| Pavel800910 Павел Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pavel800910 (21)Тема: Дрозд 31.08.2013, 13:48
Здравствуйте Дмитрий! Уже 4 года занимаюсь составлением родословного древа. И вот столкнулся с вопросом - писались ли метрические книги церквями Минского уезда в период с 1600 по 1780 годы? В НИАБ нашёл по Папернянской церкви лишь данные о смерти с 1758 по 1800 гг. Или они осели где то в Вильнюсе, как столице ВКЛ? С Уважением Павел.
|
Тема: Войтики 24.10.2011, 15:52
Работа в НИАБ принесла очень хорошие результаты. По сохранившимся ревизским сказкам удалось неплохо отследить линии по Войтикам, Захаревским, Горошко и Березовикам. И хотел поинтересоваться, может у кого присутствует карта Минского уезда, Борисовского уезда с полным указанием названий и местоположения деревень за период до 1795 года в хорошем разрешении?
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 22.02.2011, 15:02
Здравствуйте Уважаемый Architect. Как ясно из Вашего сообщения отчество прадеда Павлович. Конечно меня очень удивила информация что у Павла Денисовича не было фамилии. Сколько я пресмотрел ревизских сказок, но уже за 1858 год побольшинству своих предков, а они были помещичьими крестьянами, фамилии присутствовали. Попробуйте просмотреть РС за 1858 год НИАБ, возможно найдёте Павла в списке детей.
|
Тема: Карты Беларуси 8.02.2011, 19:05
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Очень интересует период основания таких деревень как Пильница и Лусково в Минском уезде. Составляя генеалогическое дерево просмотрел книги и копии в НИАБ за 1816 год там эти деревни есть а за 1795 год их нет. Может имели другое название? С Уважением Павел.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 14.01.2011, 12:50
Здравствуйте Liliana! Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, по Горошко Петру проживавшему в деревне Селюты Минского уезда. Кстати в 1889 году родилась у него дочь Наталья, моя прапрабабушка. Жаль метрики по этому периоду в НИАБ не сохранились. Также интересуют сведения о Березовике Василии Фомиче проживающем в тот период в деревне Лусково Минского уезда. Заранее Вам Огромное спасибо. С Уважением Павел.
|
Тема: Антиповы 18.12.2010, 11:16
Так же хотелось бы найти по фамилии Антипов. Моя прабабушка Антипова Мария Савельевна 1899 года проживала возможно в самом Хвалынске, а возможно в одной из близ лежащих деревень. Заранее спасибо.
|
Тема: Кудряшовы 18.12.2010, 11:11
Ищу информацию о своём прапрадеде Кудряшову Кирсане Леонтьевиче и его жене Татьяне Яковлевой проживавших в д. Безводное Хвалынского уезда. У них в 1897 родился мой прадед Илья. Если кто может помочь в поиске по ревизским сказкам по этому региону буду весьма признателен.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 14.12.2010, 10:28
Спасибо Константин. Да Яков Яковлевич это мой прадед. Михаил Яковлевич погобший на войне - родной брат моей бабушки. Из семейных историй слышал что у Якова был младший брат который уехал в Америку. Имя никто не помнит, бабушки моей уже нет. И вот эта ссылка на Фёдора, правда фамилия Маласаев а не Малосаев, наводит меня на некоторые мысли. Спасибо огромное за совет обратиться в КГБ. Копии документов подтверждающих родство у меня есть. Удачи Вам и всего наилучшего! С Уважением Павел.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 13.12.2010, 13:17
Константин Спасибо большое! Попробую отправить им запрос на поиск. А если цены занебесные окажутся, где поискать человека кто паралельно со своим исследованием возьмётся за это дело (естественно не бесплатно)? А позже уже официально заказать копии этих документов. И вообще это реально? Так как с Минска в Новосибирск сами понимаете не наездишся.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 9.12.2010, 16:38
Здравствуйте Уважаемые участники форума. Ищу информацию о браке своего прадеда Малосаева Якова Яковлевича 1894 г.р. и Малосаевой Александры Никифоровны. Моя бабушка родилась у них в 1927 году, а старшие её братья в 1923 и 1925. Брак состоялся между 1912-1923 годами. Все дети рождались в посёлке Степаниха Болотницкого р-на Новосибирской области. Сам прадед переселенец из Борисовского уезда Минской губерни. Точно не знаю была ли Александра Никифоровна переселенкой или коренной жительницей Новосибирской губерни. Заранее спасибо.
|
Тема: Войтики 9.12.2010, 9:29
Tamtejszy Спасибо. Что касается фамилии Войтик, то благодаря ревизским сказкам удалось отследить родственников ранее 1798 года. Фамилия ранеее звучала Вайцюк. А между 1858 и 1904 годом произошла какая то ломка фамилии. (В посемейных списках 1904 года номер ссылки на РС и имена, года рождения совпадают полностью.). Все рождались и жили в деревне Лусково. Возможно что братья сёстры переезжали в соседние деревни, но это уже я не отслеживал.
|
Тема: Неверовичи 8.12.2010, 10:09
Здравствуйте Уважаемые участники форума. Помогите найти моего прапрадеда Неверовича Михаила Васильевича 1881-1882 года рождения проживавшего с 1899?-1925 годы на хуторе Дуды (направление Лусково, Селюты) Минского уезда. Сергей Михайлович из Комсомольца это сын Михаила Васильевича, родной брат моей прапрабабушки Марии Михайловны. У них в семье было 9 детей. И все уроженцы деревни (хутора) Дуды. После переехали в Комсамолец. С Уважением Павел.
|
Тема: Белоруссия 8.12.2010, 9:34
Да.. Спасибо что подсказали... Вот незнание истории до чего доводит.. Я сразу не посмотрел что в названии книги ВКЛ написано.
|
Тема: Дрозд 7.12.2010, 15:51
Здравствуйте Уважаемый Дмитрий Дрозд и Все участники форума. Хочу попросить совета и помощи в поиске своего прапрадеда. Неверович Михаил и Иван совершеннолетними в период (1899 - 1910) приехали из Польши в деревню (хутор) Дуды Минского уезда (направление Лусково,Селюты). Купили там дом землю. Михаил женился на моей прапрабабушке в 1910 году. (В НИАБ за этот год о браке по этому региону вся литература ветхая и не выдаётся). Может сохранились посемейные списки по Дудам? Или акты о купле земли? Или документ из которого станет ясно из какого региона Польши он приехал??! Заранее Благодарен С Уважением Павел.
|
Тема: Белоруссия 7.12.2010, 15:35
Здравствуйте! Посмотрите подалуйсто по фамилии Неверович. Из слов бабушки брат моего прапрадеда был урадником и жил в деревне Дуды Минского уезда. С Уважением и Огромной благодарностью Павел г. Минск.
|
Тема: Ревизские сказки 25.08.2010, 7:27
Здравствуйте. Недавно просматривал ревизские сказки 1858 года и столкнулся с тем что некоторые числа указывающие возраст окуратно перечёркнуты карандашом (во времена составления сказки). По каким причинам это могли делать?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 8.07.2010, 13:15
Спасибо огромное! Действительно Крупский район территориально не далеко от Борисова расположен. Продолжу поиски в НИАБ, уже по этим данным.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 8.07.2010, 9:07
Здравствуйте. При составлении своей родословной нашёл сведения о своём прадеде и начал сомневаться в их частичной достоверности. А именно Малосаев Яков Яковлевич. 1894 г.р., урож. с. Родицы Борисовского у. Минской губ. , русский, образование начальное. Найдено в списках жертв политических репрессий Новосибирской области. Я перечитал все сообщения на форуме, Пересмотрел в НИАБ книгу со списком населённых пунктов Борисовского уезда, но села Родицы так и не нашёл. Может кто подскажет? Буду очень признателен.
|
|
|