Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EVAsileva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EVAsileva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EVAsileva (5)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
4.03.2025, 21:44

Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать ответ архива.
ГБУ «Государственный архив Пензенской области» сообщает, что Ваш запрос исполнен. Для получения отрицательной ( выделено жирным и подчеркнуто ) архивной справки ******* Вам необходимо перечислить на наш расчетный счет 3151 руб. 00 коп.

Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии
23.01.2025, 14:49

Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне в руки попали фотографии предков.
На первом и втором фото паспарту без опознавательных знаков. Судя по оборотной стороне, подписывал один и тот же мужчина по фамилии Романов. Есть предположение, что это братья и один из них Василий. Фото сделаны в Саратове в 1903 году, но я не смогла определить в каком фотоателье.
На третьем фото я знаю информацию только о девочке. Это Романова Вера Васильевна, рождена в 1907 году в Саратове. На оборотное стороне чуть виднеется штамп. Поиграв в фоторедакторе светом/тенью/контрастом я разобрала, что это «….ная фотогр… и ниже … Аткарск…» ( предположительно художественная фотография Аткарский уезд, но это не точно)
Возможно, кто-то узнает интерьер или лица.
Я только начала путь исследования истории семьи и буду благодарна за любую информацию. Помогите пожалуйста разобраться.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
21.01.2025, 21:42

EVAsileva написал:
[q]
Уважаемые знатоки региона, помогите мне пожалуйста разобраться.
Я ищу своего прадеда, из открытого списка по репрессированным известно следующее:
Тряпкин Куприян Михайлович
Дата рождения 1891г.
Место рождения Мордовская АССР, д. Кульково
Смею предположить, что это ошибка/опечатка и имеется ввиду с. Куликово Тамбовской губернии. Других сел и деревень с похожим названием я не нашла.
Я правильно понимаю, что мне нужно обратиться в два архива - Табмовский и Мордовии?
[/q]

Поступил ответ из ГАТО о том, что метрики церквей села Куликово Темниковского и Спасского уезда за 1891 г. на хранение в архив не поступали.
Так же прояснилось, что населенных пунктов под названием Куликово в Тамбовской губернии было несколько в разных уездах, д. Кульково в списке населенных пунктов Тамбовской губернии не значится. Так что это опечатка и надо будет исправлять данные. Порекомендовали обратиться в ЦГАРМ.

13.01.2025, 22:31

>> Ответ на сообщение пользователя Gorbach19801980 от 13 января 2025 19:06

Я, к сожалению, не могу перепрыгнуть через живых родственников. Давно бы запросила…

13.01.2025, 15:32

Уважаемые знатоки региона, помогите мне пожалуйста разобраться.
Я ищу своего прадеда, из открытого списка по репрессированным известно следующее:
Тряпкин Куприян Михайлович
Дата рождения 1891г.
Место рождения Мордовская АССР, д. Кульково
Смею предположить, что это ошибка/опечатка и имеется ввиду с. Куликово Тамбовской губернии. Других сел и деревень с похожим названием я не нашла.
Я правильно понимаю, что мне нужно обратиться в два архива - Табмовский и Мордовии?