| Timas426Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Timas426Тема: Казахстан. Алматы 29.12.2024, 17:13
не подскажите вот этот сайт поиска по СНГ может быть тем что заявляется или это мошенники? При попытке поиска вроде выводится что найдено столько-то человек с такой фамилией, но список не показывает а пишет что сайт перегружен. Предлагают премиум за 130 рублей Вроде обвинения в посковиках в адрес этого сайта не нашел.
 |
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 29.12.2024, 16:46
Хороший человек из Украины по моей просьбе прислал фото с сельского кладбища. По предку знал только что родился в 1899. На табличке указали 15.03.1899-15.03.1978. Ну наверно дату смерти верно указали. Но чтобы прямо такое совпадение с датой рождения. Подумалось, может дата рождения не установлена и есть какое-то положение что раз дата смерти не установлена, то ставить дату смерти и рождения одно? Хотя может просто шумно человек днюху отметил и почил.
|
Тема: Доверенность на представительство в ЗАГСе 18.12.2024, 9:51
Возможно я чего-то не знаю или не понимаю. Допустим доверителю нужно лично получить вытяг (Украина) или справку в РАГС (Казахстан) или еще где-то в стране СНГ. Тогда: 1) У какого нотариуса нужно делать доверку - всем ехать в Украину/Казахстан и там на местном языке делать или все же удостоверенной в России доверки достаточно для стран СНГ (уж надеюсь)? 2) Какой паспорт доверителя и поверенного должны быть указаны в доверенности если они граждане РФ и доверку будут делать у российского нотариуса - обоим указывать "загран" или "внутренний" паспорта РФ? Ведь перед органами ЗАГС за пределами РФ подтверждение личности заявителя происходит, как я понимаю, по "заграну".
|
Тема: Смелое (Блюменфельд, Родзянкино) Александр. у. 9.12.2024, 10:45
[q] 1816-1834 гг. (Ф. 12, о. 2, д. 80) д.Федоровка, д.Отчаяная, д.Александровка, д.Дарьевка(51), д.Богодаровка, д.Протопоповка(82), из Орловской губ. д.Миргородка(105), сл.Михайловка(133), с.Игнатьевка(182), д.Новогригорьевка, д.Родзянковка(212), переселенцы с.Гуполовка, Овраг Вербовой(252), с.Петровское(263), с.Новоспасовское.[/q]
Какие сведения есть о д.Родзянковка? На каких картах можно найти этот населенный пункт? В сущности, кроме упоминания в этом треде, больше никаких упоминаний в рунете об этой деревне ни вики ни поисковики не выдают. По найденному контексту в 1920 деревня еще была на картах.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 23.11.2024, 18:18
Вижу в автовых записях о рождении по Украине 20-30х пометки "свидетельство номер/дата" прямо в углу страницы. Я не в курсе, обязательно ли выдавалось свидетельство или только по желанию родителей. Судя по отсутствию такой пометки на большинстве записей правомерен ли вывод что свидетельства большинство не получало? Но ведь это типа важный документ, по которому потом за паспортом идти в местный паспортный стол (если он был положен конечно, но вроде в УССР паспорта всем давали). Поэтому логически вроде как свидетельство должно бы было выдаваться сплошняком, но с другой стороны пометки есть не на всякой записи. Есть конечно вариант что попросту не всякое свидетельство вписывали в запись о рождении в актовой книге.
|
Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья 23.11.2024, 11:38
[q] Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии : свидетельство, свидетельство, свидетельство[/q]
Это можно обойти например нотариальной копией свидетельств? Если вместо свид-ва принести справку загса, то они ее в подлиннике приложат или сделают копию? если у меня нет подлинника свидетельства родственника, который страдает приступами синдрома вахтера, ... то я никогда не смогу ничего узнать о деде-прадеде
|
Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья 23.11.2024, 11:30
Читаю, как люди из России пишут наземной почтой в загсы и архивы Казахстана и им оттуда отвечают в Россию также наземной почтой. Задумался что отправить такое международное письмо недешево. Казахстан выделяет деньги на отправку таких ответов или я что-то недопонимаю?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.11.2024, 18:17
dobby Нет темы посещения архивов. Да, но в том разделе нет про посещение архивов и поиск помощника для ознакомления с материалами. Там предлагается поисковик названий материалов в архивах https://forum.vgd.ru/post/374/152692/p4842639.htm#pp4842639 и это конечно очень полезно, и я там кое-что нашел. Но ведь нужно еще и в архив кому-то идти, чтобы рассмотреть сами источники. Подумалось, может там сами архивариусы оказывают сервис, поэтому и треда нет. Но пока еще не врубился как этот сервис у них заказать. Вот например нужно пролистнуть и поискать Указы на 1942-44 года ЦДА 12 - 242К - 9 - 21605
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.11.2024, 18:00
Malus_domestica написал:[q] Не пробовали, например, вводить в Яндексе[/q]
Да, но в том разделе нет про посещение архивов и поиск прокси. Там в ридонли предлагается гранд-поисковик названий материалов в архивах https://forum.vgd.ru/post/374/152692/p4842639.htm#pp4842639 и это конечно очень полезно, и я там кое-что нашел. Но ведь нужно еще и в архив кому-то идти, чтобы рассмотреть сами источники. Подумалось, может там сами архивариусы оказывают сервис, поэтому и треда нет. Но пока еще не врубился как этот сервис у них заказать. Вот например нужно пролистнуть и поискать Указы на 1942-44 года ЦДА 12 - 242К - 9 - 21605
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.11.2024, 17:38
Как найти прокси для помощи в архивах за границей? Какой принцип и где такую помощь можно искать? Интересует например Болгарии, которой, почему-то здесь не интересуются. Во всяком случае не вижу раздел с этой страной.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 21.11.2024, 6:01
Предположим человек родился в 1930. Свидетельство не сохранилось. МК с записью хранится в архиве. В ЕГР сведений о рождении нет и допустим их нужно туда занести. Архив выдает из МК человеку, копия заверена самим архивом. Нужно ли ему эту заверенную копию дополнительно легализовывать? Примет ли ЗАГС эту копию для внесения записи?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 21.11.2024, 5:15
Как организовать получение ответов от архивов ФСБ если не живешь по прописке? Они отвечают любому адресу, указанному в запросе или непременно по адресу регистрации в паспорте, может можно через а/я вести переписку? В идеале конечно лучше вообще электронно переписываться, но так вроде как нельзя.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 21.11.2024, 4:59
Какие документы, кроме свидетельства о браке и метрической записи о браке, подтверждают смену фамилии - было/стало? Пенсионка, 1П учетная карточка на паспорт, что еще может быть?
|
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 20.11.2024, 12:20
Alexei Berdnik написал:[q] Нажмите кнопку поиск. И у вас под полем для ввода слова откроются 3 опции[/q]
Спасибо! Невнимательно читал дисклеймеры в жёлтых окнах. Там везде пишут про поиск. Походу их мало кто читает.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 20.11.2024, 9:28
Как в районных и областных РАГС (ЗАГС) Казахстана блюдется срок 75 лет перед сдачей в архив? Прямо 1 января просыпаются, высчитывают на калькуляторе какой год архивный и бегут его срочно сдавать в архив или может быть что допустим пара годов может быть еще в районном РАГС (ЗАГС), хотя по калькулятору уже должны быть в архиве?
|
Тема: Казахстан 19.11.2024, 5:05
Могу я без посредников, находясь в России запросить в Казахстане справку об имеющихся записях в ЗАГС по нему, в частности о смерти? Родственник прямой, умер в Казахской ССР в 1973. Он гражданин СССР, паспорт у него если и был то только паспорт СССР. Положим, в загсе его городка остались записи. То есть умер в Казахской ССР, но справку выдает нынешняя власть Казахстана в лице загса или кого там. Вижу: есть какое-то Минское соглашение суть которого так и осталась мне до конца неясна. есть казахский правительственный сайт гос. сервисов. Доступно ли мне при этих ресурсах получение справки на свой адрес в РФ или онлайн не выезжая в Казахстан? Официально, без помощи посредников.
|
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 18.11.2024, 10:28
Alina_S написал:[q] Если я правильно ваш вопрос поняла, то слово (точная фраза) по теме ищется путем нажатия Ctrl+F[/q]
Поиск не только на открытой странице, а на всех страницах конкретной темы или всех тем конкретного раздела. Большинство форумов имеют такой поиск. Здесь поиск только по всему форуму, что не очень удобно из за частого повторения однотипной информации в темах. Например мне нужно найти слово "Казахстан" в конкретной теме. В данном случае никак, придется лопатить всю выдачу.
Это было бы чрезвычайно удобно и снимало бы многие вопросы от начинающих.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 18.11.2024, 7:50
Почему архивы КГБ республик после распада СССР остался в республиках, а не уехали в Россию? Ведь КГБ республики это было типа как структурное подразделение управляемое из Москвы вроде бы а следовательно архивы должны были быть переданы "на базу". Или я что-то неправильно понимаю? По логике реальной жизни тогда получается что КГБ СССР распался вместе с СССР. Но тогда получается что изначально, по конституции устройства, связи между КГБ республик и КГБ РСФСР были как координация а не суббординация, то есть это были отдельные фирмы а не единый концерн. Может детский вопрос, но все же.
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 15.11.2024, 7:57
Предположим, у меня есть основания полагать что в ГАЗО (ДАЗО) есть документы которые мне интересны. Мне нужно наладить взаимодействие с архивом. Пока вижу два пути: нанимать человека из раздела услуги, либо искать путь коммерческой мотивации самого архива поискать нужные сведения. Какой путь посоветуете и есть ли другие пути?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 14.11.2024, 10:24
Metrical books : Blagoveshchenskaya Church, 1871-1930 https://www.familysearch.org/search/catalog/836169 Формат с иконкой бобины предупреждает
[q] This item is available on microfilm and microfiche at the location indicated[/q]
локейшн индикейтед - Солт Лейк Сити. В чем смысл этого решения? Они сняли микрофильм с микрофильма в архиве и увезли чтобы показывать в Солт Лейк желающим? Или это они по ip мне это показывают? Вроде с впн сижу.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 13.11.2024, 18:08
Книга, оцифрована, внизу отображаются данные (имена). Можно ли как-то поиск, например имени "Федор", делать по конкретным книгам? За час ковыряний так и не нашел такую опцию поиска, если она была. Отталкиваюсь от предположения что раз уж оцифровано, то наверно возможно сужение поиска до конкретных текстов а не вообще по маске только года и региона, ведь удобно и все такое.
 |
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 13.11.2024, 14:55
Как искать нужные слова в конкретной теме? Насколько понимаю, такой опции в стандартном поиске нет. Может можно через поисковики с маской [q] site: [/q] как то это делать? Но для этого нужно понять какую ссылку ставить (где искать).
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 12.11.2024, 14:06
Смотрю оцифрованные микрофильмы на familysearch архивы записей о рождении. Заметил что в слайдах книг 1920-х годов встречаются "пробелы" в 10-30 записей в сплошной нумерации, например N90 затем сразу N120 уже в другом месяце - целый месяй исчез. В частности конкретно по моим двум людям именно были пробелы. Какие могут быть варианты? Может быть что отсканирован не весь материал?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.11.2024, 9:26
Какие документы помимо СОР, актовых книг и иных документов ЗАГС могут служить подтверждением связи ребенка с родителями. Интересуют персоны, родившиеся 1925-1940 гг. и умершие уже после распада СССР. Могут ли остаться где-то копии свидетельства о рождении в форме копий или выписок? Из головы: МВД, ПФР, Соцстрах. И можно ли там как-то запросить эти сведения по давно умершему родственнику конкретно по СОР сведениям, чтобы связать персону и родителей документально если СОР давно потерян и никаких других документов не осталось.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 11.11.2024, 12:28
Результаты теста ДНК могут быть как-то использованы для подтверждения национальности, принадлежности и вот этого вот всего? Или это чисто для себя и никакой юридической ценности результат не представляет?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 11.11.2024, 10:54
the_yegor написал:[q] В ЕГР маловероятно. В зависимости от места - ЗАГС или госархив.[/q]
Уехали жить на территорию России (после известных исторических перемещений), имели советские, затем российские паспорта. Тем не менее все равно маловероятно что метрики рождения в ЕГР попали?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 11.11.2024, 10:11
Крым. Ищу сведения по крестьянским предкам из села, родившимся 1925-1929 годах в Крыму. Село (села) знаю. Какие загсы/архивы это могут быть? Есть ли шанс найти сведения в ЕГР ЗАГС по Крыму тех лет?
|
|
|