| KaltaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kalta (6)Тема: Портной (Портнов) 10.04.2025, 19:08
>> Ответ на сообщение пользователя Yana_Portnova от 5 сентября 2023 20:38 Портнов Григорий мой прапрадед, Деревня Струбищи, район Колобова, Ивановская область. ( ранее часть Ковровского уезда Владимирской губернии) , держал кожевенную артель. Затем при раскулачивании сменил фамилию на Тихомиров. У него были сын Алексей, Тихомиров, мой прадед, дочь прадеда моя бабушка Валентина Тихомирова. Жила в Шуе Ивановской обл.
|
Тема: Масловы 1.02.2025, 17:29
Мои Масловы из Ивановской обл., деревня Хмелино, район Верхнего Ландеха. Семья была большая, самый ранний предок Маслов Иосиф Яковлевич примерно 1870_80 х г рождения, искала на сайтах, в основном Масловы в Ивановской обл. ( часть Владимирской губернии до нач 20 века) жили в районе Кинешмы, Пучежа
|
Тема: Портнов Михаил Сергеевич 1.02.2025, 17:23
>> Ответ на сообщение пользователя Masekos14 от 29 июля 2023 19:30
Добрый вечер, у меня интересная история про моих предков Портновых. Прапрадед Григорий ( род.примерно в 1850 где не знаю, но жили во Владимирской гуьернии, деревня Струбищи, сейчас деревни нет и сейчас это территория Ивановской обл,)по легенде был по фамилии Портнов, и владел в деревне кожевенной артелью, ездил по Волге за овчиной до самой Астрахани и шил с помощниками шубы и шапки. И потом у него появились дети, в т ч мой прадед, и они с семьей сменили фамилию на Тихомировых, боясь быть раскулаченными и отдали имущество и артель на нужлы колхоза. Крестьяне в Струбищах всегда выбирали Григория деревенским старостой и посое смены фамилии он старостой так и остался
|
Тема: Бекренев 1.02.2025, 17:10
Alexsey321 написал:[q] OvcharovP написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexsey321 от 17 января 2023 15:08
Бекренёв Яков Иванович 17.10.1906г
[/q]
К сожалению, по данным которые у меня имеются, такой персоны нет. Могу лишь предположить, что это очень далекая ветка от моей. Территориально место рождения находится не так далеко и исключать родственную связь не стоит, учитывая сколько Бекреневых родом из села Усады. Мою ветку в селе называли Абрамкины, от предка Абрама Бекренева. Если что мои данные по днк есть на генотеке и myheritage.
[/q]
У меня тоже есть данные в Генотеке, как вас найти? Я внучка Бекренева Анатолия Григорьевича, Ивановской обл, может есть какое дальнее родство?
|
Тема: Бекренев 1.02.2025, 16:59
Добрый вечер всем. Мои Бекреневы из Ивановской области, деревня Филатово, Верхнелаедеховский район. Дедушка Бекренев Анатолий 1926 г, его отец Бекренев Григорий Семенович 1902 г. На сайте подвиг народа есть несколько Бекреневых из Филатово, думаю, что это родня по моему деду. Также Бекреневы из довольно близких деревень,(Родники) , например или Кинешемскиого района, что тоже в пределах области. Кстати на этом же сайте я видела данные о вышеупомянутом танкисте из Рузаевки, Мордовия. Для Ивановской области Бекренев довольно редкая фамилия и все корни идут из довольно близких районов. И конечно интересно, почему прелки деда получили эту фамилию. Версия с шапкой набекрень довольно примитивна, если учесть, что семья деда была из крестьян и фамилии давали крестьянам довольно поздно по именам деревень или помещиков, по именам отцов и дедов, которые были в основном церковными, типа Ивана, Гргория, Матвея. Но возможно это от клички "Бекрень".И хочется знать, откуда мои Бекреневы появились там в Ивановской обл. ( ранее часть Владимирской Губернии). То ли переехали из других мест, то ли нет. Родственны ли нам Бекреневы из указанных в предыдущих сообщениях мест? Судя по сайту подвиг народа и данным солдат оттуда и судя по их годам рождения, Бекреневы были в этой части Владимирской губернии( теперь Ивановской обл) ближе к концу 19 в
|
Тема: Genotek 30.11.2024, 18:43
Gotham2411Pennyworth1912 написал:[q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, новичку в этом вопросе. Купила тест у Genotek. Слюну нужно собирать после сна натощак для чистоты эксперимента? Есть какая то рекомендация для нубика?))) Спасибо.[/q]
Добрый вечер, нужно не пить и не есть за час- полчаса до сдачи слюны
|
|
|