 | Konovalovaanyta2011Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Konovalovaanyta2011 (11)Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня 5.07.2025, 11:54
Здравствуйте ! Помоги определить приход посёлка Центральный (еше называют 1- м отделением). До 1924г. относился к Медвеженскому уезду Ставропольской губернии. С 1924 относится к Белоглинскому району Краснодарского края. Может, была в посёлке и своя церковь. Но никак не могу найти информацию об этом. Из крупных населённых пунктов рядом Песчанокопское и Белая Глина.
|
Тема: Белая Глина - Краснодарский край 29.06.2025, 14:06
В МК Покровской ц. с. Песчанокопского за 1904 год встречаются крестьяне с. Белая Глина. В части о родившихся:
29 января (крещенная 31 января) дочь Анна у Крестьянина Ставропольской губернии Медвеженского уезда села Белая Глина Андрея Васильевича Боева и жены его Феодоры Фроловны, оба православные. Восприемники Крестьяне Феодот Тимофеевич Латынин и крестьянка Матрона Фроловна Башкина
22 февраля (крещен 29 февраля ) сын Александр у Крестьянина села Белая Глина Якова Федоровича Борохова и жены его Татианы Захарьевны, оба православные Восприемники: Жандармский унтер-офицер Андроник Павлович Козенцев и жена учителя Мария Дмитриевна Васильчикова.
Крестьянка села Белая Глина Татиана Захаровна Борохова упоминается как восприемница
|
Тема: Песчанокопское — РО 29.06.2025, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 2 марта 2025 19:00
Здравствуйте! Видимо, незадолго до того, как Вы наши информацию, ее добавили на Память народа и Подвиг народа. Потому что я там искала, ничего не было. Вам огромное спасибо!! Теперь нашла
|
Тема: Песчанокопское — РО 2.03.2025, 15:21
Здравствуйте, мой прапрадед Мерзликин Стефан (отчество пока не знаю). прим. 1890гр. был арестован в С.Песчанокопское вроде за то, что держал продуктовую лавку. На этом фото он крайний справа. РОдственники утверждали, что домой он не вернулся. Был ли сослан или на какой срок арестован неизвестно. Куда можно обратиться, чтобы узнать судьбу прапрадеда после заключения.
 |
Тема: Песчанокопское — РО 2.03.2025, 15:15
Добрый день! Мой прадед имел Медаль "За оборону Советского Заполярья". С войны вернулся. Умер в 1977г Информации о нем как участнике Великой Отечественной войны нет НИГДЕ: Ни в Книгах Памяти села и района, ни на сайте Память Народа. Где еще искать, я не знаю. На сайте poisk.ru нашла информацию, что КУТАХИН ТИХОН ИВАНОВИЧ, ефрейтор. место службы 281 сп 341 сд Бел ВО (Беломорского военного округа, как я поняла). Награжден медалью "За оборону Советского Заполярья". ЦАМО Ф.116, О.12926, Ед.хранения 474. ВСЕ!!! В Госархиве Архангельской области есть списки Участников обороны Советского Заполярья. Также и награжденные участники. Сделала запрос. Ответа пока нет. Подскажите, где еще можно поискать информацию о прадеде: когда призывался, где воевал, может, наградной лист и еще какие документы можно найти.
|
Тема: Песчанокопское — РО 22.02.2025, 20:09
Skroxana написал:[q] Добрый день. Мои Циндрины (Цындрины) были переселены из (цитата) «Ставропольская губерния и уезда села Песчанки» в 1860 в ст. Ильиновскую под Грозный.
Насколько я поняла Песчанки и есть Песчанокопское?
Кто смотрел ИВ до 1860 или посемейный списки, не встречалась ли вам такая фамилия? Спасибо[/q]
Здравствуйте, В ревизской сказке государственных крестьян селения Песчанокопского Ставропольской губернии от 7 мая 1858 года есть фамилия Цындрины. Причем они там одни на букву Ц.
|
Тема: Песчанокопское — РО 22.02.2025, 20:04
Здравствуйте, форумчане! Помогите пролить свет на ситуацию: Отец моего прадеда Лесного Николая Яковлевича имел землю и вроде как поместье на хуторе Солдатском близ Песчанокопского. Тогда это была Ставропольская губерния Медвеженский уезд. (сейчас Песчанокопский район Ростовской области). В 1915 г. родился прадед. Рано остался сиротой. По одной из версий Якова раскулачили и сослали с женой, а прадеда взял на воспитание родной дядька. Вопрос: могли ли тогда сослать родителей, а ребенка несовершеннолетнего (даже маленького) оставить? и где можно посмотреть информацию по раскулаченным жителям села Песчанокопского?
|
Тема: Песчанокопское — РО 18.12.2024, 11:46
Всем здравствуйте! помогите найти хоть какую-то информацию о хуторах Соловьевка, Южный, Солдатский и Терновой Песчанокопского район. Хотя бы в каких годах они были основаны, кем. Слышала, что Южный и Соловьевка находились вдоль р. Рассыпной. Между с.Песчанокопским и с. Рассыпным. Из Соловьевки людей начали расселять в 1969 примерно. В Б.Глину, Песчанокопское. Соловьевки и Южного уже нет. Солдатский и Терновой еще существуют. Мои предки из этих населенных пунктов. Заранее спасибо!
|
Тема: Дороховы 30.11.2024, 16:44
>> Ответ на сообщение пользователя dorohovd от 5 января 2023 4:49
Здравствуйте. Девичья фамилия матери моих троюродных сестер Дорохова. Звали её Любовь Васильевна, 1947г.р. к сожалению, она уже умерла. Скорее всего у Любови Васильевны был брат. Так как фамилия до некоторого времени сохранялась по этой линии. Не лично, но знаю двоюродных внучек Любови Васильевны. Они замужем. Теперь носят другие фамилии, а были Дороховы. Потомки брата Л.В. проживают в с Песчанокопское.
|
Тема: ГАСК Исповедные росписи 29.11.2024, 20:26
Здравствуйте, ищу информацию по селу Песчанокопское Медвеженскому уезда Ставропольский губернии. В ревизской сказке за 1858 г. Упоминаются Коноваловы. Интересует, сколько было семей с такой фамилией и их состав. А также Лесные. Может, у кого есть информация. Заранее спасибо!!
|
|
|