Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eden7
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eden7

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eden7 (13)

Тема: Казахстан
26.12.2024, 18:31

MarinaKolesnik написал:
[q]
сейчас при предъявлении доверенности ЦОН требуют ИИН лица, выдавшего вам доверенность.
[/q]

Вот этот пункт охлаждает. Мдеа, гемора это добавляет конкретно.

MarinaKolesnik написал:
[q]
Выдадут
[/q]

ЗАГС РФ на практике может проверить родство внука с дедом через родителя прямо по базе и дать справки. Но в моем случае никто не является гр-ном Кз и их ЗАГС проверить родство внука по базе никак не сможет, ну то есть цепочку рождений на компе по базе не проверишь.
А если прийти без доверенности от родителя но с его оригиналом СОР и своим СОР, справкой смерти деда и нужную справку по деду напрямую попросить от себя как внука, как считаете по практике, ЗАГС Кз пойдет навстречу в таком случае или врядли?
Заранее ИИН на месте сделаю, карту открою.

MarinaKolesnik написал:
[q]
Если актовая запись старше 75 лет - нужно уже определять её место хранения - РАГС (ЗАГС) или госархив.
[/q]

Что-то все пишут, что сильно отстают они при сдаче этих документов в архивы.

25.12.2024, 18:20

Ivtur написал:
[q]
Условий два: брак должен быть Ваш и Вы должны быть гражданином РК.
[/q]

Брак не мой, а моего покойного деда. Доверку отец выпишет, я съезжу. Все трое - отец, дед, я - граждане России, не Казахстана.

Ivtur написал:
[q]
Надо знать район заключения брака и суметь доказать, что люди заключение брак Ваши родители или дедушка с бабушкой. Со всей этой информацией надо идти Российский ЗАГС.
[/q]

То есть российскому гражданину (мне) даже при личной явке в Казахстане в нужный РАГС не дадут справку по доверенности от отца о браке деда (покойного)? shok.gif
Вот это ошарашили.
Неужели только через российский ЗАГС обращаться и ждать полгода-год непонять чего? sad.gif

25.12.2024, 16:33

Есть пользователи портала EGOV? Реально ли через аккаунт на EGOV запросить справку по браку в РАГСе Казахстана если событие было в 1945-50-х годах ? Места: Шымкент и село под Астаной.
На EGOV написано
[q]

Как получить услугу онлайн?
...
Онлайн-услугу могут получить граждане, заключившие брак с 1 июня 2008 года.
[/q]

Как это понимать? Что по EGOV мне справку о событии дадут только если оно было после этой даты а если раньше, то нужно ногами идти в РАГС по месту где было событие? Я бы может и съездил, но для начала хотел определить есть ли то что мне нужно электронным запросом. Аккаунт регистрировать мне из России довольно суетно и не очень дешево, поэтому и хотел узнать возможности портала.

И еще, допустимо ли в запросе через этот портал действовать от имени человека по нотариальной доверенности? Доверка заверена в России.

Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
17.11.2024, 18:37

1.Выдают ли российские ЗАГСы дубликат СОР умершего родственника? Именно дубликат.
2.Какой ЗАГС вообще выдает дубликат СОР?
Допустим, человек родился в 1930 в Украине в селе в семье крестьян. В 1945 с родителями был депортирован в Казахстан. Семья пробыла в Казахстане 10 лет и вернулась уже в Ростов-на-Дону. Паспорт человек получил уже в РСФСР и после его распада получил российский. Умер уже в России.
То есть ныне покойный: 1. родился в УССР 2. первый паспорт получил на территории РСФСР 3. Умер в России.
"Чей" он? Какой ЗАГС какой страны выдает дубликат его СОР и какая перспектива получить такой дубликат родственнику за покойного (подтвердить родство могу)?

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
17.11.2024, 12:07

Helen V написал:
[q]
в зависимости от того, где человек был арестован и осужден, по какой статье
[/q]

Приехал в Болгарию с группой переселенцев в 1944 и был выслан из Болгарии в Казахстан с семьей с сотнями других либо в 1944 либо уже в 1945. Логистика: Болгария, Украина, Казахстан. Сколько пробыл в Украине неизвестно. В Казахстан ехали скорее всего поездом. По публичным онлайн спискам не нашел. Судя по мануалам поиска такое могло быть так как на него могло не быть индивидуального дело, а он прошел по коллективному делу (много человек), а в онлайн листах индивидуальные дела. Но нашел видимо родственника с той же деревни по спискам с приговором от "Особым Совещанием при НКВД СССР" год 1945 г., арест "Мелитопольский НКГБ". Хотел потянуть за него, что бы как -то попробовать выйти на след прадеда.

Helen V написал:
[q]
и как обстоят дела с доступом к следственным делам в конкретной республике бывшего СССР.
[/q]

Вот это и интересует. Получается, ехали через Украину в Казахстан. Получается другие страны и как там и с кем общаться совершенно непонятно пока. В ютубах рассказывают про репрессированных русских внутри самой России, про Украину и высылки в Азию не нашел инфу пока. Скорее всего криво искал.

17.11.2024, 10:12

Helen V написал:
[q]
Реабилитированные историей,
[/q]

Спасибо, даже не подозревал о существовании этого сайта.
[more]
Helen V написал:
[q]
"этом списке"
[/q]

Вы закавычили, может я по незнанию выразил дизресепект. Но если и так то только по незнанию конвенционального этикета. Вещи конечно страшноватые. Когда смотрел на ютубе рекомендации поиска как специалисты с улыбкой и шутками обсуждают вопросы архивации дел НКВД по репрессиям тоже как-то не по себе было. Может это что-то как от медицины в которой доктора каждый день сталкиваются с жутью.[/more]
Нашел данные по одному человеку случайно на сайте.Не подскажите, где можно искать сейчас информацию конкретно по реабилитации людей, которая была в 90-х. Это какие будут архивы? Или может наводку где прочесть по теме пошагово.

16.11.2024, 14:54

Почему на ru openlist wiki у меня не получается найти ни одного человека из этого списка
Репрессии в Запорожье: имен. списки на наличие следств. дел?

Тема: ✔ Работа с архивами
16.11.2024, 8:35

Архивы Украины. Хочу попробовать поискать пару дел НКВД по репрессированным приблизительно 1938-1940 годов. Исходя из общих правил хранения, дела тех лет еще хранятся там и есть ли дублирование в архивах например ФСБ, МВД в России?

Тема: Болгары Таврии
14.11.2024, 19:53

Подскажите, пожалуйста, происхождение вот этого документа:
Списъкъ. На българите отъ Таврия пребиваващи въ градъ Добричъ.
https://forum.vgd.ru/post/8719/64930/p2093988.htm#pp2093988
Где он храниться, где можно навести справки?
По смыслу, все эти парни с семьями ехали в Болгарию в Добричь. Вроде понятно, но там есть раздел
[q]
Забележка.
[/q]

В нем какое-то название и цифра, иногда это болгарское село как например Рилци, иногда просто слово. Что это и какое отношение эти обозначения имеют к "градъ Добричъ"?

Тема: Государственный архив Запорожской области
14.11.2024, 17:16

kvetek написал:
[q]
Или находится где-то в другой описи
[/q]

Но если так, то по этой заметке непонятно в какой описи она могла бы находиться?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
14.11.2024, 17:14

tirael написал:
[q]

На Украине, например, срок хранения в ЗАГС 75 лет.
[/q]

Это все проясняет.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
14.11.2024, 16:47

На familysearch видел метрические книги рождений за 1933 год. Как они попали в архивы если туда уходят сейчас материалы только старше 1925 года? По этой логике они должны сейчас быть в ЗАГС. Или нет?

Тема: Государственный архив Запорожской области
14.11.2024, 15:31

Помогите решить эту архивную головоломку.
Что может значить эта пометка от руки ?
https://www.familysearch.org/a...3&i=53
Книги Якимовки за 1899 на familysearch не нашел.
Архивы Якимовки находятся вместо Родионовки? Церковь в Якимовке не работала?