| OlMed21Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlMed21Тема: Учёт личного состава Вооружённых сил СССР перед ВОВ 18.07.2025, 12:41
Chapman написал:[q] Главное знать дату смерти и место смерти члена ВКП(б) / КПСС,[/q]
Да как раз по этим данным и искала. Он умер в Риге в 1989 году. Ответили, что данных нет.
Chapman написал:[q] В каком подразделении НКВД служил прадед? УПК на вашего прадеда в ЦАМО есть, если он воевал в Великую Отечественную войну.[/q]
Вот такая информация с сайта Память Народа : 235 полк ДВ 46 бр.244 полк 41 бр. КВ - что это значит затрудняюсь сказать. Он служил во время ВОВ, конвоировал заключенных. Больше информации о нем нет. Спасибо вам большое за помощь! Я обязательно попробую написать и в ЦАМО и в УФСБ
 |
Тема: Учёт личного состава Вооружённых сил СССР перед ВОВ 18.07.2025, 11:41
Chapman написал:[q] Главное знать дату смерти и место смерти члена ВКП(б) / КПСС,[/q]
Да как раз по этим данным и искала. Он умер в Риге в 1989 году. Ответили, что данных нет.
Chapman написал:[q] В каком подразделении НКВД служил прадед? УПК на вашего прадеда в ЦАМО есть, если он воевал в Великую Отечественную войну в действующей армии.[/q]
Вот такая информация с сайта Память Народа : 235 полк ДВ 46 бр.244 полк 41 бр. КВ - что это значит затрудняюсь сказать. Он служил во время ВОВ, конвоировал заключенных. Больше информации о нем нет. Спасибо вам большое за помощь! Я обязательно попробую написать и в ЦАМО и в УФСБ
 |
Тема: Учёт личного состава Вооружённых сил СССР перед ВОВ 17.07.2025, 19:53
Chapman написал:[q] OlMed21
Я не совсем уверен, но в служебную карточку военнослужащего заносятся сведения о поощрениях / взысканиях.
Вам нужно заказать копию УПК в ЦАМО, если прадед был офицером.[/q]
Здравствуйте. Прадед майор НКВД. Делала запрос в РГАСПИ, но т.к нет номера партийного билета поиск не дал результата. С прадедом связь была утеряна после его развода с прабабушкой. Был известен только год его смерти, а по дате выбытия в погашенных партийных документах ничего не нашли к сожалению. О нем очень мало данных, даже о том, что он майор НКВД узнала благодаря сайту Память народа. А насколько я знаю для запроса в ЦАМО нужны обширные данные чтобы начать поиск. Да и отвечают на почту они плохо, а ехать туда возможности нет. Спасибо вам за подсказку, попробую обратиться туда с теми данными, что у меня есть
|
Тема: Учёт личного состава Вооружённых сил СССР перед ВОВ 17.07.2025, 8:22
Добрый день! Делала запрос в РГВА. Оттуда пришел ответ, что в архиве имеется служебная карточка прадеда. Подскажите какие данные могут быть в этом документе? Есть информация о составе семьи? Фио, даты рождения, национальность?
 |
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 15.04.2025, 11:44
Helen V написал:[q] то брак был в Лубнах[/q]
Да, я оформила запросы в Полтавский архив. Т.к нет точного места и даты бракосочетания, то делала 2 запроса с погрешностью 3 года как можно в архиве. Пришел ответ, что записи не найдены. Не сохранились получается метрические книги в этой местности?
|
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 14.04.2025, 14:34
Helen V написал:[q] Начните с сайта jewishgen.org[/q]
Спасибо) там зарегистрировалась, к сожалению не нашла(
|
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 11.04.2025, 9:21
Добрый день! Подскажите где можно начать поиск сведений о браке прапрабабушки и прапрадедушки. Известно ФИО, дата, место рождения : Рябушкин Ион Меерович 1880 г.р город Лубны, Повжеткова Хая Михайловна 1881 г.р город Лубны. Так же знаю год рождения их старшей дочери 1906. Где родилась неизвестно, но младшая дочь родилась в 1913 году в Кременчуге. По таким вводным возможно найти данные о браке? Предполагаю, что это период 1900-1905 год
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 11.03.2025, 16:19
В дополнение к предыдущему вопросу : сохранились ли записи о смерти по Кременчугу за 1938 год? На сайте familysearch нужной фамилии не нашла. Рябушкина Хая Михайловна. Год рождения 1881, год смерти 1938
|
Тема: Вопросы по архиву 11.03.2025, 15:50
Здравствуйте. Подскажите сохранились ли в архиве данные о работниках центрального телеграфа г. Харьков за период 1934-1935 год?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 11.03.2025, 15:43
Добрый день. Известно, что прабабушка работала на центральном телеграфе г. Кременчуг с 1932 по 1934 года. В интернете не могу найти никакую информацию об этой организации в данный момент. Нашла информацию, что Кременчугская телеграфная станция была открыта 17 апреля 1855 года. Находилась по ул. Херсонской 280. Больше ничего не нашла. Подскажите в каком архиве могла сохранится информация о работниках этой телеграфной станции за период 1932-1934 год?
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 26.02.2025, 16:11
Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках из г. Кременчуг(Украина). Рябушкин Ион Меерович, Рябушкина Хая Михайловна. Во время Переписи 1917 года жили в г. Кременчуг, на Ленинском проспекте. Подскажите есть вероятность, что эта перепись затронула и эту территорию?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 19.02.2025, 16:19
Здравствуйте. Такой вопрос : дедушка умер в 1991 году. На тот момент ему было 55 лет, следовательно на пенсию он еще не вышел. Можно ли как то запросить справку о его трудовой деятельности? Т.к его место работы известно не точно, то из этой справки хотелось бы получить более развернутые сведения.
|
Тема: Баку (город) 16.12.2024, 11:54
Добрый день. Дедушка Крячко Виля Николаевич родился в Баку в 1936 году. Подскажите в каком архиве можно запросить дубликат его свидетельства о рождении? И можно ли где-то получить расширенную справку о его рождении с указанием национальности родителей? И может кто-то подскажет как связаться с центральным телеграфом Баку? Прабабушка Крячко Рива Ионовна работала там с 1935 по 1939 годы. Возможно там сохранилось ее личное дело или еще какие то записи
|
Тема: Актовые книги ЗАГС, переданные в ГАИО 13.12.2024, 11:53
Martz написал:[q] OlMed21 написал:
[q]
Семья не переезжала. Даты рождения детей есть. Это 1965 год. В Иркутске не один ЗАГС. Надо сделать запросы во все или можно в какой то центральный?
[/q]
1965 год это не архив, а электронная база ЕГР ЗАГС, доступная в любом отделении. Можете прийти в любой ближайший к вам ЗАГС и попросить найти нужную вам запись, назвав ФИО, примерную дату и регион регистрации. Но для получения такой справки вам нужно будет доказательство родства с запрашиваемыми персонами.
[/q]
Благодарю за информацию!
|
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 13.12.2024, 11:45
Helen V написал:[q] Тем более что документы, подтверждающие родство с ним, у вас на руках есть.[/q]
То, что прадед был записан в свидетельстве о рождении дедушки, ну и дальше цепочка ко мне тоже есть будет достаточно для запроса? Получается нет сведений о браке только прабабушки и прадедушки, но как отец деда записан
|
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 12.12.2024, 15:13
Helen V написал:[q] Скачать бланк на поиск сведений о сотрудниках НКВД, указать воинскую часть[/q]
Я вчера по вашим же советам скачала на сайте РГВА анкету для наведения архивной тематической (биографической) справки по документам управлений, соединений, частей и учреждений РККА и войск ВЧК – ОГПУ – НКВД – МВД – МГБ – МВД . Только там очень много всего нужно заполнять, а у меня нет этих данных. Написано, что с незаполненными полями не примут анкету к рассмотрению. Я думаю может им сначала просто на электронную почту написать или позвонить для консультации лучше. Helen V написал:[q] это на случай, если вы не найдете записи о рождении вашего деда и его брата[/q]
от деда документов больше осталось : свидетельство о рождении, свидетельство о смерти За адрес благодарю)
|
Тема: Актовые книги ЗАГС, переданные в ГАИО 12.12.2024, 15:02
Martz написал:[q] Нужно знать дату рождения первого ребёнка или хотя бы кого-то из детей. И если семья не переезжала, то проверять записи о браках за все предыдущие годы, пока не найдёте нужную.
[/q]
Семья не переезжала. Даты рождения детей есть. Это 1965 год. В Иркутске не один ЗАГС. Надо сделать запросы во все или можно в какой то центральный?
|
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 11.12.2024, 19:47
Helen V написал:[q] не знаете - по дате и месту выьытия (смерти)[/q]
С прадедом дела обстоят сложнее. После того как они приехали в Иркутск он бросил жену и двух детей и ушел к поварихе. На этом следы теряются. Поэтому о нем узнала только благодаря сайту Память народа
|
Тема: Актовые книги ЗАГС, переданные в ГАИО 11.12.2024, 19:40
Здравствуйте! Где можно найти данные о бракосочетании если неизвестна дата? г. Иркутск . Беллер Ванда Адольфовна и Крячко Вили Николаевич. Есть только свидетельство о расторжении брака
 |
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 11.12.2024, 19:23
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 декабря 2024 18:05 Я эту анкету 50 раз прочитала, но Сару не видела вообще. Вы написали и я сразу увидела. Ну разве так бывает)) вот точно говорят, что одна голова хорошо, а две(три) еще лучше. И про войска НКВД тоже помню, что читала, а где не помню) Спасибо вам большое всем за помощь. Много информации получила. Буду потихоньку разбираться
|
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 11.12.2024, 15:31
OlMed21 написал:[q] Проверьте для начала российский ЕГР с 1944, восстановленные записи. Это проще и быстрее.[/q]
Вы имеете ввиду запись о рождении прабабушки в этом реестре? Или о браке?
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 11.12.2024, 13:56
Добрый день. Скачала на сайте РГВА анкету для наведения архивной тематической (биографической) справки по документам управлений, соединений, частей и учреждений РККА и войск ВЧК – ОГПУ – НКВД – МВД – МГБ – МВД . Подскажите действительно ли все поля должны быть заполнены для поиска? Я знаю минимальные данные : ФИО, год рождения, где служил. Анкета очень развернутая. Кто-то запрашивал оттуда данные? Поделитесь как заполняли
|
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 11.12.2024, 11:32
OlMed21 написал:[q] ARChivesinUkraine написал:
[q]
OlMed21 написал:
[q]
ЧЕРНОБЕЛЬСКАЯ НИНЕЛЬ АБРАМОВНА (1947 - ),
[/q]
[/q]
Да, вот как раз это и нашла. Благодарю) теперь надо понять она это или не она)[/q]
Нет. Обманула вас. Нашла не такую запись. Фото нет. Вы на каком сайте нашли информацию?
|
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 11.12.2024, 11:27
ARChivesinUkraine написал:[q] OlMed21 написал:
[q] ЧЕРНОБЕЛЬСКАЯ НИНЕЛЬ АБРАМОВНА (1947 - ),
[/q]
[/q]
Да, вот как раз это и нашла. Благодарю) теперь надо понять она это или не она)
|
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 11.12.2024, 11:25
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 декабря 2024 0:25 Т.к прабабушка умерла рано, до рождения мамы, то и рассказать особо некому было всю историю. Знаю, что дед родился в Баку в 1936 году, а его родной брат в Красноярске в 1940. Но их не эвакуировали, они поехали за прадедом Крячко Николаем Агаповичем который этапировал заключенных в эти края. Судя по всему сначала они приехали в Красноярск, а позже в Иркутск. Но в каком году точно я не знаю т.к на анкете с места работы нет даты заполнения. О Саре ничего не известно. В анкете прабабушки о такой родственнице записей нет. Данные о Крячко Н А которые есть на сайте память народа "Электронный образ документа отсутствует. Источник информации: база данных Главного управления кадров Минобороны России" Я так понимаю, что нужно делать запрос в это управление? Есть свидетельство о рождении ее старшего сына(получается дедушка) который в Баку родился. Но там нет информации о ее национальности
 |
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 11.12.2024, 10:48
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 декабря 2024 0:12
Со связью проблемы т.к ее не поддерживали. От вас узнала о ее существовании. А есть какой-то архив репатриантов? Возможно там получится ее найти. В анкете нет ее отчества, а в интернете пока нашла запись только ЧЕРНОБЕЛЬСКАЯ НИНЕЛЬ АБРАМОВНА (1947 - ), Украина. вот такое на сайте https://www.rulit.me/. Пока даже не понимаю что это
|
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 11.12.2024, 10:44
ARChivesinUkraine написал:[q] OlMed21 написал:
[q] В анкете так написано рукой прабабушки. Родилась в г. Кременчуг Харьковская область
[/q]
Да,с АТД на 1933г.,но,не на дату рождения, разобрались. см.выше.
[/q]
У меня почему то не открываются изображения
|
|
|