| 0707olgaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 0707olga (15)Тема: Подольская губерния - общие вопросы 16.09.2025, 20:30
САХА написал:[q] 0707olga написал:
[q] Добрый вечер! Прошу совета по поиску прадеда Бучковского Павла Петровича, 1881 года рождения. Подольская губерния, Новоушицкий уезд, Мукаровская волость, Миновцы. Известно, что в 1918 году уехал на работу на железную дорогу. Больше нет никаких данных. Подскажите, как найти приход церкви и есть ли что то оцифрованное? Очень благодарна за подсказки..
[/q]
Добрый день!! Для начала определитесь с вероисповеданием. Православные или католики. Вас интересуют Миньковцы??
Якут
[/q]
Добрый вечер! Прадед был православным. Село Мицовцы.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 18.08.2025, 21:00
Добрый вечер! Прошу совета по поиску прадеда Бучковского Павла Петровича, 1881 года рождения. Подольская губерния, Новоушицкий уезд, Мукаровская волость, Миновцы. Известно, что в 1918 году уехал на работу на железную дорогу. Больше нет никаких данных. Подскажите, как найти приход церкви и есть ли что то оцифрованное? Очень благодарна за подсказки..
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 7.08.2025, 18:37
LPP2023 написал:[q] 0707olga написал:
[q] ,где можно найти ревизские сказки и ИВ?
[/q]
На FamilySearch. Чтобы искать ревизские сказки нужно знать к какой категории относились ваши предки (помещичьи, вольные хлебопашцы, мещане и т.п.)
[/q]
Деревня Соснино была помещичьей.
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 7.08.2025, 18:12
Добрый день! Ищу информацию по деревне Соснино. А архиве просмотрела оцифрованные метрики. Смотрела ИВ 1860 года. Подскажите ,где можно найти ревизские сказки и ИВ? Деревня в Арханской волости
|
Тема: Галямины 18.05.2025, 11:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Галямин Осип Перфилов
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнская линия. Прадед Шарапин Тихон Кузьмич женат на Галяминой Анастасии Осиповне, брак 1918 год.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Бракосочетание Растороповский ВИК, 1919 год. Деревня Сычево
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Устюженский уезд 17.05.2025, 17:08
Добрый день! Ищу единомышленников по совместной оцифровке Никольской Знаменской церкви. Один заказ уже сделала, жду ответ. Дело 58.
|
Тема: ф. 747 5.05.2025, 21:05
Обращаюсь к знатокам с вопросом. Просмотрела все метрики Чернянской Васильевской церкви до 1853 года. А более ранние где можно посмотреть? Аналогичный вопрос по Ильинской (Дмитровской) Устюцкой церкви Устюженского уезда.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 15.01.2025, 23:18
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию. Прадед был машинистом на станции Красный холм, 1922-1925 год.
|
Тема: Устюженский уезд 11.12.2024, 23:44
>> Ответ на сообщение пользователя rjnbl69 от 11 декабря 2024 21:24
Благодарю за ответ
|
Тема: Устюженский уезд 11.12.2024, 15:35
Добрый день! Нет у кого данных про крестьян деревни Подмошье Растороповской волости Устюженского уезда. Откуда предки Галямины.
|
Тема: Шарапин 8.12.2024, 18:50
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 8 декабря 2024 18:41
Спасибо. Про всех детей Тихона известно. Про погибшего Владимира в том числе.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 8.12.2024, 18:30
Добрый день! Подскажите, где искать документы. Прадед работал машинистом на станции Пестово - Пестовский район Новгородской области. Не сохранились никаких данных о нем, кроме свидетельства о смерти, выданного в марте 1926 года Здравотделом Ленинградской железной дороги. Больше нет никаких данных о человеке и не проследить линию предков.
|
Тема: Шарапин 8.12.2024, 18:24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шарапин Тихон Кузьмич, 1890 года рождения Ростроповской волости Устюженского уезда Новгородской губернии
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Вологодская область, С Петербург
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Был гусаром в Нарвском гусарском полку, участвовал в Первой Мировой войне. Было 2 брата и 2 сестры Закончил Сычевское земское училище
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 8.12.2024, 14:34
Добрый день! Прошу совета. Мой прадед работал машинистом на станции Пестово (сейчас Новгородская область). Сохранился документ о смерти март 1926 г выданный здравотделом Ленинграджелдором. Как найти личное дело прадеда?
|
|
|