Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LenaBlokhina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LenaBlokhina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LenaBlokhina (3)

Тема: Ссыльные
8.01.2025, 4:00

Здравствуйте, где можно найти оцифрованные списки политических ссыльных ( Верхоленский уезд, илгинская волость)? Фамилия Елфимов интересует ( Семён Петрович, 1866года рождения).

Тема: Лейб-гвардии Измайловский полк
8.01.2025, 2:07

Хочу найти данные о прохождении службы родственника Лейбл Гвардии в Измайловском полку. Годы прохождения службы примерно 1908-1911 гг. , наверняка по мобилизации во время, первой мировой войны попал в Измайловский полк примерно осенью 1914, зимой 1915гг.
Фото из семейного архива. Хранилось у Елфимовых, Иркутская область Жигаловский район с. Константиновка.
Может кто то узнает своих 🙏 здесь и поможет мне разобраться , кто из них мой родственник. На фото сзади написано : "Царская охрана, пожарники по нашему" - подписано уже рукой моей бабушки 1920 года рождения.
У всех на погонах вензеля императора, кроме одного сидящего справа.

Тема: Елфимовы
8.01.2025, 1:59

Елфимов Семён Петрович. 1866 гр.
Политический ссыльный. Жил в Сибири, село Константиновка, Знаменка, Закора.
Два брака там же, дети там же рождены.
В какие годы попал сюда неизвестно, также не известно откуда сослали. По мк поселенец писали. Также в мк в той же местности встречается Петр Елфимов, возможно отец. У его дочери хранилось также фото 5 чел ,низшие чины роты Его Величества Измайловского полка , скорее тоже Елфимов там кто то...
Буду благодарна за любую информацию. Потомки теперь в Иркутске.