Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PAV74, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PAV74

Алексей Полуэктов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PAV74 (5)

Тема: Панкратовы
19.06.2025, 19:34

Мой прадед Панкратов Василий Николаевич 1900 г.р. родился в с.Голянищево Вачского района Нижегородской области/ тогда еще Муромского уезда Владимирской губернии. Был недавно в ГАВО - нашел инфо по его ветке: Отец Панкратов Николай Яковлевич, мать Елена Владимировна. Со слов моего отца, его внука- он был единственный сын. У прадеда были сестры Ольга и Екатерина, брат Федор. У Федора дочь Анна 1900 г.р. , возможно но неточно - сын /внук Алексей 1922 г.р. лейтенант ,погиб ВОВ 1943

Тема: Двинских
8.11.2024, 2:06

Доброго вечера Однофамильцы! А возможно родственники! Собираю родословную.
Мой род Двинских -от бабки Двинских Татьяны Андреевны 1917-1997 и и ее мужа моего деда Шмакова Тимофея Васильевича 1914-1992 - идет из Вятской губернии/ Даровской р-он./ с. В.Бобровщина
В начале 1930-х переехали в Горький

Тема: Шмаковы
8.11.2024, 1:56

Мой предки Шмаковы -от деда Шмакова Тимофея Андреевича 1914-1992 и жены Двинских Татьяны Андреевны 1917-1997 идет из Кировской/Вятской обл. Котельничский район, село Бобровщина/Даровское .
Там неподалеку есть село Шмаковы - может они оттуда- мама рассказывала в детстве маленьких их возили туды - а селяне были Шмаковы и Двинских
У деда братья и сестры -Василий Варвара Анна
Варвара вышла замуж за гражданина Юдинских/ имя неизвестно - родились дети - Леонид,Николай/проживает- проживал Мурманск,Виктор,Тамара,Лидия,Татьяна

Тема: Карякины
8.11.2024, 1:42

Мой род Карякиных -от прабабки Анны Павловны Карякиной 1900-1985 и и ее мужа моего прадеда Панкратова Василия Николаевича 1900-1961 - идет из Владимирской обл. Муромский район, село Клин. / сейчас Нижегородская обл.
В Клину родилась мой бабка Валентина 1929-2003, ее братья и сестры - Валерий,Галина 1937-1992,Николай

Тема: Полуэктовы/ Полуектовы
8.11.2024, 1:27

Мой род Полуэктовых -от прадеда/ деда - идет Саратовской обл./ до 1939 г./ Бековский район, село Сосновка. После 1939 г. - село вошло в Пензенскую обл.
В Сосновке родился мой дед Полуэктов Владимир Александрович 1927 , его братья и сестры - Клавдия,Ольга,Екатерина,Александр,Василий 1922 ,Николай,Михаил
Клавдия - учительница в Ртищево работала всю жизнь, похоронена в Горьком в 80-х, дочь Лидия, у нее сын Марк . Ольга проживала в Саратове, Василий - участник ВОВ, танкист- проживал в Барнауле/ бездетный
Прадед Александр с женой / Александра предположительно / имели хозяйство в селе, свою кузницу - оба там работали
Недавно связывался с администрацией Сосновки - сказали никто с такой фамилией не проживает в селе.
Полагаю надо "копать" в Саратовском архиве....