Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tengri23
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tengri23

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tengri23 (11)

Тема: Самойловы
8.06.2025, 21:56

>> Ответ на сообщение пользователя RuslanBazarov от 28 мая 2025 14:40

Я писал конкретно про Самойловых Восточно-Казахстанской области. Самойловы иных регионов - имели своего предка по имени Самойло/Самуил. Естественно никакой связи между ними нет.

Тема: Бухтарминская \ Верх-Бухтарминская волость
30.05.2025, 20:50

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
[/q]

Ничего толкого там нет, не пишите ему.

Тема: Самойловы
9.05.2025, 11:06

>> Ответ на сообщение пользователя Zephyrka от 5 мая 2025 21:15

Смотрите перепись 1917, есть 3 Федора Самойлова, в Солоновке, Максихе и Арчатах. . Самойловы бухтармы все изначально из Солоновки, а туда переехали из Бобровской, что около Усть-Каменогорска, куда их в 1763м вывезли из Польши.

Фамилия от имени общего предка - Самойло Васильева (фамилии не было) 1692гр. Поэтому никакой связи с любыми иными Самойловы нет.

Тема: Невельский уезд
18.04.2025, 10:13

Добрый день. Подскажите, ничего не могу данное месте, как я понял тут написано:

БССР Псковской
Нивильский

с/с Копалытинский
хутор Лисино

Не могу найти ни Копалытино, ни этот хутор. Учитывая правки в графе области и района, предполагаю, что и в названии сельсовета тоже ошибки, верно только название хутора, про него мы знали, знали что родился где-то в Псковской области на хуторе Лисино.

Тема: Зыряновы
2.01.2025, 16:05

zara2015 написал:
[q]

tengri23 написал:
[q]

Третья ревизия, это какое дело?
Какой из Кривошетных Ваш?
[/q]

С наступившим Новым 2025 годом!

РС №3 - ГААК Ф.1 Оп.1Доп. Д. 8

Кривошеин Алексей Иванович пр. 1762 г. р.
На 1813 год записан в списке камнеломцев, а по МК записывают бергайером.
Предполагаю, что мои Кривошеины пришли из д. Мильтюшской Берского острога.
Отец Иван Иванович Кривошеин пр. 1736 г.р.

[/q]

У Ивана Иванова было на 1782ой год 4 сына - Иван (1758), Филимон (1757-1765), Емельян (1768), Сергей (1771). Алексея нет, по идее он должен был записан в этой ревизии, как взятый в рекруты. Так что надо Томских смотреть, там, кстати, среди старшего поколения Алексеев хватает, могли и в честь кого-то назвать (насколько это было возможно при нужной дате и согласии священника).

28.12.2024, 21:34

Третья ревизия, это какое дело?
Какой из Кривошетных Ваш?

Тема: Плотниковы
28.12.2024, 12:42

OlgaS2512 написал:
[q]
Первая перепись Перми Великой ‒ 1579 год

Погост Обва

Деревня Романово, на реке на Яйве:

Мишка Романов, да сын его Никитка,
Пронка да Илейка Ивановы, (может наш Илейка?)
Андрюшка Федоров,
Афонка Оксенов.
Пашни 35 чети, в поле, а в дву потомуж; земля средняя; лесу пашеннаго З0 десятин; сена на реке, на Яйве, по обе стороны, с усть речки Уньвы до Чешкорскаго городища, 350 копен.
Да у них же рыбная ловля в реке Яйве.
Микитка Литвин,
Фомка Приходец.
Пашни З чети в поле, а в дву потомуж; земля середняя; лесу пашеннаго 10 десятин; сена, по реке, по Яйве, 60 копен.

[/q]

Я думаю, что наш - Пронка (Елизар Прокопьев же) Иванов. А уже отцом Ивана и дедом Пронки, мог быть Илья, учитывая дальнейшую логику, когда, они брали фамилию по деду.
Но это уже никак не проверить. Переписей вроде нет. Разве что где-то в документах по Строгановым, где они делят наследство, повезет найти, но сомнительно.
https://vgd.ru/STORY/stroganovs.pdf

28.12.2024, 12:29

>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 27 декабря 2024 4:00

169-1-220 стр 112-113
Если Кривошеины те, что из Романовой, то про них тоже знаю неплохо, а про тех кто жили в томском уезде по второй ревизии, не в курсе, только, знаю что были такие. Но я все же склоняюсь к тому, что это именно Романовские, так как Мало-Бащелкцы постоянно какие-то побеги пытались провернуть с участием бухтармицев и уймонцов, за что последних чуть не выслали в Иркутск.

26.12.2024, 16:09

3. 1. Анисим Лукьянов Зырянов (1704/18 - ?)
прапрапрапрапрапрадедушка (6 раз пра)
Продолжительность жизни:
Сословие: Крестьянин
Проживал: Колыванской губернии Бийского уезда деревни Пустынской (на 1734 год д. Самсонова, на 1769 год д. Чюпина, на 1781 год д. Чагырская)
Жена: Евдокия Семенова (1718 - до 1790 гг.)

Авдотья Семенова Зырянова (Носкова) 1722

5.2. Алексей Анисимов Зырянов (1747/48 - ?)
брат прапрапрапрапрадедушки (5 раз пра)
Жена: Феодора Кирилова

Бежал с женой, детьми и братом Осипом на Бухтарму.

Тема: Огневы
20.12.2024, 14:46

>> Ответ на сообщение пользователя Akula-1502 от 6 апреля 2024 18:21

Привет. Вот мой Огнев:

1719г.
Во дворе живет Никон Пиминов Огнев сказал себе пятдесят пять лет жена ево Авдотья петидесят лет дети у него сын Тимофей дватцати трех лет Данило шеснатцати лет Трифон семи лет дочери Авдотья дватцети лет Авдотья ж десяти лет Лукерья семи лет. Родом Архангела городской губерни устьянец был крестьянин платил денежнаго оброку по рублю на год и тот оброк покиня впусте и сшел в Берской острог в 715м году. Пашет он пашню и владеет сенными покосы в том Берском чертежю малое число. Платит он годаваго оброку по рублю на год апроче того за ним заводов и промыслов и угодей никаких нет.

Возможно его отец как раз тот самый Пименко. Возможно он, как это бывает, упустил некоторые этапы движения от места, откуда родом.

Тема: Плотниковы
11.12.2024, 8:42

OlgaS2512 написал:
[q]
Elcher, хороший улов у нас вышел, за эти дни.
А вот еще интересно, куда они бежали после 1706 года то, и где были до 1720.
[/q]

Я бы хотел обратить внимание на запись которая идет сразу перед Исаем:

"Тереньтей Семенов сын Плотников у него сын Сидор четь с осминою ржи овса тож Терентей и с сном бежали в 706 году. Фока Плотников четь с осминою ржи овса тож. Федор Плотников у него сын Мокей чет с осминою ржи овса тож. Исак Федоров сын Елин....."

Возможно это совпадение, а возможно фамилия "Плотников" как-то связана с их соседями (как велась перепись? подворно, по порядку?), которые так же сбежали в 706м, может быть вместе? Может быть Исай был женат на Плотниковой и фамилию взяли по тестю?