 | Ivan_sel_NaDivanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ivan_sel_NaDivan (8)Тема: Предприятия золотодобывающей промышленности 16.10.2025, 23:22
Здравствуйте.
помогите определиться с организацией и архивом.
Место жительства - Резиденция, Охотский район Хабаровский край. рядом с Резиденцией были прииски. в записи ЗАГС в 1941 г указано, что работал смотрителем, место работы - Союз Золото.
однако Союззолото в 1941 г. не существовало. В архиве Охотского района нет фондов организаций с таким и похожим названиями. не могу найти, где хранятся и существуют ли вообще документы по Охотскому управлению за 1941 год. в ГАХК есть фонд Ф. Р-1088 "Охотское приисковое управление государственного Приморского треста "Приморзолото" (1937-1939). указано, что оно было реорганизовано в Охотское приисковое смотрительство. а вот по смотрительству документов нет, или я не могу найти.
|
Тема: По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив" 4.10.2025, 19:03
здравствуйте. можно узнать сведения сразу по всей фамилии? восемь человек. ГЛУШНЕВ Семен Филиппов ГЛУШНЕВ Иван Ефремов ГЛУШНЕВ Михаил Иванов ГЛУШНЕВ Федот Иванов ГЛУШНЕВ Яков Титов ГЛУШНЕВ Антон Титов ГЛУШНЕВ Фома Титов ГЛУШНЕВ Федор Титов дело в том, что я не знаю, откуда мои Глушневы приехали в Хабаровский край
|
Тема: Сибирские казаки 29.09.2025, 22:49
здравствуйте.
есть тупиковая на данный момент ветка Глушневых. в 1930е проживали в Охотском районе Хабаровского края. вероятно, переехали из другого региона. в местных метриках не находятся, на яндекс-архивах не находятся.
Павел Петрович Глушнев (около 1900), жена Прасковья Максимовна (около 1900). со слов родственников, Павел Петрович и его братья Федор и Семён были из сибирских казаков.
надёжной информации о них нет. годы рождения из похозяйственных книг. в ФСБ Хабаровского края нет сведений о применении к ним репрессий.
есть подтверждение родства с дочерью Павла Петровича.
скажите, пожалуйста 1) откуда могли происходить Глушневы, если они действительно были сибирскими казаками? 2)обязательно ли казаки должны были быть репрессированы при советской власти? 3) в какие регионы стоит направить запросы о применении репрессий?
|
Тема: Кривошеин 22.06.2025, 23:35
Коротко.
Смерть Петра Андреевича найдена на Памяти народа. В документе ошибка: указано имя Николай.
Петр Андреевич и, минимум, двое его братьев не знали настоящие даты своего рождения и везде указывали другие, которые считали настоящими. Или нарочно указывали другие даты. Не совпадают и годы, и месяцы.
Дополнительные задачи.
1. Годы жизни Андрея Филипповича. Рождение около 1885 г. Смерть 1942 г.
2. Соотнести детей и жен Андрея Филипповича. Дмитрий Андреевич указал матерью Анну Максимовну.
3. Анна Максимовна, вторая жена Андрея Филипповича. Рождение около 1887 г. Смерть - 1937 г. Могла быть из д. Чернавка Бондарского района. Брак в ЗАГСе не найден. Фамилии до брака нет.
4. Забытые дети Андрея Филипповича. В подворной карточке за 1920 г указано четверо детей, младшему пять лет.
5. Братья и сестры Андрея Филипповича. Без изменений.
|
Тема: Кривошеин 8.03.2025, 23:02
По основной задаче. Поиск информации о Петре Андреевиче.
Получил запись о рождении из метрической книги. Родился в 1913 г. В записи о рождении его сына Александра значится как красноармеец, что косвенно подтверждает историю, будто его призвали накануне рождения сына в июне 1940 г.
Второстепенные вопросы тоже в основном без движения.
1. Годы жизни Андрея Филипповича. Родился примерно в 1885 г. Уточнить годы жизни.
2. Соотнести детей и жен Андрея Филипповича. Без результата.
3. Вторая жена Андрея Филипповича, Анна Максимовна, родилась примерно в 1887 г. Уточнить годы жизни, выяснить фамилию до брака.
4. Забытые дети. Без результата.
5. Участвовал ли Андрей Филиппович в какой-либо войне.
6. Найти всех братьев и сестер Андрея Филипповича.
|
Тема: Кривошеин 16.12.2024, 23:55
По основной задаче.
Через ЗАГС выяснил возраст Петра Андреевича на момент его брака. Предположительно год рождения 1914 или 1915. В 1915 родился другой брат. Вероятнее всё-таки 1914.
В записи о браке всплыл номер воинского билета от 36го года, выданный Пичаевском РВК, вероятно, после окончания срочной службы.
Поиск на Памяти народа и ОБД мемориал по-прежнему не даёт результата.
Попробую уточнить дату рождения через архив Тамбовской области или через военкомат, где получен воинский билет.
По второстепенным задачам конкретных результатов нет. Обозначу их вместе с предполагаемыми вариантами решения.
1. Годы жизни Андрея Филиповича, отца Петра Андреевича. Полагаю, можно установить через запись ЗАГС о смерти.
2. Соотнести детей и жен Андрея Филиповича. Решение - запись о рождении последнего ребенка, где в иных сведениях может быть указано количество детей от этого брака. Запись о втором браке Андрея Филиповича.
3. ФИО второй жены Андрея Филиповича и годы ее жизни. Записи о рождении детей, Запись о браке, запись о смерти, сравнение похозяйственных книг за разные годы.
4. Наличие "забытых" детей. Сравнение даты второго брака, количества детей от этого брака, указанного (возможно) в записи о рождении последнего ребенка и количества известных детей за соответствующий период времени. Сравнение похозяйственных книг. Метрические книги.
|
Тема: Кривошеин 28.11.2024, 23:03
Прошу помочь советами по поиску родственника.
Кривошеин Петр Андреевич. Родился в деревне Сретенка (Стретенка) Пичаевского района, Тамбовской области в период 1910-1920 гг. Погиб на фронте в ВОВ.
На сайте "Память народа" (ПН) есть несколько подходящих людей с краткими сведениями без возможности более точной идентификации.
Дополнительные данные, которые могут направить поиск.
В момент призыва жил в Москве, в июне 1940 родился сын Александр. За несколько лет до этого женился.
Согласно описи, выложенной на сайте архива Тамбовской области, в архиве есть метрики из ближайшей церкви до 1916 г.
Один из родственников сидел в тюрьме.
По словам родственников один из братьев, Николай Андреевич (1915 г.р.), работал в милиции в Тамбове. На сайте ПН есть донесение о потерях, где указано, что он был призван тамбовским военкоматом и был в кадрах с 1940 г.
Один из братьев, Андреян Андреевич (1917 г.р.), призван в октябре 1939 г. Погиб в плену.
Один из братьев, Дмитрий Андреевич, как указано в наградном листе, вступил в партию в 1942м году, будучи на фронте. Вернулся с войны, жил в деревне Сретенка.
Разыскиваемый Петр Андреевич является моим прадедом. В данный момент я подал заявку в ЗАГС для получения справки о рождении его сына Александра.
У меня нет опыта в генеалогических изысканиях.
На первом этапе хочу определить дату рождения Петра Андреевича, чтобы уточнить поиск на сайте ПН. А также хотел бы уточнить состав семьи, т.к. есть вероятность, что родственники не смогли вспомнить кого-то из погибших на войне братьев.
Полагаю, что на кого-то из указанных родственников могла сохраниться автобиография. Буду рад советам по их поиску, а также идеям по поиску других данных.
Возможно, лучше перенести тему в раздел поиска пропавших без вести
|
|
|