Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleksa_Ge
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleksa_Ge

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleksa_Ge (2)

Тема: Литовский центральный государственный архив
16.12.2024, 14:36

milira написал:
[q]
Aleksa_Ge

Все метрические книги и акты гражданского состояния хранятся в историческом архиве Вильнюса.

Можно получить справку о бракосочетании
[/q]

Спасибо это сюда https://archyvai.lrv.lt/lt/?. Можете подсказать, как и в какой форме (специальный бланк на сайте или можно в произвольной форме на е-мэйл) туда можно обратиться? Я являюсь гражданкой Кыргызстана и нахожусь в Кыргызстане, родных и знакомых в Литве у меня нет.
Нужно ли для этого подтверждать родство (если да, то достаточно ли будет сканов необходимых документов)?

Тема: Литовский центральный государственный архив
16.12.2024, 7:12

Добрый день! Буду признательна за консультацию и помощь!
Проблема вот в чем; необходимо восстановить свидетельство о браке бабушки и дедушки, которые в марте 1945 года вступили в брак в г. Шяуляй (Литва)
Брак на тот момент был зарегистрирован военным комиссариатом СССР.
Подскажите пожалуйста, куда и как правильно обратиться?
В семейном архиве сохранилась копия свидетельства о браке, но требуется оригинал либо документ подтверждающий информацию о браке