие братья и сестры, двое из них - Виктор и Стеша (возможно полное имя Степанида, Стефания). Во время войны (предположительно в 1942 г.) деревню сожгли немцы, родителей убили на глазах детей. Соседка спасла моего деда, перевезла в Россию, он попал в детский дом г.Каменска-Уральского, где его записали Леонидом. Старшая сестра Стеша осталась на родине, с другими родственниками они перебрались через реку и выстроили там новую деревню. Позже мой дедушка нашел через полицию родственников, ездили на родину с моим папой и его братом. Старший брат Крупский Виктор Петрович тоже мигрировал в Россию в город Сестрорецк. Далее мне не известны сведения имен детей и жены, родственная нить такова: мне приходится тётей, зовут Елена (примерно 1959 года), у неё 2 детей - Наташа младшая (примерно 1985 года), Алексей (или Александр) старший. Маму у т.Елены звали тетя Женя, жила в поселке Шапки (Ленинградская обл.). Когда мне было лет 7 мы приезжали к ним в гости (имеются фото). Родственники, найдитесь!
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 23.12.2024, 14:05
Nikola написал:[q] ElenaOst написал:
[q] может это село было переименовано?
[/q]
На карте РККА 30-х годов не наблюдается такой населенный пункт в Учашском районе. А Гугл в поиске дает кучу колхозов имени Суворова по всей Белоруссии.
[/q]
Вот, а в справке ЗАГС выдал ответ, что с.Суворова. Я тоже не нашла, может база у них не верная. Еще и ошибки делают, вместо Полоцкая обл., указали Полтавская, вместо Ушачского р-на - Ушаческий.
 |
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 19.12.2024, 13:27
Добрый день! Мой дедушка родился в 1930 году в БССР Полоцкой области, Ушачского района, сохранилось повторное (восстановленное) свидетельство о рождении выданное городским ЗАГСом России. Заказала в ЗАГС справку о их браке с бабушкой, в графе место рождения деда указано с.Суворова. В источниках интернета не нахожу такой деревни (села), нашла только, что имени Суворова был колхоз в д. Паулье (с 1966 г. - д. Горбатица). Помогите разобраться в этом вопросе, может это село было переименовано?
|
|
|