| iu_demidov Юрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iu_demidov (9)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.11.2011, 21:11
На карточке Смирнова Ф.С. ни каких пометок, записей, цифр и т.д. нет, только заполнены прописными буквами все строчки за исключением строки 14. и на левом поле карточки написано Smirnow Fedor
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.11.2011, 20:25
Да, запись в ОБД эта. В КП информация из РВК, там есть книга призванных за 1939-1942 годы и дело извещений о пропавших без вести за 1949 год. В них имеются записи о Смирнове Ф.С. В извещении год рождения указан 1922. В анкете по розыску военнослужащего его матерью также год рождения указан 1922. В копии зелёной карточки рождение 23 апреля 1921 и в карточке отчество - Стефанович (православное имя Стефан трансформировало в Степан, как и Иоан - Иван). Зелёная карточка, как я знаю, заполнялась лично военнопленным.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.11.2011, 19:46
Kluchnik В ОБД он есть, но год рождения 1922 (дата выбытия _.10.1941, Харовский РВК, Вологодская обл.) В ДОКСТе я не нашел. Ответ приходил мне из Дрездена, номер индентификационный, но к сожалению он не относится к моему дяде. В сопроводительной из ФСБ указано, что карточка трофейная. Я в ФСБ письменный запрос давал 14.08.2008 года с просьбой предоставить все материалы касающиеся моего дяди. Они сперва мне дали ответ, что у них имеется на хранении персональная карточка военнопленного Смирнова Ф.С. ( с указанием даты и места пленения, номера лагеря и личного номера). На повторный запрос, мне выслали копию зеленой карточки и копию карточки (перевод с немецкого, дата - 30.07.1952). В пункте 8 от руки записано Stalag 315, № 14443
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.11.2011, 18:17
KLuchnik Здравствуйте. Сканы выложить не могу. Но по карточке у меня вопросов нет, мне всё понятно. Там заполнено 14 строк. Солдат, арт.полк 448, (отчество Стефанович) , в плен попал 8.07.41 Игналино, штамп Eingang 18.11.41. личный № 14443. Приложена копия (в верхнем левом углу напечатано - перевод с немецкого, внизу дата - 30.07.1952) ПЕРСОНАЛЬНАЯ КАРТОЧКА л/№14443. В ней теже сведения, что и в копии зелёной карточки, но есть другие строки (они не заполнены): рост, цвет волос, особые приметы, характеристика военнопленного, взыскания, болезни, перемещения по работе). Смирнов Фёдор Стефанович родной брат моей мамы, пропал без вести (официально в октябре 1941), он был призван в армию в апреле 1941, служил в Каунасе-16 п/я 315. Я разыскал список его подразделения, из этого списка в ОБД значатся все пропавшими без вести (за исключением 4-х человек).
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.11.2011, 17:32
Уважаемые форумчане здравствуйте. Из областной ФСБ получил копии зелёной карточки военнопленного Смирнова Фёдора Степановича 1921 г.р., в которой указан Stalag 315 и дата поступления 18.11.41. В сопроводительной записке указано, что это ксерокопия немецкой трофейной карточки. На запросы в другие архивы и Бад Арользен получил отрицательные ответы. Трофейная карточка это карточка взятая при освобождении лагеря? Этот лагерь был на территории Польши, значит мне надо искать Смирнова Ф.С. в Польше? Может быть кто знает, куда мне обратиться?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 1.07.2010, 19:06
Здравствуйте Сегодня ходил в областную ФСБ. Там сказали, что все документы по военнопленным, которым более 75 лет, уничтожены (карточки военнопленных, фильтрационные дела). Тех кого разыскиваю, и в ОБД нет.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 30.06.2010, 18:40
Мурзилка Здравствуйте! Спасибо Вам. В областном ФСБ имеется карточка военнопленного моего дяди по матери пропавшего без вести, так вот я пока не могу получить её копии. Мне нужно доказать, что моя мама имела девичью фамилию и отчество такие же, что и дядя. Свидетельство о рождении утеряно. Работаю с архивом. Разыскиваю без вести пропавших мужа маминой сестры и мужа папиной сестры (всем им было бы более 100 лет). Доказать родство не могу, ФСБ если и имеет какию либо информацию, то под пыткам не выдаст. Это ещё та КОНТОРА! Данных в ОБД нет. Юрий.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 29.06.2010, 10:44
Мурзилка Здравствуйте! Спасибо за помощь. Я служил в Германии в г.Ратенов в 1969 - 1970 г.г. Много раз проезжали через Прицвальк по дороге на Вишток, но в то время, к сожалению, я не знал информации про отца. В Ратенове я два раза был на захоронении советских военнослужащих, меня поразили чистота, порядок и ухоженность. Юрий.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 22.06.2010, 18:44
Здравствуйте! Мой отец был в плену. К сожалению он умер в 1962 году. В его военном билете записано "в немецком плену г.Прицвальк". Может кто знает, какие лагеря были в Прицвальке? О них много упоминается, но номеров и названий я что-то не найду. Спасибо, Юрий.
|
|
|