Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

7anjutka7, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

7anjutka7

Анна Котова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 7anjutka7 (8)

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее)
8.11.2025, 8:12

silf2011 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 7anjutka7 от 7 ноября 2025 19:23
2-я фотография принадлежит М. Хрипкову.
Он поселился в Н. Новгороде в 1901 году. Значит, фото сделано не ранее этого года. Чтобы точнее определить дату снимка, надо видеть обратную сторону фотографии...
О дате 1- ого фото я Вам уже написала ранее. 1896 - 1906.
Если эта фотография сделана до рождения дочери, то на 2- ом фото девушке лет 15-16.
Женщины очень похожи!
Это точно бабушка, а не сама женщина с 1- ого фото с дочерью?
[/q]

Девушка рождена в 1881 году. Изначально мы предполагали, что снимок родителей был сделан до ее рождения, но Вальдман открыла фотоателье в Саратове позднее 1881 года 🤔 у бабушки год рождения ~ 1833. Поэтому это все-таки бабушка наверно. Предположительно снимок сделан в день свадьбы девушки, так как есть у нас еще одно фото, где она в такой же одежде и фате стоит одна на снимке. А брак не по метрикам был в 1897 году.

7.11.2025, 19:23

7anjutka7 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить сходство. Женщина на фотографии с мужчиной и женщина, сидящая в окружении девочек, это один и тот же человек? Также возможно кто-то сможет подсказать примерные годы съемки?
[/q]

Здравствуйте. Продолжая свои "расследования" снова прошу помощи читателей форума. На снимке изображены бабушка и ее внучка. На другом фото мужчины и женщины - предполагаемые родители этой девушки. Предполагаемая цепочка родства такая: бабушка, дочь этой бабушки на снимке с мужчиной - она же мать молодой девушки. Как думаете, предположение верно?

7.11.2025, 19:13

lipa написал:
[q]
7anjutka7 написал:
[q]
Женщина на фотографии с мужчиной и женщина, сидящая в окружении девочек, это один и тот же человек?
[/q]
Женщины приблизительно одного возраста, так что при некотором сходстве (выпуклые глаза, структура волос, форма губ) в глаза бросаются отличия - форма носа, разный овал лица, выражение лица (взгляд). Возможно, сестры?
[/q]

Спасибо. Я изначально предполагала, что это одна и таже женщина. Только на фото с девочками она выглядит старше.

30.10.2025, 15:05

Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить сходство. Женщина на фотографии с мужчиной и женщина, сидящая в окружении девочек, это один и тот же человек? Также возможно кто-то сможет подсказать примерные годы съемки?

Тема: Большое Болдино
25.09.2025, 14:57

Сельскохозяйственная перепись 1917 г. по Большеболдинской волости Лукояновского уезда, ЦАНО Ф.Р-124, оп.4, д.167 фамилии домовладельцев села Малое Болдино:

Сковородов
Шпильков
Долгов
Сергаев
Царев
Федюнин
Панин
Шилин
Протасов
Сальников
Бузукин (Бузуйкин)
Коусанкин
Сноровихин
Стеняев
Козлов
Сиянов
Апостолов
Кисилев
Карабулин
Колосков
Страхов
Мурунов
Кукаев
Шишкин
Копытин
Федосеев
Цыцулин
Безруков
Вейсов
Сорокин
Полетаев
Купцов
Турускин
Жарьков
Кисилев
Храпцов (Храбцов)
Дряхлов
Поротьков
Суренков
Сухарев
Быльцов

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
18.02.2025, 21:08

Malus_domestica написал:
[q]
7anjutka7
Для Вас наверху страницы в 1 сообщении описан алгоритм поиска даже номером фонда и номерами описей.
Зайдя в тему, обращайте внимание на размещённую вверху информацию.
[/q]

Спасибо, это я как раз изучила. Дело в том, что в списках селений по округам я не нашла Нижний Новгород. Там идут только села и деревни.

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
18.02.2025, 16:54

>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 24 марта 2024 2:46

Здравствуйте. Нашли запись о браке своей прапрабабушки в Алексеевской церкви г. Н.Новгорода за 1897 год, где она записана так: Воспитанница Императорского Московского воспитательного дома Зоя Ивановна, 15 лет и 10 мес. И больше нет никакой информации, номера питомца нет. Я не понимаю какие брать дела по этому воспитательному дому, чтобы оттолкнуться? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался?

Тема: с.Малая Поляна Лукояновского уезда
16.12.2024, 13:41

>> Ответ на сообщение пользователя deand от 5 сентября 2023 6:33

Здравствуйте, тоже занимаюсь изучением родословной по с. Малые Поляны. Мои фамилии Гузиковы, Балдовы. В метрической книге Ф.570, оп.10, д.1966 пока своих искала, точно помню фамилию Мезины.