Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shugurov, Оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shugurov

Кулакова Юлия Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Shugurov (28)

Тема: Пензенский архив
7.06.2025, 19:50

Добрый день!
Может подскажите кто владеет информацией по селу Донгузлей Саратовской губернии Кузнецкого уезда по ревизским сказкам что сохранилось или нет? Перепись 1897 года? В ГАПО невелика сохранность МК, с большими промежутках, и не получается никак найти нужные даты, а соответственно и фио предков. Мне предлагали в Саратовский архив обратиться там тоже плачевно((

Тема: Буланцевы
28.05.2025, 23:09

>> Ответ на сообщение пользователя yanlomakina от 3 января 2022 22:33

Здравствуйте. Очень рада, что нашла эту тему и это сообщение)))
Сегодня искала поиском Буланцев по Оренбургской области. И попались, у наших Оренбургскогого механика Антон Иванов Буланцев в воспреемниках Иван Карпов Буланцев Московской губернии, Коломенского уезда дер. Подберезники. И пролистала много метрик пока по поиску, где находятся и Фёдор Карпов и другие, но пока так и не поняла имеют ли отношение (отец или нет) к нашим мещанам. Потому как его более в Оренбургской губернии не видела.

Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
22.05.2025, 15:46

sserg написал:
[q]

sserg написал:
[q]

Shugurov написал:

[q]

sserg написал:

Там не встречалась фамилия Чекушкин? И возможно ли её просмотреть.

Там нет фамилий, нужно имя отчество. Посмотреть можно. Скидывайте рабочую почту в личку.

[/q]

В личку, по почте вышлю.

[/q]

Написала

21.05.2025, 23:53

sserg написал:
[q]

Shugurov написал:
[q]

sserg

А какой последний доступный год?
[/q]

1850 г. РС

[/q]

Там не встречалась фамилия Чекушкин? И возможно ли её просмотреть

21.05.2025, 9:30

sserg написал:
[q]

Shugurov написал:
[q]

sserg написал:
начиная с 1860- х годов
[/q]

Вот с этого времени у меня как раз и ничего нет.
[/q]

А какой последний доступный год?

20.05.2025, 23:58

sserg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shugurov от 19 мая 2025 22:37

Что именно Вас интересует по Наченалам? Ревизии, сказки или метрики?
[/q]

Здравствуйте. Меня всё интересует) начиная с 1860- х годов

19.05.2025, 22:37

linam написал:
[q]
Olga24
Заказывала чуть ли не наугад, по базам с сайта УлАр. С двумя по некоторым моим населенным пунктам повезло. С 1811, к сожалению, нет. То самое 34 дело раскинуто по двум уездам на FS. Причем в Ардатовском всего сто с чем-то страниц, понятно, что охватывает оно далеко не весь ардатовский, что печально. В Алатырьском 400 с чем-то стр, может быть недостающее как раз там.

Моих метрических, к сожалению, мизер, но они тоже имеются.

sserg
Вообще, очень неплохо бы было. Найдется столько интересующихся по уезду? Все-таки создается впечатление, что исследователей по территории нынешней Мордовии очень мало, чтобы так массово насобирать( По своим населенным пунктам ни на единого человека здесь не натыкалась(
[/q]

Меня интересует Ардатский уезд, с. Наченалы

19.05.2025, 22:30

Olga24 написал:
[q]
Там же уже выложили:

Ф. 156, о. 2, д. 354 Ревизские сказки 1850
Ф. 156, о. 2, д. 133 Ревизские сказки 1834

пока есть возможность их скачивать бесплатно, если вдруг закроют доступ, эти дела я скачала и могу поделиться (только я пока не умею скачивать страницы последовательно но они все пронумерованы, и кому надо, тот разберется )

есть смысл периодически заглядывать в альбом, вдруг появятся ещё дела.
На фото списки населённых пунктов, по которым ревизия выложена, за 1834 и 1850 гг.
[/q]

Здравствуйте. А доступ уже закрыт для скачивания? Открывается только облако с предложением иарифа от Яндекс 360.
Меня интересует с. Наченалы

Тема: Елисаветградский уезд Херсонской губернии
23.04.2025, 11:31

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 23 апреля 2025 1:49

Благодарю вас сердечно. Буду смотреть

Тема: Индексация 592 фонд РГИА по Бузулукскому уезду
22.04.2025, 18:42

>> Ответ на сообщение пользователя ksenix от 15 ноября 2024 12:45

Ксения здравствуйте. А есть ли дела по продаже банком земли Барабановской волости переселенцам? Я за 1908 год нашла запись о рождении у своих как "Красного? товарищества крестьянин" . А в 1909 году тоже запись о рождении как "Прикреплённый к Барабановской волости крестьянин" и всё больше ничего. Фамилия Константин Григорьев Боженко .
Буду признательна, если разъясните как это получается. Я ещё ни разу не обращалась к делам по заемам. Они переселились из Херсонской губернии

Тема: Елисаветградский уезд Херсонской губернии
22.04.2025, 10:14

Здравствуйте. Ищу своих предков Боженко Херсонская губерния Елисаветградский уезд Любомирская волость деревня Помошная.

Романенко Херсонская губерния Николаевская область, Лысогорский район, с.Н.Григорьевка.

Боженко переселились по каким-то причинам в Кустанайский уезд, но видела фамилию в Самарской губернии Бузулукского уезда 1909 год. В 1910 после смерти главы семейства сыновья фигурируют в пос. Котансийский 1918 год.
Романенко своих пока не нашла.
Буду благодарна, если подскажите в каком приходе искать и какой архив и фонд. А если есть коммерческие исследователи, тоже прогу откликнуться

Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.]
11.03.2025, 13:49

Здравствуйте. Помогите в поиске .
Ищу Катанов из д. Кресцы Рождественского села Ветлужского округа Костромского наместничества 1797- 1800 были переданы крестьяне в наследство жене владельца Преображенского завода Гусятниковой Анне Ларионовне, в левичестве Лугининой, от деда Ивана Лугинина.
Есть ли какие-то мк, рз, др по этой деревне.

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
3.03.2025, 10:50

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 3 марта 2025 2:54

Здравствуйте Андрей. Благодарю
А можно уточнить по "записях Каунасского регионального совета он также фигурирует как «Станислав Милицкий»- это какой период?

И "Гени " как расшифровать?

Тема: Романенко
3.03.2025, 9:46

>> Ответ на сообщение пользователя CathyZakharova от 3 марта 2025 8:14

Мои по бабушке тоже Романенко Андрей Кириллович 1890гр. Но у него в карточке ранений за ПМВ указано Херсонская губерния, Николаевской волости, с. Н-ГРИГОРЬЕВКА.
По ним вообще больше ничего пока не знаю

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
1.03.2025, 12:18

sergeys161 написал:
[q]

Shugurov написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 февраля 2025 12:29

Доброго дня! А подскажите, что за дело по мордве о переселении и где посмотреть можно. Меня интересует из Пензенской губернии.
[/q]

Это не дело по переселению, у меня же написано РС 1834г. Переселенцы из Пензинской губ в Оренбургскую губ. Кардаиловскую вол. д. Красный Яр.

[/q]

А где вы рс смотрели? В каком архиве?

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
28.02.2025, 23:35

>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 февраля 2025 12:29

Доброго дня! А подскажите, что за дело по мордве о переселении и где посмотреть можно. Меня интересует из Пензенской губернии.

Тема: Милицкие, Милицких
28.02.2025, 20:34

caxap123 написал:
[q]
Shugurov

Приветствую.
Что-нибудь нашли об основании фамилии?

[/q]

Пока точных данных нет. Только оишь предположения.
Мои в Краснохолм прибыли в числе военных обывателей. Из общения с человеком, который длительное время работает с этой территорией и Острогожским полком, в частности, предположил, что "Тогда это те самые Малицкие, что были до этого козаками Острогожского полка, и до этого может быть, выходцами из мелкой шляхты".
В апреле думаю его просить подсобить в архиве, так как сама нахожусь в Оренбурге.
Он также написал, что Малицкие, распространённая фамилия среди польской шляхты.

Тема: Милицкие, Милицких
28.02.2025, 0:00

caxap123 написал:
[q]
Ищу потомков, а также сведения о происхождении фамилии предков - Милицких.
Ударение на второй слог.

Проживание с 1851 по нынешнее время:
Старошешминск, Чистопольский уезд, Казанская губерния.

С 1600 по 1851:
Деревня Патрикеева, Свияжский уезд, Казанская губерния

Кому попадались любые Милицкие из любых губерний, киньте весточку с реквизитами дел, пожалуйста
[/q]

У меня тоже Милицкие правда с Курской губернии Новооскольского уезда Березовской волости слободы Поповка. В 1834 переселились в Оренбургскую губернию, но не все.
За 1837 ДР
https://yandex.ru/archive/cata...e4064a/41.
Есть за 1834 РС по Краснохолму Оренбургской губернии. https://basharchive.ru/census/reviz/67026/#photo-89. И есть фото РС с Милицкими от 1795 года по Поповка (Пещаное) фото не грузит

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
20.02.2025, 17:31

Здравствуйте. Можете подсказать, МИЛИЦКИЙ, может иметь польское происхождение? Самое последнее, что я узнала о крайнем их переселении из Курской губернии Березовской волости слободы Поповка в Оренбургскую губернию. И они записаны как малороссияне. Это была реаизия за 1795год.
В Оренбургскую приехали как военные обыватели в 1834.
Я почему спросила про польское происхождение? Мама моя сказала, что якобы кто-то из них ( я про старших)
" беглый поляк" и понятия не имею как это понимать и где искать.
Благодарю

Тема: Шугуров Ефрем Маркелович
24.01.2025, 16:36

>> Ответ на сообщение пользователя medaewskii от 27 января 2016 21:36

Мой прапрадед тоже Шугуров, го Тимофей Карпович гр около 1880+-.
Узнала, что они оттуда (Донгузлей) переселились в Орский уезд, жили в хутор Саратовский (Зилаирского района).
Служил на Балтийском флоте. Возможно переселились после рождения моего прадеда в 1912года, если верить свидеиельству о рождении его.
Ещё мне встретилась карточка участника ПМВ Шугуров Трофим Евдокимович с Донгузлей и Шугуров Трофим Ефремович

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
24.01.2025, 15:22

Здравствуйте! Сейчас в поиске по Пензенскому архиву "глаз упал" на Шугуровская волость Городищенского уезда. Я искала сведения по селению Донгузлей. Оттуда по рассказам приехали мой прапрадед с семьёй. И там же вроде как родился мой прадед в 1912 году. У него в свидетельстве о рождении указан Средне Волжская губерния Кузнецкого уезда селение Донгузлей. А в первой статье об истории указано, что это случилось после 1918 года.
Но я не об этом хотела спросить. Я ищу прапрадеда Шугурова Тимофея Карповича (в идеале и его родных). И вот вопрос про Шугуровскую волость и фамилию прапрадеда может иметь что-то общее? Допустим фамилия лада была по месту проживания, как вариант?

Может кому что известно? Может попадалась эта фамилия?

Тема: Населенные пункты Зилаирского района РБ
17.01.2025, 12:54

Здравствуйте. Я интересуюсь куда до 1918 года относился хутор Саратовский (ныне Дмитриевского с/совета, Зилаирского района.

По легенде мои прапра приехали с селения Донгузлей Саратрвская губерния, Средне - Волжская обл.Кузнецкий округ. Именно поэтому так и назвался хутор. Но в каком году не знаю. И найти в какой период появился этот хутор тоже. Может кто занимался им. Или в МК знает к какой церкви относится? Буду благодарна любой информации.

Тема: Ссылки по Оренбургскому казачьему войску
16.01.2025, 19:46

Здравствуйте. По рекомендации неравнодушного человека, который предположил, что в вашем чате мне могут подсказать по Романенко Андрею Кирилловиче 1890 гр. Участвовал в ПМВ унтер-офицер, награждён ГК. В 1917 году вернулся в Ореховку Кустанайской волости. Там с 1918 был красным командиром .
Прошу помощи в том, как можно узнать, по каким книгам, документам откуда он приехал. Потому что по рассказам моей бабушки, они с женой Боженко Софья Константиновна 1898гр. приехали с Харькова. Если с прадедом есть ещё вероятность по возрасту, что мог приехать, то прабабушка его моложе на 8 лет, так ещё и был первый брак🙆‍♀️. В общем понятно, что ничего не понятно.

Тема: Как найти информацию о родственнике
15.01.2025, 12:28

Здравствуйте.
Ищу любые сведения о своём прапрадедушке Шугуров Тимофей Карпович 1883года рождения (+-). Возможно были братья. Есть предположение об именах двух Фёдор и Николай. Тимофей Шугуров жена Бакутова Елена Васильевна (+3 сестры Устинья, Варвара- монахини, Марьяма; брат -Яков) из селения Донгузлей, Неверкинская волость, Кузнецкий уезд, Саратовская губерния (сейчас с. Березовка, Неверкинский район, Пензенская область). Тимофей служил на Балтийском флоте 25 лет, приезжал в отпуск раз в 4 года. Мой прадед Пётр Тимофеевич 1912 года и Мария Тимофеевна 1907года родились, вероятнее всего тоже там. Потом они переехали. По семейной легенде отправили гонца на поиск местности, где "сытно", богатая земля. Горец им поведал о башкирской земле , мол там и зайцы, и земли много, рыба. Обозом добрались не все. Многие умерли во время перехода. Я поняла, что многие из селения пошли с ними. Иак образовался хутор Саратовский Зилаирского района. Но в каком году это произошло не известно. Кто был с ними ещё тоже. Хочется найти также родных Шугурова Тимофея и Бакутова Якова Бакутова. Может и не Карпович отчество.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
15.01.2025, 10:48

abv написал:
[q]

Shugurov написал:
[q]

[q]

Shugurov написал:
Благодарю🙏

128591 - это в рублях или в тугриках?

Тугрики. Смайлы тут не отображаются?

[/q]

А в тугриках-то "Благодарность 128591" гораааздо весомее..

[/q]

Согласна

15.01.2025, 8:31

abv написал:
[q]

Shugurov написал:
[q]

Благодарю🙏
[/q]

128591 - это в рублях или в тугриках?
[/q]

Тугрики. Смайлы тут не отображаются?

14.01.2025, 23:37

>> Ответ на сообщение пользователя abv от 5 января 2025 10:48

Шутку оценила про то, что вы своего не ищите😁
Мой был на флоте))). Есть и фото его в форме. И узнала, что ШУГУРОВЪ ТИМОФЕЙ.
Благодарю🙏

4.01.2025, 23:24

Здравствуйте. Я ищу прапрадеда Кулакова ( возможно Шугуров) Тимофея Карповича. Он слудил на Балтийском флоте. Участвовал в РЯВ. Демобилизован в 1909-1910 году по здоровью. Его отец был родом из Саратовской губернии, возможно Хавынского уезда, д. Новые Печеры