| OlgaKolonskovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaKolonskov (4)Тема: Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке) 14.12.2024, 7:51
Alla RW написал:[q] OlgaKolonskov написал:
[q] Поняла, спасибо Думала, возможно, там есть книга памяти узников. Если есть - я пришлю карточку, только не знаю, куда
[/q]
OlgaKolonskov, Книги Памяти советских военнопленных, которые были зарегистрированы в шталаге Эрбке и в дальнейшем выжили, не существует. Скажите, пожалуйста, вот этот документ касается Вашего родственника?[/q]
Да, верно, этот
|
Тема: Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке) 13.12.2024, 16:42
Alla RW написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKolonskov от 11 декабря 2024 17:37
Здравствуйте, OlgaKolonskov!
На месте, где располагался лагерь для советских военнопленных (или шталаг) XI D 321 Oerbke / Эрбке, сегодня - только поле и небольшой лес. На кладбище военнопленных, которое находится рядом с бывшей территорией шталага, увековечиваются имена только похороненных там советских военнопленных.
[/q]
Поняла, спасибо Думала, возможно, там есть книга памяти узников. Если есть - я пришлю карточку, только не знаю, куда
|
Тема: Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке) 11.12.2024, 17:37
Здравствуйте,
Брат моей бабушки всю войну находился в немецком плену. Никогда не знали, где именно. Я решила поискать, сама ничего не нашла, написала письмо в немецкий архив, ответили и прислали карточку. Оказывается, он находился в Stalag 321. Только фамилия искажена: Железнов Василий Федорович, 1917 гр, село Покровское. В карточке Selesnow Wasilij, указаны верные месяц и год рождения, село тоже верно. В 1945 г был освобожден из лагеря, вернулся домой. Подскажите, устанавливают ли на месте лагеря в Эрбке таблички с именами тех, кто был в плену и был освобожден? Если да - как это можно сделать? Спасибо
|
|
|