Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Parafenyuk, г.Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Parafenyuk

Ярослав Парафенюк

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Parafenyuk (27)

Тема: Добровольские
16.07.2025, 14:32

Здравствуйте! У меня была прапрабабушка Хоранджок Франциска Людвиковна, её мама была Добровольская Анеля (Анфида). Национальность: поляки. Известно, что связаны кровными узами с королевской династией Габсбурги. Очень хотелось узнать, как и где они связаны.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.06.2025, 17:27

Добрый день!! Ищу данные метрической книги 1893г. с. Уйское или с.Кумляк Петрова (фамилия мужа) Зоя Николаевна. Вероисповедание: православные

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
5.06.2025, 17:26

Ищу информацию про Носковых из Самарской области село Хворостянка. Есть ли информация про Абызова (Носкова) Мария Яковлевна и Яков Носков

Тема: Носковы
5.06.2025, 17:25

Ищу информацию про Носковых из Самарской области село Хворостянка. Есть ли информация про Абызова (Носкова) Мария Яковлевна и Яков Носков

Тема: Добровольские
5.06.2025, 17:18

Ищу информацию про Добровольских (Польша, Седлецкая губерния).
Мои родственники: Добровольская Анеля (моя прапрабабушка). Национальность: поляки

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.06.2025, 14:59

Ищу сведения про семью Черепановых, с. Усть-Уйское. Известно, что на фотографии фигурирует мой прапрадедушка Черепанов Кузьма Алексеевич (1899г.). Помогите пожалуйста найти сведения про Черепанова Алексея. Заранее спасибо большое за ответ.

2.06.2025, 14:57

Добрый день!! Ищу данные метрической книги 1893г. с. Уйское или с.Кумляк Петрова (фамилия мужа) Зоя Николаевна. Вероисповедание: православные

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
2.06.2025, 14:56

Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
2.06.2025, 14:54

Ищу информацию про Абызова Матвея. Известно, что у него есть сын Абызов Николай Матвеевич. Мне дали ориентировку на село Троицкое Безенчукский район Самарской области, село Прибой также Безенчукский район

Тема: Абызовы
20.04.2025, 17:44

Иохаведа написал:
[q]

Parafenyuk написал:
[q]

Ищу информацию про Абызова Матвея. Известно, что у него есть сын Абызов Николай Матвеевич. Мне дали ориентировку на село Троицкое Безенчукский район Самарской области, село Прибой также Безенчукский район
[/q]

Здравствуйте, что то знакомая информация
А кто еще были родственники у этого Матфея?
[/q]

Здравствуйте!! Не знаю, его не стало когда Николай Матвеевич был очень маленьким.

Тема: Сайт польской службы генеалогии
13.04.2025, 16:00

Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию.

2.02.2025, 16:33

Добрый вечер!! Ищу информацию про Хоранджок Франциску, Хоранджок Людвига и Добровольскую Анелю. Вероисповедание : Католики, известно, что у Хоранджок Франциски была свадьба с Парафенюком Войцехом.

2.02.2025, 10:19

https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 Добрый день!! Я не очень хорошо знаю польский, особенно местность помогите пожалуйста найти местность на польском
Седлецкой губернии, Волдавского уезда, гмина Городище.

1.02.2025, 13:26

1.02.2025, 13:24

Ищу данные про отца и мать Черепанова Кузьмы Алексеевича, 1899г. с.Усть-Уйское

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
21.01.2025, 20:38

Здравствуйте, Уважаемые! Помогите найти информацию о родах Парафенюк (Парафинюк) Есть информация, что это ссыльные поляки из Седлецкой губернии, Волдавского уезда, гмина Городище. Буду благодарен любым сведениям.

31.12.2024, 8:17

>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 30 декабря 2024 20:16

С наступающим вас и спасибо за ответ!

Моя прабабушка рассказывала мне когда-то, что девушка в белом была учительницей. Поэтому ваше предположение вполне может быть верным.

30.12.2024, 13:01

северный юрий владимирович написал:
[q]

Parafenyuk написал:
[q]

дети от
[/q]

Этих посмотрите:
Черепанов Николай Кузьмич__.__.1924 / красноармеец / Медаль «За отвагу».
Черепанов Андрей Кузьмич__.__.1925 / мл. сержант / Медаль «За боевые заслуги».
[/q]

К сожалению, из них никто не подходит по описание. Огромное спасибо за ответ.

29.12.2024, 11:56

северный юрий владимирович написал:
[q]

Parafenyuk написал:
[q]

она была сделана в Курганской области
[/q]

На фон посмотрите - утоптанный грунт. Фото сделано во дворе, выездным фотографом или был кто то свой. В части церкви - надо клировые ведомости посмотреть. На второй фото люди явно побогаче. В части Черепановых - их в Курганской было не мало - какие из них Ваши? Мало сведений.
[/q]

Касательно первого снимка, у меня есть некоторые сведения. Слева изображён мужчина по имени Черепанов Кузьма Алексеевич (1899 г. р.), рядом с ним — его вторая супруга Вера Ивановна. Наверху стоят дети от первого брака: Евдокия (1924 г. р.), Александр, Николай и Екатерина. Внизу — дети от второго брака: Евгения и Клавдия.

К сожалению, о личности отца Кузьмы Алексея мне ничего не известно.

Что касается второго снимка, то информации о нём у меня нет. Моя прабабушка, когда была жива, уже не помнила имя своей матери. Поэтому данных очень мало.

Всё, что мне удалось найти: село Ново-Кочердык в Курганской области, церковь и женщина в белом, предположительно, по фамилии Черепанова (фамилия мужа)

Благодарю вас за ответ.

29.12.2024, 9:58

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 28 декабря 2024 21:20

1. Когда была сделана фотография село называлось Ново-Кочердык. Поэтому на вряд-ли это было при социализме. Также это подкрепляет тот факт, потому что девушка в белом не стало через 2-3 года после рождения последнего (1928г.)

2. В зависимости от того, о какой фотографии вы спрашиваете, я отвечу по-разному. Если вы говорите о первой, то я согласен с вами. Черепановы действительно были крестьянами, и мне известны судьбы их детей. Некоторые из них до сих пор живы, но это дети от второго брака. А из первого брака, то есть от Кузьмы Алексеевича и той женщины в белом (это уже другая фотография), никого не осталось в живых.

Что касается второй фотографии, то мне известно только то, что она была сделана в Курганской области и оцифрована. Ну и мне кажется отец и мать девушки в белом служили где-то в церкви

Тема: Абызовы
28.12.2024, 19:42

28.12.2024, 17:25

Я пытаюсь найти сведения о своих родственниках, изображённых на фотографии. Известно лишь, что они родом из Курганской области, а именно из района, где находятся сёла Целинное и Усть-Уйское. К сожалению, все, кто мог бы поделиться информацией, уже ушли из жизни. Однако фотография была оцифрована, и это даёт надежду на то, что кто-то может знать о происхождении изображённых на ней людей.

Также известно, что женщина в третьем ряду справа, одетая в белое платье, является моей прапрабабушкой. Буду очень признателен, если вы сможете найти хоть какие-то сведения о ней или о других людях на фотографии

28.12.2024, 17:24

Ищу сведения про семью Черепановых, с. Усть-Уйское. Известно, что на фотографии фигурирует мой прапрадедушка Черепанов Кузьма Алексеевич (1899г.). Помогите пожалуйста найти сведения про Черепанова Алексея.

24.12.2024, 20:42

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 22 декабря 2024 22:53

Огромное Спасибо

24.12.2024, 20:42

Ladislaw написал:
[q]

Parafenyuk написал:
[q]

Здравствуйте, Уважаемые! Помогите найти информацию о родах Парафенюк (Парафинюк) Есть информация, что это ссыльные поляки из Седлецкой губернии, Волдавского уезда, гмина Городище. Буду благодарен любым сведениям.
[/q]

Если нужна помощь с поиском, пишите помогу найти подтверждение или опровергнуть информацию. Только подробности нужны, что бы не искать просто однофамильцев.
[/q]

Хорошо. Спасибо большое

22.12.2024, 9:26

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 22 декабря 2024 0:01
Ну, вроде фамилии чем-то похожи, поэтому возможно всё.

21.12.2024, 17:21