| Sveta228Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sveta228Тема: Иващенко 28.04.2025, 8:49
Sveta228 написал:[q] Sveta228 написал:
[q] Добрый день! Ищу родню по линии папы. Знаю прапрадеда звали ИВАЩЕНКо Лаврентий год незнаю какое-то время проживал нынешняя оренбургская область акбулакский район посёлок вершиновка. Говорят умер рано так как моя прабабушка ИВАЩЕНКо Александра Лаврентьевна 1911 гр в замужестве Бескопыльная Похоронена п. Успеновка актюбинскаяобласть хобдинский район. Со своей сестрой Полей ИВАЩЕНКо оказались в дет доме акбулака. После их забрала самая старшая сестра. Незнаю имени ещё был старший брат тоже к сожалению незнаю имени. Если кто что знает напишите буду очень признательна
[/q]
Как можно узнать какие церкви были в Акбулаке в 1900 годах? А также духовные училища. Ищу сведения о Иващенко Полина Лаврентьевна . Пела в хоре, проживали в Акбулаке Оренбургской области.
[/q]
Знаю что Полина Иващенко дочь Лаврентия Иващенко вышла замуж за Гулова Макара жили в Акбулаке . Была дочь Татьяна в замужестве Повинич. Тоже жила в Акбулаке оренбургская область. Может кто то встречал такие фамилии. Пожалуйста напишите.У бабушки Тани был сын Виктор работал вет врачом в Акбулаке. Небыло одного глаза.
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 31.03.2025, 16:48
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 16 марта 2025 8:18
Один из его сыновей похоронен в поселке Успеновка Хобдинского района. А вот самого Алексея Ивановича ( прапрадеда) никак не могу на него выйти.
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 31.03.2025, 8:48
>> Ответ на сообщение пользователя Saltanat89 от 16 марта 2025 0:10
🤔 здравствуйте даже незнаю. Знаю только что у него было два сына за дочерей незнаю. Всякое может быть. Прабабушка всегда говорила что Алексей ( прадед) похоронен в Самаре.
|
Тема: Полтавские казаки 26.01.2025, 17:48
Подскажите пожалуйста жители села ШЕРШНІВКА Полтавской губернии в какой полк входили. ?🙏 Ищу Иващенко Лаврентий Ефимович
|
Тема: Лубенский уезд 23.01.2025, 10:18
Ololeksandrmivita написал:[q] Sveta228 написал:
[q]
Здравствуйте а вы не знаете как сейчас называется это село? И существуетли оно вообще сейчас?
[/q]
Так і називається, Шершнівка, воно ще існує, але населення там мало.[/q]
Спасибо.да я сейчас в гугле смотрела 600 человек вроде население. Хотела в соц сетях найти людей от туда, но не нашла😔
|
Тема: Лубенский уезд 22.01.2025, 21:17
1. ЛУБЕНСЬКОГО, а не Лублинского! 2. село ШЕРШНІВКА, а не Шергиневка. 3. Так, таке село було в Засульській волості.
Здравствуйте а вы не знаете как сейчас называется это село? И существуетли оно вообще сейчас?
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 11.01.2025, 11:08
Анатолий Каминский написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sveta228 от 11 января 2025 10:38
Из Казахстана в Россию?[/q]
Да. Я просто незнаю наш Актюбинской областной архив будет владеть нужной информацией. А можно к примеру и в наш в Актобе и в российский?
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 11.01.2025, 10:38
Анатолий Каминский написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sveta228 от 11 января 2025 9:00
Если предположить, что Алексей Иванович скончался после1926 года в Самаре (в районе), то можно сделать запрос через ближайший от Вас ЗАГС о выдаче архивной справки о его смерти. В заявлении обязательно указать ...СО ВСЕМИ ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ.. В ЗАГС нужно будет предоставить документы о родстве. Сейчас у нас в РФ все дела ЗАГСов оцифровываются и заносятся в единую базу, доступ к которой имеют только их сотрудники. Если повезет, то справку выдадут сразу.
Запрос можно делать и в ЗАГСы Казахстана, но только через наши ЗАГСы.
[/q]
Если я из Актобе Казахстан в какой ЗАГС мне лучше сделать запрос?
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 11.01.2025, 9:04
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 11 января 2025 8:45
Незнаю я держу ориентир на его жену она 1875гр ну может быть 42 + - два три года
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 11.01.2025, 9:00
Milla_N написал:[q] Sveta228 написал:
[q] ...всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года
[/q]
Добрый день, простите, что не по теме вашего вопроса, но где можно найти эту перепись? Мои предки приехали в зап. Казахстан, были одними из первооснователей пос.Долинный Теректинского р-на, думаю , что эта перепись могла бы дать ответы на многие белые пятна в истории семьи. Архив ЗКО, к сожалению, не отвечает на запросы. Ищу любую доступную информацию тех лет, чтоб разыскать часть своих корней. Заранее благодарю за ответ.
[/q]
Если я не ошибаюсь то вам нужно по Уральскому уезду работать.
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 10.01.2025, 19:41
Здравствуйте подскажите пожалуйста ищу прадеда Дорошенко Алексей Иванович.как можно отследить его путь, если я знаю что всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года он был в поселке Успенский Актюбинского уезда. Но там не похоронен. Знаю 100 %. Похоронена только его жена Дорошенко (Проценко) Анисия Яковлевна. Он по её словам где то в Самаре ( но это только по её словам) зачем он вообще куда то уехал? Дети и жена остались там. Есть ли возможность как то отследить его так сказать маршрут. Буду рада любой наводке, любой информации
|
Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл. 9.01.2025, 21:20
pradid написал:[q] Sveta228
если тут не смотрели - то попробуйте
https://myaktobe.kz/
1929 год. Еще ряд приговоров Актюбинского окружного суда по уголовным делам, рассмотренным по 1-й инстанции, и определений Уголовно-Кассационной Коллегии Казакского отделения Верховного суда РСФСР 28.03.2018 Здесь есть приговор по делу 21 человека из поселка Успеновского за убийство сына и матери Фоменко путем самосуда и определение кассационной инстанции. Приговор ранее бы размещён из другого арх. дела, но здесь он в оригинале. Документы на 27 страницах. Читать далее →
[/q]
Хоть намекните что я здесь должна была найти? Ещё бы почерк был получше😊 глаза сломала и печатная машинка не лучше там шрифт
|
Тема: Ф. 2022 9.01.2025, 16:19
1oven написал:[q] Фонд 2022, опись 1, дело 7. Начало.[/q]
А какой поселок Степной в данное время? Подскажите пожалуйста.
|
Тема: Ф. 2022 9.01.2025, 16:17
1oven написал:[q] Фонд 2022, опись 1, дело 7. Начало.[/q]
Подскажите кто написан под номер 44 фамилию не могу понять🤔🤯
|
Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл. 8.01.2025, 21:37
1oven написал:[q] Sveta228 написал:
[q] можете подсказать а как раньше назывался там посёлок Успеновка ныне Терсаккан и к какой волости относилась Успеновка?
[/q]
Поселки Астраханской волости Актюбинского уезда на 1914 г.
[/q]
А Степная волость и поселок Степной какой это район поселок в данное время не знаете? Тоже Актюбинской уезд .
|
Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл. 8.01.2025, 20:41
1oven написал:[q] Sveta228 написал:
[q] можете подсказать а как раньше назывался там посёлок Успеновка ныне Терсаккан и к какой волости относилась Успеновка?
[/q]
Поселки Астраханской волости Актюбинского уезда на 1914 г.
[/q]
Благодарю!
|
Тема: Лубенский уезд 8.01.2025, 20:28
[q] Доброго времени суток. Кто знает была ли в Полтавской губернии. Лублинского уезда. Засульской волости. Село Шергиневка? Может кто видел там упоминания Иващенко Лаврентий Ефимович казак. Или Иващенко Ефим.
[/q]
1. ЛУБЕНСЬКОГО, а не Лублинского! 2. село ШЕРШНІВКА, а не Шергиневка. 3. Так, таке село було в Засульській волості. 4. "Упоминания" - треба уточнювати в який період?[/q]
Спасибо. Я просто там втназваниях не сильна. Как в метриках была расшифровка так и написала. Ещё раз благодарю.
|
Тема: Лубенский уезд 8.01.2025, 9:33
Доброго времени суток. Кто знает была ли в Полтавской губернии. Лублинского уезда. Засульской волости. Село Шергиневка? Может кто видел там упоминания Иващенко Лаврентий Ефимович казак. Или Иващенко Ефим.
|
Тема: Актюбинская область 7.01.2025, 12:17
Может кто знает как сейчас называется поселок Саздинский Актюбинского уезда. ?! И был ли в этом же уезде хутор Новопетровский?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 5.01.2025, 14:16
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста относится ли фамилия Бескопыльный к польской фамилии? Ищу хоть какую-то зацепку. О прадеде Бескопыльный Евтух Иванович 1904гр как оказался в оренбургской губернии? Родители, сестра, братья. Может кто то видел где нибудь
|
Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025 5.01.2025, 14:12
Всем доброго времени суток. Можете подсказать фамилия Бескопыльный относится к фамилиям Украины? Ищу хоть какую то зацепку по прадеду Бескопыльный Евтух Иванович 1904гр как попал в Оренбургскую губернию .
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 5.01.2025, 13:42
Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто видел где нибудь упоминание о посёлке Успеновка Актюбинской области. Незнаю как раньше назывался, скорей всего аул под каким нибудь номером. Интересует фамилия Дорошенко и Бескопыльный.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.01.2025, 20:48
Sveta228 написал:[q] Здравствуйте форумчане. Подскажите как найти списки переселенцев из Полтавской губернии Люблинского уезда Село Щергиневка( если не ошиблась) в Оренбургскую губернию
Иващенко Лаврентий или его родители. ПОЖАЛУЙСТА🙏🙏🙏🙏[/q]
Хотя бы в каком году он прибыл в Оренбургскую губернию????
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.01.2025, 20:46
Здравствуйте форумчане. Подскажите как найти списки переселенцев из Полтавской губернии Люблинского уезда Село Щергиневка( если не ошиблась) в Оренбургскую губернию
Иващенко Лаврентий или его родители. ПОЖАЛУЙСТА🙏🙏🙏🙏
|
Тема: Актюбинская область 3.01.2025, 12:46
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 3 января 2025 12:14
Здравствуйте а где нашли ?? Это родня моя. ВСЯ😊а как можно выйти на более ранние года? Например 1904 гр Бескопыльный Евтух.
|
Тема: Актюбинская область 3.01.2025, 11:19
Здравствуйте форумчане. Кто может когда то видел в архивах Актобе фамилию Бескопыльный. Хотелось бы знать от куда прибыли в Казахстан и Оренбургскую область.
|
Тема: Актюбинская область 3.01.2025, 11:17
Cdtnf написал:[q] Уважаемые форумчане!
У кого в родственниках есть фамилии ДЕГТЯРЕВ, СУРОВЦЕВ, -весь Казахстан, Актюбинск, Актюбинская область,.. Прошу откликнуться![/q]
Здравствуйте есть Дегтяревы в поселке Успеновка сейчас Терсаккан Хобдинский район. Знаю что родня их была на Украине.
|
|
|