Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ochkas, г. Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ochkas

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ochkas

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
7.01.2023, 13:40

Здравствуйте.

Посмотрите пожалуйста в базе MyHeritage:

Trofim OTCHKAS

Список натурализованных граждан Франции 1946 г.

И запись в France Newspapers & Periodicals (Газеты и периодические издания Франции) за тот же 1946 г.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
9.07.2022, 15:34

Здравствуйте.

Нашёл в интернете Инвентарную опись №2 Фонда № Р-/182 (Фонд 32)
Акмолинский городской совет рабочих, крестьянских
и красноармейских депутатов г. Акмолинск Акмолинской
губернии.
1929-1942 г.г.

Где в связке хранится "Дело о соцпроисхождении и имущественном положении Ачкаса".
начато 5.2.29, окончено 10.9.40, на 13 листах.

Судя по источнику Опись хранится в Государственном архиве города Нур-Султана.

Вопрос. Если ли какие-то ограничения на ознакомление и копирование данного Дела в связи со сроком его составления?

Тема: Общие вопросы по теме "Воронежская обл.в грузинском архиве
11.02.2022, 21:42

Здравствуйте.
Мой прадед Блащенко Конст. Семён. про которого ничего не известно, родился в Батуми в 1911 году, позже переехал в Новороссийск. Судя по распространению его фамилии, она концентрируется в Винницкой и Воронежской областях. Известно так же, что у него были родственники в Воронежской губернии. Скажите пожалуйста, фамилия Блащенко среди переселенцев вам не встречалась?

Тема: Материалы к родословию Смоленского дворянства
9.01.2022, 21:54

Здравствуйте.

Гугл подсказывает мне, что в данной книге (скорее всего выпуск 1) есть упоминание фамилии "Очкас". Можете посмотреть?
Спасибо большое.

Тема: Фонд 12 – Александровское уездное казначейство
10.11.2020, 20:20

В Ф. 12, о. 2, д. 88 с 21 листа идёт Ревизская сказка казёного селения Туркановка (возможно речь идёт о селении Туркеновка Александровского уезда).

Тема: Донецкая область
27.10.2020, 18:51

Оставлю это здесь. Вдруг кому пригодится.

По селу Апостольскому (с 1923 г. с Свободное) есть две Ревизские сказки:

Ф. 12, оп. 2, д. 264 Ревизские сказки Александровского уезда Николаевской волости, 1850 год. https://www.familysearch.org/a...cc=2465061
Ф. 1, оп. 1, д. 750 Ревизские сказки Александровского уезда Николаевской волости, 1858 год. https://www.familysearch.org/a...cc=2465061

Оба документа есть в свободном доступе на FamilySearch и Запорожском областном архиве.

Отсканированные метрические книги по селу Апостольскому есть на сайте Электронного архива Украины:
https://tsdea.archives.gov.ua/...mp;rows=12

Донецкий областной архив:
Фонд № 224 - Петропавловская церковь (молитвенный дом) Екатеринославской духовной консистории, с. Апостоливка Стретенская волости Александровского уезда, с 1874 - Мариупольского уезда Екатеринославской губернии
-метрическая книга 1854 - 1859
-Метрическая книга церкви села Апостоливки 1860 - 1870
-Метрическая книга записей рождения, брака и смерти 1892
-Метрическая книга записей рождения, брака и смерти 1897 - 1898
-Метрическая книга записей рождения, брака и смерти 1907 - 1909
-Метрическая книга записей рождения, брака и смерти 1910 - 1912
-Метрическая книга записей рождения, брака и смерти 1913 - 1915

Возможно есть и другие метрические книги (не отсканированные), но как я понял доступа к ним в архиве нет.

27.10.2020, 0:47

Из моих размышлений.
Село Апостольское вероятно было основано в 1847-1849 годах. Именно в эти годы наблюдается наибольший наплыв государственных крестьян в Екатеринославскую губернию. В 1847 г. подавляющее большинство крестьян прибыло из Полтавской (1070), Слободской (1173) (вероятно Харьковской) и Киевской (171) губерний, в 1849 г. из Черниговской (993), Полтавской (625) и Смоленской (348) губерний.
(Источник: Кабузан В. М. Заселение Новороссии (Екатеринославской и Херсонской губерний) в XVIII — первой половине XIX века (1719—1858 гг.). — М. : Наука, 1976. — 308 с.)

26.10.2020, 13:23

kbg_dnepr написал:
[q]
[/q]

Жители села - государственные крестьяне.

26.10.2020, 11:44

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где почитать о возникновении сёл Александровского/Мариупольского уезда?
Интересует село Апостольское (с 1923 г. и поныне село Свободное Волновахского района),
Согласно Ревизским сказкам Александровского уезда Николаевской волости за 1850 год. Фонд. 12, опись. 2, дело. 264
селение Апостольское тогда уже существовало, а вот что было раньше неизвестно.
Исследую по этому селу семью с фамилией Очкас.

Тема: Батуми
6.10.2020, 18:25

Подскажите, в какой из церквей г. Батуми мог креститься новорожденный Блащенко (возможно из крестьян Воронежской губернии) в 1911 году?.

Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ.
9.06.2020, 23:07

Здравствуйте.
Хочу обратиться к вам, как к более опытным товарищам)

Ищу захоронение Очкас Николая Федотовича 1919 г.р. Рядового 1 отд. лыжного батальона 32 отд. лыжной бригады 7-ой армии, погибшего 13.07.1944 г. и похороненного в "Карело-Финская ССР, д. Помярва, южная окраина".
На сайте память-народа есть фотокопия этого донесения, но крайне ужасного качества:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...a447e68b9c

Пытаюсь найти д. Помярва на картах РККА но ничего не выходит.

Согласно интернет-данным 7-я армия в момент гибели бойца вела бои от Питяранты до Лоймолы, но на всём рубеже такого населённого пункта я не нахожу. Может быть не там смотрю? Может есть у кого справочник населённых пунктов Карелии этих годом, посмотрите пожалуйста.

Тема: Донских
2.02.2020, 1:13

Ищу Донских из села Подгорное Тамбовской области и рядом расположенных сёл.

Тема: Татарские родословные
20.11.2018, 13:23

В Википедии нашёл список татарских княжеских родов, где упомянута фамилия Ачкасов, якобы произошедшая от Ачкась-ага.

https://ru.m.wikipedia.org/wik...дов_России

Как думаете, можно верить этому источнику?

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
24.10.2018, 18:04

Тест отправляется как мелкий пакет. Заполняется упрощённая таможенная декларация. Я пишу обычно: [V] Другое, Two plastic tubes, цена 2$, число, подпись. На вопрос что отправляете, честно отвечаю - пластиковые колпачки). Все наборы доходили, отправил больше двадцати.

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
22.10.2018, 22:05

Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста фамилии Ачкасов и Очкасов.
Огромное спасибо!

Тема: Архив Одесской области
24.08.2018, 14:28

Здравствуйте. Нужна помощь в Одесском архиве, интересует Ананьевский уезд, фамилия Негруца. Оплату гарантирую. За подробностями в личку.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
5.04.2018, 1:21

Здравствуйте исследователи. Нужна помощь в РГИА. Необходимо просмотреть документ Ф.386, Оп.1, Д.306, 1862 г., на 631 листах, "О переселении в Таврическую губернию крестьян".
В данном деле могут быть данные об искомых мною переселенцах из Полтавской в Таврическую губернию (вероятнее всего в сёла Ново- и СтароБогдановка) по фамилиям Очкас и Ачкас.
Нашёл информацию в интернете которая поможет максимально упростить работу с делом:

"В деле (Ф.386, Оп.1, Д.306) имеются: акты депутатов Полтавской, Харьковской, Черниговской, Киевской губерний за 1861-1862 гг., побывавших в Таврической губернии и избравших под поселение крестьян участки земли, ведомости о количестве свободной под поселение в Таврической и др. губерниях земли, и многочисленные списки переселившихся крестьян.
К примеру в акте депутатов от Полтавской губернии от 19 июня 1862 г. сообщается о переселении в с. Богдановку Мелитопольского уезда 24 семейств и 107 семейств в Ново-Богдановку, лл.83, 85-85 об.
В « ведомости о положении заселения казенных земель Мелитопольского уезда Таврической губернии» свободными под заселение в с. Богдановка обозначено 2013 дес. земли, куда из Полтавской губернии переселено 36 семей, лл. 560, 562 об.- 563.
На лл. 87-106 приводится именной список, переселившихся в 1862 г. из Полтавской губернии крестьян, поселенных в Мелитопольском уезде при с. Богдановка...
Имеются также именные списки поселившихся в Таврической губернии Мелитопольского уезда на излишних землях, принадлежавших Ивановскому сельскому обществу и землях в Агайской волости, лл. 226-234, 236- 245".
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Спасибо всем кто откликнулся. Моим делом уже занимаются)

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
3.01.2018, 1:16

Денис, посмотрите пожалуйста фамилии:
Ачкас, Ачкасов, Ачкась
Очкас, Очкасов, Очкась

Спасибо!

Тема: Польские имена и фамилии
2.01.2018, 16:12

Здравствуйте. Занимаюсь исследованием фамилий Очкас и Очкась (происхождение Центральная Украина). Перешёл уже на ДНК исследования. Обратил внимание что в Польше и Западной Украине проживают люди с фамилией Oczkos (Очкос/Очкось). Теперь мне надо как-то их заинтересовать сдать тест, подготовиться). Скажите пожалуйста где я могу подробнее узнать про польскую фамилию Oczkos? Может какие справочники есть или сайты с польской генеалогией.

Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область
22.12.2017, 22:31

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где найти информацию по истории сёл Беларуси?
Интересуют:
Село Юшевичи (транслит.: Jušavičy, бел.: Юшавiчы) Несвижского района Минской области
и
Село Песочное (транслит.: Piasočnaje, бел.: Пясочнае) Копыльского района Минской области
Сёла находятся рядом, в 24 км. друг от друга.

Тема: Молдавские, румынские, бессарабские имена и фамилии
28.11.2017, 8:28

Здравствуйте. Гляньте пожалуйста, что за фамилия. Видимо молдавская, поэтому не разберу.

Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
16.11.2017, 23:57

Просмотрел опись 3,4 и 10 Ф.37 Херсонская духовная консистория, но не нашёл искомой МК гор. Ананьева за 1883 год. Обидно(.
Не подскажете, может есть есть ревизские сказки, посемейные списки по гор. Ананьеву?

16.11.2017, 23:04

Спасибо большое) Искомый мной предок Негруца Игнат Мефодиевич 18.12.1883 года рождения, мещанин города Ананьев. Возможно эти Григорьевичи какие-нибудь его родственники)
Я посмотрел в социальных сетях - очень распространенная фамилия в Ананьеве)

16.11.2017, 9:56

Правильней фамилию запишу: Негруца.

15.11.2017, 22:37

Дорогие исследователи!
Подскажите пожалуйста, сохранилась ли Метрическая книга гор. Ананьева (простите не знаю какая церковь) за 1883 год? Там должна быть запись о рождении моего предка по фамилии Негоруца (молдавская фамилия). И скажите пожалуйста, разрешает ли архив делать фотокопии? Всем откликнувшимся, огромное спасибо!

Тема: Хочу сделать тест!
13.11.2017, 18:15

Maximovy написал:
[q]
То есть дешевле уже не будет? Или это не рождественская скидка была?
[/q]

Хотелось бы дешевле, но пока 54$ это самая низкая цена за Family Finder.
Скидки действуют до 31.12.2017.