| KUST_17Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KUST_17 (18)Тема: Перевод с немецкого 7.09.2025, 1:01
Past-Discoverer написал:[q] Ruzhanna
У меня изначально было два варианта: Kasaweisky/Kaseweisky. При таком почерке, думаю, все возможно. Для полной уверенности нужен документ о браке этой женщины.[/q]
Вот их брак под номером 23
 |
Тема: Перевод с немецкого 7.09.2025, 0:52
Arkin написал:[q] Уважаемые коллеги, с вами можно согласиться — почерк небрежный и допускает разные трактовки, но если изучить фон, то в источниках чаще встречается фамилия Kasewersky, см., например familio.org/persons/dcf7e95e-3d50-4840-8984-ebdc78ca90f2[/q]
К сожалению, на этот источник опираться нельзя, так это моё древо, я брал фамилию отсюда https://dspace.ut.ee/server/ap...99/content
И отсюда
https://dbgg.de/bib/downl/Rigasche_Stadtbl_Prokl_Begr.pdf
Но эти источники основаны на тех же метрических книгах, которые я смотрю, других упоминаний этой фамилии ни в книгах ни в интернете я не нашёл, поэтому и появилось подозрение, что может быть ошибка.
|
Тема: Перевод с немецкого 6.09.2025, 19:33
Past-Discoverer написал:[q] KUST_17
Для идентификации букв необходим полный разворот документа.[/q]
 |
Тема: Перевод с немецкого 5.09.2025, 7:39
Добрый день, помогите пожалуйста разобрать фамилию, заранее спасибо за помощь! (Запись из лютеранской церкви Риги)
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 13.04.2025, 22:08
KUST_17 написал:[q] Добрый день, на фото по центру мой прапрадед Игнатов Тимофей Иванович 1884 года рождения. Подскажите пожалуйста, возможно ли по данной фотографии определить награду и род войск? Заранее спасибо![/q]
Прислали Более чёткие фото.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 12.04.2025, 14:30
Добрый день, на фото по центру мой прапрадед Игнатов Тимофей Иванович 1884 года рождения. Подскажите пожалуйста, возможно ли по данной фотографии определить награду и род войск? Заранее спасибо!
 |
Тема: Сердобский уезд 11.04.2025, 9:25
Добрый день! Мой прапрадед Кулешов Алексей Олимпиевич 1889 года рождения, со слов дедушки родился в городе Сердобск, позже уехал учится в Москву. Подскажите пожалуйста, есть ли списки мещан Сердобска за этот период и оцифрованы ли они? Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Общие вопросы 13.03.2025, 16:44
Malus_domestica написал:[q] KUST_17 У Вас 2 одинаковых сообщения, удалите одно, пожалуйста. Перово не относится к Рязанскому району. Район Перово входит в состав Восточного административного округа.[/q]
Второе сообщение удалил. До того как город Перово вошёл в состав Москвы, в него входило несколько современных районов, в том числе и рязанский.
|
Тема: Общие вопросы 13.03.2025, 13:30
Добрый день, ищу запись о рождении Кулешова Анатолия Алексеевича 10.10.1922 г. (Для подтверждения родства) Знаю, что он жил между современными станциями Чухлинка (мцд 4) и Плющево (мцд 3), тогда это был город Перово, сейчас Рязанский район Москвы. Подскажите пожалуйста, где можно поискать запись?
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 13.03.2025, 10:09
Добрый день, подскажите пожалуйста куда обращаться, имея следующие данные: Мой прапрадед Кулешов Алексей Олимпиевич был осужден в 1950-ых (точной даты и статьи не знаю) и умер в местах лишения свободы (места не знаю). Даты рождения не знаю (где-то 1890), знаю только место проживания (г. Перово, сейчас рязанский район Москвы). Родство пока не установлено (нет свидетельства о рождении прадеда, но возможно когда-нибудь получится найти запись о рождении). Понимаю, что сведений немного, но может быть за что-то можно зацепиться, заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 10.02.2025, 10:29
Добрый день, мой предок Кулешов Алексей Олимпиев в 1914 г. был почтово-телеграфным чиновником в Москве (вроде бы губернский секретарь), подскажите, существуют ли какие-то списки почтовых чиновников или их дела, интересуют дата и место рождения, заранее спасибо!
|
Тема: Посемейные списки мещан г. Сергиева Посада 10.02.2025, 9:35
Всем добрый день, ищу информацию про мещан Сергиева Посада по фамилии Дулькейт: Теодор-Вильгельм Николай Феодоров (1854 г. р.) Пауль-Христиан Евгений Феодоров. Может кто встречал такую фамилию, или подскажите, где искать (в генеалогии я новичок). Заранее спасибо!
|
Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.) 6.02.2025, 18:57
Anatoly_Andreev написал:[q] KUST_17 написал:
[q] Добрый день ищу записи о рождении предков из Алешинской волости: Алфёров Семён Михайлович 1913 г. р. деревня Архипова. Фокина Акулина Кузьминична 1915 г. р. Деревня Середичи. Подскажите, где найти метрики по данным деревням?
[/q]
Извините, я сразу не обратил внимание, что в метрических записях без даты всего 1-3 листа. Тогда, скорее всего, нужных Вам метрик нет в Орловском архиве. Придётся Вам, наверное, искать запись о бракосочетании в фондах ЗАГС. Или же, как я писал ранее, попытать счастья в других архивах.[/q]
Огромное спасибо за помощь!
|
Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.) 6.02.2025, 13:30
Добрый день ищу записи о рождении предков из Алешинской волости: Алфёров Семён Михайлович 1913 г. р. деревня Архипова. Фокина Акулина Кузьминична 1915 г. р. Деревня Середичи. Подскажите, где найти метрики по данным деревням?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 11.12.2024, 9:49
Добрый день, подскажите, в российских архивах нашёл несколько записей про предков по фамилии Дулькейт, они жили в Сергиевом Посаде, но в записях написано, что они родом из Миттавы, подскажите где можно найти информацию в Латвийских архивах?
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 11.12.2024, 8:57
Добрый день, ищу информацию про Кулешова Алексея Олимпиевича, дил и работал в Москве в конце 19 начале 20в. Вроде бы работал на почте. Подскажите в какой архив можно обратиться для поиска информации? Почтовая ли форма на фотографии? И если да, то какой чин?
 |
|
|