| Parafenyuk Ярослав Парафенюк Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Parafenyuk (27)Тема: Добровольские 16.07.2025, 14:32
Здравствуйте! У меня была прапрабабушка Хоранджок Франциска Людвиковна, её мама была Добровольская Анеля (Анфида). Национальность: поляки. Известно, что связаны кровными узами с королевской династией Габсбурги. Очень хотелось узнать, как и где они связаны.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2025, 17:27
Добрый день!! Ищу данные метрической книги 1893г. с. Уйское или с.Кумляк Петрова (фамилия мужа) Зоя Николаевна. Вероисповедание: православные
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 5.06.2025, 17:26
Ищу информацию про Носковых из Самарской области село Хворостянка. Есть ли информация про Абызова (Носкова) Мария Яковлевна и Яков Носков
|
Тема: Носковы 5.06.2025, 17:25
Ищу информацию про Носковых из Самарской области село Хворостянка. Есть ли информация про Абызова (Носкова) Мария Яковлевна и Яков Носков
|
Тема: Добровольские 5.06.2025, 17:18
Ищу информацию про Добровольских (Польша, Седлецкая губерния). Мои родственники: Добровольская Анеля (моя прапрабабушка). Национальность: поляки
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.06.2025, 14:59
Ищу сведения про семью Черепановых, с. Усть-Уйское. Известно, что на фотографии фигурирует мой прапрадедушка Черепанов Кузьма Алексеевич (1899г.). Помогите пожалуйста найти сведения про Черепанова Алексея. Заранее спасибо большое за ответ.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.06.2025, 14:57
Добрый день!! Ищу данные метрической книги 1893г. с. Уйское или с.Кумляк Петрова (фамилия мужа) Зоя Николаевна. Вероисповедание: православные
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 2.06.2025, 14:56
Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 2.06.2025, 14:54
Ищу информацию про Абызова Матвея. Известно, что у него есть сын Абызов Николай Матвеевич. Мне дали ориентировку на село Троицкое Безенчукский район Самарской области, село Прибой также Безенчукский район
|
Тема: Абызовы 20.04.2025, 17:44
Иохаведа написал:[q] Parafenyuk написал:
[q] Ищу информацию про Абызова Матвея. Известно, что у него есть сын Абызов Николай Матвеевич. Мне дали ориентировку на село Троицкое Безенчукский район Самарской области, село Прибой также Безенчукский район
[/q]
Здравствуйте, что то знакомая информация А кто еще были родственники у этого Матфея?
[/q]
Здравствуйте!! Не знаю, его не стало когда Николай Матвеевич был очень маленьким.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 13.04.2025, 16:00
Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию.
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 2.02.2025, 16:33
Добрый вечер!! Ищу информацию про Хоранджок Франциску, Хоранджок Людвига и Добровольскую Анелю. Вероисповедание : Католики, известно, что у Хоранджок Франциски была свадьба с Парафенюком Войцехом.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.02.2025, 13:26
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.02.2025, 13:24
Ищу данные про отца и мать Черепанова Кузьмы Алексеевича, 1899г. с.Усть-Уйское
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 21.01.2025, 20:38
Здравствуйте, Уважаемые! Помогите найти информацию о родах Парафенюк (Парафинюк) Есть информация, что это ссыльные поляки из Седлецкой губернии, Волдавского уезда, гмина Городище. Буду благодарен любым сведениям.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.12.2024, 8:17
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 30 декабря 2024 20:16
С наступающим вас и спасибо за ответ!
Моя прабабушка рассказывала мне когда-то, что девушка в белом была учительницей. Поэтому ваше предположение вполне может быть верным.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.12.2024, 13:01
северный юрий владимирович написал:[q] Parafenyuk написал:
[q] дети от
[/q]
Этих посмотрите: Черепанов Николай Кузьмич__.__.1924 / красноармеец / Медаль «За отвагу». Черепанов Андрей Кузьмич__.__.1925 / мл. сержант / Медаль «За боевые заслуги».[/q]
К сожалению, из них никто не подходит по описание. Огромное спасибо за ответ.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.12.2024, 11:56
северный юрий владимирович написал:[q] Parafenyuk написал:
[q] она была сделана в Курганской области
[/q]
На фон посмотрите - утоптанный грунт. Фото сделано во дворе, выездным фотографом или был кто то свой. В части церкви - надо клировые ведомости посмотреть. На второй фото люди явно побогаче. В части Черепановых - их в Курганской было не мало - какие из них Ваши? Мало сведений.[/q]
Касательно первого снимка, у меня есть некоторые сведения. Слева изображён мужчина по имени Черепанов Кузьма Алексеевич (1899 г. р.), рядом с ним — его вторая супруга Вера Ивановна. Наверху стоят дети от первого брака: Евдокия (1924 г. р.), Александр, Николай и Екатерина. Внизу — дети от второго брака: Евгения и Клавдия.
К сожалению, о личности отца Кузьмы Алексея мне ничего не известно.
Что касается второго снимка, то информации о нём у меня нет. Моя прабабушка, когда была жива, уже не помнила имя своей матери. Поэтому данных очень мало.
Всё, что мне удалось найти: село Ново-Кочердык в Курганской области, церковь и женщина в белом, предположительно, по фамилии Черепанова (фамилия мужа)
Благодарю вас за ответ.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.12.2024, 9:58
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 28 декабря 2024 21:20
1. Когда была сделана фотография село называлось Ново-Кочердык. Поэтому на вряд-ли это было при социализме. Также это подкрепляет тот факт, потому что девушка в белом не стало через 2-3 года после рождения последнего (1928г.)
2. В зависимости от того, о какой фотографии вы спрашиваете, я отвечу по-разному. Если вы говорите о первой, то я согласен с вами. Черепановы действительно были крестьянами, и мне известны судьбы их детей. Некоторые из них до сих пор живы, но это дети от второго брака. А из первого брака, то есть от Кузьмы Алексеевича и той женщины в белом (это уже другая фотография), никого не осталось в живых.
Что касается второй фотографии, то мне известно только то, что она была сделана в Курганской области и оцифрована. Ну и мне кажется отец и мать девушки в белом служили где-то в церкви
|
Тема: Абызовы 28.12.2024, 19:42
Ищу информацию про Абызова Матвея. Известно, что у него есть сын Абызов Николай Матвеевич. Мне дали ориентировку на село Троицкое Безенчукский район Самарской области, село Прибой также Безенчукский район
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.12.2024, 17:25
Я пытаюсь найти сведения о своих родственниках, изображённых на фотографии. Известно лишь, что они родом из Курганской области, а именно из района, где находятся сёла Целинное и Усть-Уйское. К сожалению, все, кто мог бы поделиться информацией, уже ушли из жизни. Однако фотография была оцифрована, и это даёт надежду на то, что кто-то может знать о происхождении изображённых на ней людей.
Также известно, что женщина в третьем ряду справа, одетая в белое платье, является моей прапрабабушкой. Буду очень признателен, если вы сможете найти хоть какие-то сведения о ней или о других людях на фотографии
 |
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.12.2024, 17:24
Ищу сведения про семью Черепановых, с. Усть-Уйское. Известно, что на фотографии фигурирует мой прапрадедушка Черепанов Кузьма Алексеевич (1899г.). Помогите пожалуйста найти сведения про Черепанова Алексея.
 |
Тема: Сайт польской службы генеалогии 24.12.2024, 20:42
Ladislaw написал:[q] Parafenyuk написал:
[q] Здравствуйте, Уважаемые! Помогите найти информацию о родах Парафенюк (Парафинюк) Есть информация, что это ссыльные поляки из Седлецкой губернии, Волдавского уезда, гмина Городище. Буду благодарен любым сведениям.
[/q]
Если нужна помощь с поиском, пишите помогу найти подтверждение или опровергнуть информацию. Только подробности нужны, что бы не искать просто однофамильцев.[/q]
Хорошо. Спасибо большое
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 21.12.2024, 17:21
Здравствуйте, Уважаемые! Помогите найти информацию о родах Парафенюк (Парафинюк) Есть информация, что это ссыльные поляки из Седлецкой губернии, Волдавского уезда, гмина Городище. Буду благодарен любым сведениям.
|
|
|